조회 3357 추천 0 댓글 21

노페마스터 노코인 솔플 클리어~

디레환영도 다굴앞엔 무릎꿇네요 다굴엔 장사없다더니~

노페 패턴따윈 모름 걍 다굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만 패턴이 있었나?

이번 패키지지르실분들 솬사 어떠세여?

돈도 잘벌리고 짱세고 업도 빨라여~ㅋㅋ

장점1 솔플이 쉽다!

상점템 노압으로도 자기레벨에 맞는 던전 킹스로드 가볍게 솔플 가능하네요~

시간도 많이 안나와요~ㅋㅋ 남문 동문 외곽킹 진입하자마자 2,3분대 끊었어요

장점2 솔플하다보니 돈이 모인다!

솔플을 하게되면 파티사냥시 파티원이랑 나눠먹어야할돈이나 템을 독점!

그러므로 농사따위필요없이 자기레벨에 맞는 던전도는게 훨씬이익!

하루에 쓸꺼 다쓰고도 60~70만원은 버네요ㅋㅋ

장점3 렙업이 빠르다!

솔플을 하니 역시 경험치를 많이주죠 ~

저같은 경우는 퀘스트가 밀려서 깨느라 고생좀 했어요~

비약퀘스트 지금도 3개 남겨놓고 내일 2배이벤때 버닝하려구요~ㅋㅋ

장점도 있으면 단점도 있겠죠~

단점1 수리비가 많이 나온다!

소환사는 소환할수록 무기 내구도가 깍이는데 고급소환수일수록 많이 깍이네요~

저같은 경우는 저렙 무기 스위칭해서 소환할때는 저렙무기 끼고 하니

수리비를 엄청 많이 줄였어요 ㅎ 팁+ _+

단점2 상급정령 저놈을잡아라 배우는 레벨인 30 레벨전까진 진짜 지루하고 재미없다!

아 죽는줄알았어여 30레벨까지 -_-..어후 한마디로 토나와요..

단점3 초반에 MP에 많이 허덕인다!

한 45 쯤 되면 마나가 널널하긴 하는데 그 전에는 마나물약을 한 던전에

적으면 2,3개 많으면 4,5개 정도 먹었네요~ㅋㅋ

단점4 사탑이 어렵다.......

사탑에서 소환한 소화수는 층 올라가면 소환한 소환수가 사라집니다.

그래서 조금 힘드네요~

그래도 무한의제단은 소환해놓고 책보거나 걍 멍때리고 있으면 알아서 클리어되요~

시간도 6분도 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편해요

흠 여기까지 밖에 생각나는게 없네요~ㅋㅋ

파티사냥을 못한다? 58 레벨찍을때 동안은 한번도 강퇴당해본적없어요~

소환수 다굴 화력이 왠만한 고강보다 좋으니..보스순삭이 가능!ㅋㅋ

오히려 파티사냥하면 더 느린거 같아서 솔플이 편해요~ㅋㅋ

뭐 쓸쓸하다 하는데 길드원들이랑 대화하면서 하면 그다지 쓸쓸한거 못느끼겠구요~

이번 패키지 지르시는분들중에 직업 못정하셨으면 소환사한번해보세요~ㅋㅋ

Comment '21'
  • ?
    단신김태연 2010.07.20 23:27
    솬사좋긴한데;;;흠 파티에선 별로 비환영
  • ?
    살인 2010.07.20 23:50
    소환 할떄 구린거 끼면 안되지 않나요?

소환때 실시간 지능 먹지않낭?
  • 검은사기 2010.07.21 00:47
    #살인
    소환 후 실시간 지능 영향받아서 요즘 엘번트리 타시는 분들도 많죠 ㅎㅎ
  • ?
    Felix_Jose 2010.07.20 23:52
    예전 길마 누님이 솬사만 5캐릭 키우던데..
    저도 한번 키워보고는 싶으나..스킬트리가 너무 복잡해서..
    그 누나도 돈의 압박을 이기지 못하고 스킬트리때문에 캐릭 5개를 키웠다능..
  • ?
    나비효과 2010.07.21 00:09
    단신김태연 / 옛날 인식이 박혀있어서 그런듯ㅋㅋ
    런처도 요즘 진짜 좋은데 옛날인식 가지신분들은 아직도 욕하고 안받아주죠~ㅋㅋ

살인 / 구린거 껴도 솔플이 쉽다는 얘기에요ㅋㅋ
    좋은거끼면 더 빨리 돌수 있겠죠ㅋㅋ

근데 소환사 자체가 저투자 고효율인 반면 고투자 저효율이기도 해요~ㅋ
    뭐 무자본이나 가볍게 키우시는분들은 소환사 키워보시는것도 좋죠뭐~ㅋ

Felix_Jose / 소환사 스킬트리가 방대하긴 한데~
    뼈대 스킬에서 얼마 못벚어나요~거기서 거기 ㅋㅋ

저도 지금 이번 패키지때 소환사 하나 더 키울까 생각중ㅋㅋ

몹 피깍이는거 볼때마다 너무 재밌어요~ㅋㅋ보스 순삭
  • ?
    단신김태연 2010.07.21 00:17
    저는 요번패키지때 레인저를
    노강레인저 읭;;;
    짐 본캐는 트릭인데 너무 만족..^-^
  • ?
    나비효과 2010.07.21 00:32
    단신김태연 / 예전에 저도 마도키웠는데 해킹크리 -_ㅜ
    스탈리쉬 직업은 저랑 맞질 않더군요.손가락장애ㅋㅋ

디레시면 - 잭오럔턴 친추 ~ㅋㅋ
  • ?
    리자몽달귀신 2010.07.21 00:47
    저도 소환사 키웠었는대 역시 마나관리 실패와

30전이라 몇마리 막왓다갓다거리는거 처리못해서

시간다되서 사라지고.. 소환시간이 좀짧다는 느낌도 들었고 ㅜ

한 28렙쯤에 접은듯.. 이거보니 다시키워보고싶넹
  • 검은사기 2010.07.21 00:48
    #리자몽달귀신
    30이 고비죠 ㅎㅎ
  • ?
    언제나밀키스 2010.07.21 00:49
    그대신
    솬사는
    레쉬폰 못가죠 ㅎㅎ
  • ?
    나비효과 2010.07.21 01:02
    리자몽달귀신 / 토나오죠.. 30전..ㅋㅋ
    30때 저놈을 잡아라와 상급정령을 배우신다면..다른 세계를 맛보실듯

마나관리는 여전히 해야하구요 ㅎ

언제나밀키스 / 음 제가알기론 던파조선/던파타임 레쉬폰 솔플영상이
    엘마 - 스커 - 솬사 이 순으로 영상이 많은걸로 알고있네요~ㅋㅋ

솬사가 왜 레쉬폰을 못가요ㅋㅋ
  • ?
    소나무 2010.07.21 01:28
    솬사 솔플되는게 지금 디레가 속성버그 있어서 아니에요?전에 듣기론 그랬는데
  • ?
    하늘연가™ 2010.07.21 02:09
    나름 재밌게 키웠던 캐릭터.
    저잡 날리믄서 잡몹들 피통 보자면 쭉쭉 깎여나가는게 꼭 방관자로서 느끼는 재미?
    암튼 순식간에 피 깎아내는 것 보자면 재밌긴 재밌음.

그러나 하급솬 변환 저잡 저잡 저잡 저잡 저잡

결국엔 한 키만 계속 누르는 거에 질려서 접고 말았네요.
    상정 뜨기 전엔 좀 답답한 면이 없잖아 있지만 상정 찍고 나면 그간 고생했던거 보상받는
    느낌 들 정도로 강해지죠... ㅋㅋ

암튼 독특한 재미가 있는 케릭인건 맞습니다.
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2010.07.21 08:35
    하지만 동렙일 시 녹도킹 솔플을 엘마가 더 빨리돈다는 사실을 깨닫고 55찍고 봉인해버렸습니다.
  • ?
    츄츄 2010.07.21 12:05
    소환사는 졸려서 봉인했지요

이번 이벤때는 사령술사 한번 키워보려고여
  • 청포도 2010.07.21 17:54
    #츄츄
    'ㅅ' 던파 사령술사 하는 한사람으로써

사령은.......

한번 키우면 중독 되는 케릭이에요....
  • ?
    오빠야 2010.07.21 18:03
    이계가는 순간 망...............
  • 나비효과 2010.07.21 20:07
    #오빠야
    이계 안갈라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파란꽃잎 2010.07.21 21:03
    아.. 던파 땡기네

컴퓨터가 솔플하면갠찬은데 파티하면 똥컴이라 맨날 팅김
  • 나비효과 2010.07.21 22:34
    #파란꽃잎
    소환사 솔플 정말 좋아요~

저도 컴이 안좋아서 소환사 선택했는데 정말 괜춘하네여 ㅋㅋ
  • ?
    하이네센 2010.07.21 23:04
    남법사 나오면 솬사할 생각

옛날 피시방에서 어느 안여돼 마을의 대족장이 솬사하는 거 보고 깜놀 ;;;
    그 뒤로 여캐는 절대안해요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2