조회 7058 추천 3 댓글 2

우주에는 수많은 행성들이 존재한다죠

그 중에서 우리가 흔히 알고 있는 것

'수금지화목토천해'

문뜩 궁금해 지더군요....우주에서 가장 큰 녀석이 뭘까?

자...하나씩 알아가 볼까요

이것이 수금지화목토천해의 크기입니다

목성 앞에선 지구도 너무나 초라할 정도로 작군요...작아요....아니..목성이 큰걸까요?

네..목성이 크군요...우리에겐 지구도 크니까요

근데 이 커다란 목성도 태양 앞에선...너무나도 작아요...진짜 작습니다

지구는 점에 불과합니다....

이 역시 태양이 크다고 해야 맞겠네요...정말 크죠?

그러나!!!!여기서 끝이 아닙니다

태양따위...라고 말하는 당당한 녀석이 있어요

아크투르스!!

이 아크투르스 앞에선 태양도 너무 작아요....

저 아크투르스 라는 녀석..정말 크군요...

갈수록 커집니다....말도 안되게 커집니다

저 커다란 아크투르스보다 더한 녀석들이 있어요

베텔기우스...

말도 안되게 크죠? 얼마나 큰건지 짐작도 안되요

그럼 베텔기우스가 가장 큰 별일까요?

아니에요!!!!!

저것보다 더 큰 녀석이 있답니다!

VY 캐니스 메이저리스

옆에 태양이 있습니다

근데..안타깝게도 태양을 점으로 찍지도 못해요 ;;;;

현재까지 인간이 알아낸 우주에서 가장 큰 별

VY 캐니스 메이저리스

과연 우주엔 이보다 더 큰 별이 존재할까요?

Who's Fate천상

<p><p>소중한 그대여 부디 행복하세요</p></p>

Comment '2'
  • ?
    Felix_Jose 2010.07.04 18:13
    더 큰별도 존재한다고 생각해요

아직 인간이 발견하지 못한 더 큰별..
  • ?
    폐업플레이 2010.07.05 03:16
    우주의신비는 인간의 능력으로는 범접할수없는..