조회 5607 추천 0 댓글 38

머 저는 아는 이야기지만......

이거보고 아......오범석 염기훈선수 비판한것도.......

어찌보면.................나쁜거구나 생각해서 반성하게되는듯......ㅠㅠ

Comment '38'
  • ?
    막눈 2010.06.19 17:57
    ㅇㅇ 시체가 반성해야됨
  • ?
    아영 2010.06.19 20:20
    자책골<실책?
  • ?
    아스카 2010.06.19 21:31
    EPL에서 날리던 루니도 지금 개부진해서 잉글랜드 탈락위기인대
    저런거 하나하나 다 따져가면서 까면 어쩌자는건지.....
    참 군중심리가....ㄷㄷ 한명이 까기시작하니까 다 까는.....
    박주영선수 힘내시길 ㅠㅠ
  • 아스카 2010.06.20 00:16
    #아스카
    아....선댓글 후감상했는대, 이거보고 울어뜸.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • B2ST 2010.06.22 21:19
    #아스카
    감수성이 풍부하신듯
  • ?
    박주영 2010.06.20 10:18
    콩과 축구는 까야 제맛
  • ?
    고성능 2010.06.20 14:26
    우리랑 저거를 비교하는 자체가 불가능함
  • ?
    이건머 2010.06.20 16:30
    음..개인적인 생각이지만 ;;비교할걸 비교해야하지않을까요 ㅎ

근데뭐...실책하고 저거랑은 ㅋㅋ큰차이이기도하고
    준우승 우승 << 어차피 명성에 오르는거고 우린 16강이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보는 입장으로서는 그렇게생각함 !!~
  • 렛츠하이 2010.06.25 15:44
    #이건머
    아나 로그인하게만드네 월드컵에서 우승과 준우승의 차이가 얼마나 큰줄 모르시나보네..

겨우 16강 보다 우승과 준으승의 마지막 을 짓는 승부차기에서 못넣다는게 얼마나

큰 죄책감과 미안함이 들까요.... 그걸 위로까지 주는 저 사람들을 본받아야될듯..
  • ?
    시첸 2010.06.20 18:04
    비교자체가 불가능한대도.......지금 자책골 넣다고......우리는 저정도 까이는데 ;

비교자체가 안되는거지만..........비교자체가 안되는데도 저정도로 해준다면....이라고 생각해보셈;ㄷ
  • ?
    푸르문 2010.06.20 22:21
    16강을 노리는 대한민국
    우승을 노리는 프랑스

과연 우리나라가 나이지리아전에서 페널티킥까지 갔고

여기서 이겨야 우리가 16강을 가고 지면 떨어지는 상황일경우

우리나라의 마지막 선수가 골을 넣지못해 16강을 가지못한다면?

과연 우리나라 사람은 저렇게 할것인가.

이것은 자기 자신이 가장 잘알것이다.

외국과 문화적 차이는 당년히 있는것이며 고치지 못하는것또한 현실이다.

버스탈때 줄을 서지않고 길거리에 쓰레기가 널부러져있는것이 당년시 되고 있는 현재

이것을 과연 바꿀수잇을것인가.

인터넷이 활성화된 현실로서 우리나라에선 엄청난 안티와 키보드워리어 덕에

자살않하면 다행이라고 보네요
  • 시첸 2010.06.20 22:27
    #푸르문
    요점이 잘 정리되어있는듯......
    16강에서 실수하면 우리나라는 저리까는데.....
    결승에서 패널실축한.....저선수를 안까고 격려하는 저 프랑스국민들.......
  • ?
    천무 2010.06.20 22:53
    솔직히 박주영 선수 까이는게 자책골 때문이라고 생각하심?

그렇게 생각하시는 분들 이라면 한 번더 생각해보시길.

축구좀 알고 본다는 사람들은 박주영 선수가 그리스전과 더불어 아르헨티나전에서 공격수 다운 면모를 보여주지 못할 뿐더러, 골 득점 기회를 몇번이나 놓친걸 참고 있다 이번 자책골에 폭발 한 것이라고 말합니다.

제 생각도 마찬가지지만 솔직히 최전방 스트라이커로서 공격기회를 자신이 만들어가는것도 별로없었고, 골 기회 찬스도 놓친걸로 봐선.. 다른 선수를 좀 썼으면 하는 바램임.

이승렬도있고, 안정환도 있는데 왜 교체를 안하는지 이해가 안가는 허정무 감독임.
  • 시첸 2010.06.21 16:12
    #천무
    과연............ 다른선수가 박주영만큼 해줄수있을지가 의문임........
  • ?
    펜타그램 2010.06.21 00:01
    박주영 너무들 무시하지마세요, 서전트점프가 73cm라서 190짜리 그리스놈들하고도 공중볼싸움 안밀리고 예전처럼 몸사리지도않아서 그나마 세계에서 먹힐만한 스트라이커가 박주영이고 이번에 자책골은 그자리에 그 누가 있었어도 못막았을겁니다 메시머리 살짝스쳐서 바로 땅으로 훅떨어지는데 그걸 어떻게피하겠습니까; 다만 자책골로 위축되서 제대로 못한거지 정말 그만한 스트라이커 없습니다. 그리고 박주영이 왜 우리에게 사과를해야하나요 대체 ㅋㅋㅋ 이건 무슨논리인지 평소에 축구들도 안보시던분들이 박주영이 우리한테 썅욕을퍼부은것도아닌데 대체 ;;
  • 시첸 2010.06.21 16:12
    #펜타그램
    딩동댕~
  • 렛츠하이 2010.06.25 15:45
    #펜타그램
    골못너으면 욕하는 더러운 한국같으니라고 !!!!!!!
  • ?
    가네모토 2010.06.21 03:23
    남을 깔라면 어떤자격을 가지고있어야하나요?
  • 시첸 2010.06.21 16:13
    #가네모토
    내가 위상을 세웠던 업이 있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비실군 2010.06.21 06:47
    월드컵 끝나고도 이렇게 신경들 쓸런지 모르겠네요.

한일전에서 자살골이었으면 아주 총쐈겠어요.
  • 시첸 2010.06.21 16:13
    #비실군
    우리나라 특징상.......끝나면 다시 잠잠
  • ?
    깜장앙마 2010.06.21 09:10
    골키퍼를 속인 플레이 하며

비록 공이 아쉽게 골대에 안들어가기는했지만 ... 보는 사람이 안타깝게 느껴질정도로

아슬아슬하게 안들어갔습니다..

만약 우리나라에서 저런일이 있다고 우리가 그 선수를 까겠습니까??

그것도 1경기 출전에 2경기는 후반 45분 교체 투입된 선수를???

왜 대한민국 축구 팬들을 하찮게 보는지 모르겠습니다.
  • 시첸 2010.06.21 16:14
    #깜장앙마
    하찮게 봤다고는 얘기 못하겠네요 쩝.....전 그냥 상황보고 올린거고 퍼온거라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kochan 2010.06.21 11:11
    깔사람은 까라고 냅두세요... 나만 안그러면 되지
  • ?
    앙마 2010.06.21 11:27
    저 영상에는 안나왔지만 분명 욕하는 사람들도 있을텐데. 박주영선수를 욕하는 사람들도 많겠지만 그렇지 않은 사람들도 많습니다.
    그리고 이번 자살골로만 박주영을 그렇게 욕하겠습니까? 그리스전이나 이번 아르헨전이나 저는 보면서 많이 실망했는데.
    하지만 박주영선수...화이팅..ㅡ.ㅡ;하나 지대로 해주실 꺼라고 믿습니당
  • 시첸 2010.06.21 16:14
    #앙마
    저도 믿습니다............ - -!!
  • ?
    시첸 2010.06.21 16:12
    제가 보기에는 솔직히......이승렬 이동국 바꿔줘도........
    박주영만큼 잘했을거라고 생각은 안해요.......우리나라 공격수중 박주영이 제일 나은거같은데........
  • 폐업플레이 2010.06.21 18:30
    #시첸
    각 선수마다 장단점이 있죠 박주영처럼 활발한 움직임 보일만한 선수도 없겠지만 박주영선수에겐 이동국선수만큼의 득점력이 없는것도 사실이죠...
  • ?
    이것이다 2010.06.22 03:02
    솔직히 축구따윈 관심도 없지만

원톱인데가가 프로라는 타이틀이 붙은 본인 스스로도 충분히 괴롭고 자책하고있을텐데

앞으로 남은 경기에 괜히 부담감 주며 실력발휘 못하게 대대적으로 까는것은 좀 아니라고 봄

인터넷으로 남들 비판하며 까대는 인간들 자체가 훌룡한 인성이 아니라는것은 알지만

그래도 국제적인 축제인만큼 이럴때만큼은 좀 대인배행세좀 하면안되나 싶기도 하고

그냥 3자입장에선 마냥 아쉬울뿐
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2010.06.22 13:29
    흠...근데 어쩔수없는게 관중은 항상 결과를 원할뿐!!~
    과정은 안보는것같아요 ...

잉글랜드도~~요즘 월드컵때 못한다고 팬들이 야유보내고
    일본이랑 우리나랑 했을때!!~ 일본이질때 관중들은 이미 경기장밖으로나가는게 포착되었고
    응원도안하고 골찬스때만 함성

박주영을 까는것보단
    우리나라 언론을 까는게 더빠를듯

언론이 박주영을 너무 최고의 스트라이커다 잘한다 슛이 아주 속시원하다
    아직 박주영은 부족한데 너무...;;언론은 매스컴에만 태워 우주라나로 보내버리니

16강 가도 안가도 상관없지만 빨리...우리나라선수도 더많은 해외진출이 우리나라의
    축구발전이된다싶습니다 ^^!!~~솔직히 우리나라축구 교육 이 다른나라에비해 엄청나게
    떨어지는데 그래도 대단하다싶습니다 !!~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 프랑스 지단없는거와 지단있는거와 프랑스는 이미망했음 ㅋㅋ대한민국
  • ?
    비수야 2010.06.22 23:33
    박주영은 그렇다쳐도

오염은 욕먹어야 마땅함
  • ?
    DMeN 2010.06.23 10:14
    나이지리아전 보고 박주영 선수 까는놈은
    이제 털릴듯
    오오 박주영느님 오오
  • ?
    지크리프트 2010.06.23 12:11
    우선 오범석이먼저 까시죠.

박주영이 무슨죄인가요 솔직히 패스도 잘않되는 상황에서 혼자 역전노려보겠다고 나가있는 것보단야

한명이라도 방어하는게 나았을거라 생각해서 수비한것뿐일텐데요

게다가 수비한다고 차낸게 개발이라 들어간것도 아니고 머리맞고 나온상황에서 자기도 모르게 다리에

맞아 들어간것뿐인데 말이지요.
  • ?
    pinkett 2010.06.23 16:46
    모든것은 허정무의 잘못된 판단이죠..
    오범석은 k리그에서 엄청 잘합니다. 하지만 세계대회에선 별로 빛을 보지 못한다는 결과에요. 우물안 개구리죠.
    박주영을 잘한다 잘한다 하는데...박주영 솔직히 말하면 축구 매니아들은 박주영 좋아하는분도 계시지만 싫어하는분도 정말 많습니다....일본이나 북한을 부러워하죠. 정대세나 모리모토,혼다같은 공격성이 별로 없을분더러 공중볼다툼에서 뺏어본적을 한번도 못봤습니다. 버티기만 할뿐이지요.
    슈팅도 정말 안습합니다..골키퍼와 1:1상황에서의 센스도 없고요.
    자책골 넣었을때도 위치 보셨나요??? 원톱인데 나가있어야지 코너 수비하고있네요...서있던 자리도 선수들 마크안하고 혼자 달랑 서있었어요..
    이번에 나이지리아전에서 프리킥 못넣었으면 축구 ㅂㅂ2였을거에요 아마. 겨우 살았네요.
    우리나라는 미들과 수비는 정말 어디나라가도 꿀리지 않는다고 보지만 포워드가 정말 안습해요...잘하는 선수들이 없는거 같아요..
    허정무의 해외의존도가 빚어낸 결과죠..
    박주영의 현재 상황볼까요? 유럽리그순위가 영국,스페인,이탈리아,네덜란드 다음이 프랑스리게죠.
    그런데 프랑스리게의 as모나코라는 별로 그렇게 뛰어나지않은 팀에 박주영이 있죠.
    근데 그런 팀에서도 박주영은 주전이 아니에요...유럽에서 제대로 못하고 있다는 증거죠.
    k리그에서만 잘한다는거에요...박주영도 결국은 우물안개구리였어요.
    가장 큰 문제는 우리나라 리그부터 수준상승이 필요하다고 생각해요.
    그리고 후쟙한 선수만으로도 뛰어난 결과를 빚어낸 히딩크처럼 실력있는 감독이 필요하다고 생각합니다.
  • ?
    마주앙모젤 2010.06.24 17:32
    그런데요 우리나라 사람들도 참 희안한게 아니 박주영이 자책골 넣은건 사실이지만

솔직히 그렇게 욕할 정도는 절대 아니던데요

사실 자책골이라는게 자신이 일부러 한게 아니고 어디까지나 실수일뿐인데

아니 애초에 그럼 아르헨티나전에서 한국선수들안테 부담을 주지말던가

이번에 김남일선수 반칙으로 나이지리아 패널티킥 때문에 괜히 죄없는 김보민 아나운서
    미니홈피에서 네티즌들이 비하 하고 그랬다던데..

아니 김보민이 축구했답니까? 김보민이라는 여자는 한국의 아나운서일뿐인데

괜히 전혀 연관성 없는 김보민을 뭐하러 욕하는거임?

뭐 김보민이 김남일의 배우자라서 까는거임? 근데 그건 전혀 연관성 없는짓 아닌가요?

난 정말이지 이럴떼보면 한국인들 정말 이해가 안간다기 보다는 그냥 한심스러울뿐입니다
  • ?
    설리 2010.06.25 03:02
    ㅇ ㅏ 동영상 보고 훈훈하다 했는데.
    몇몇의 댓글들보고 역시 어쩔수없구나 싶음.
    누가됬든, 나라를 대표해서 열심히 뛰고, 최선을 다하는 선수들인데,
    꼭 그렇게 까지 몰아가야하나aa
  • ?
    붉은꽃아사 2010.07.01 08:38
    우리 나라는 축구선수가 문제가 아니라는 사실 아실란가 몰라...

우리 나라에서 호날두가 태어났다면 잘했을꺼 같습니까? 절대 아니라는거....

초등학교때 드리블하면 맞고, 중학교때 드리블하면 때리고, 고등학교때 드리블하면 사살이죠.

왜냐하면 어렸을때는 드리블보다는 패스를 빠르게 가서 득점 찬스 즉, 확률을 많이 만드는것이

득점도 넣고 대학도 가고 감독 인지도 올려 연봉 올리기 더 좋기에...

무조건 패스 솔직히 운동신경 있는 사람들이 6개월 죽어라 연습하면 왠만큼 드리블 됩니다.

그런데 우리 나라 선수들보면 상대를 제낄 생각하는 사람보다는 상대오면 당황해서 패스할곳부터 찾죠.

이것이 바로 어렸을때부터 받은 교육의 힘. 그나마 2002년 이후에 해외에서 배운 꿈나무들이 많아졌고

전에는 전무하던 해외파 선수들 패스만 강요하던 국내를 떠나서 자유롭게 개인기도 할수있는 곳

바로 해외... 창조적인 플레이의 시작은 자유와 즐거움에서 나오는것이죠.
  • ?
    붉은꽃아사 2010.07.01 08:47
    외국은 축구나 모든 운동을 대학가기 위한 수단이 아닌 하고 싶어서 하는 자유로운 문화가 되어 있지요.

공부도 병행하면서 말입니다.

우리 나라는 공부하기 싫으면 운동이나 해라해서 하는 사람들도 있을것이고 정말 축구가 하고 싶어서

시작해도 맨날 때리고 공부도 안가르치고 무조건 축구만 하게 하죠. 아마 외국의 잘하는 축구선수가

국내에서 자랐다면 아마 다들 축구 안했을지도...... 결국 우리 나라는 모든 운동을 주입식 교육으로...

그러니 천재가 테어나도 둔제를 만들어 버리는 시스템...

답은 하나 정말 운동이나 좋아하는것이 있고 성공하고 싶다면 부모 잘만나서 어린나이에 외국가서

배우는 방법밖에 없습니다. 인맥, 집안, 학벌, 파벌에 치떨리는 나라....