조회 4581 추천 0 댓글 16

우왕 .... 옛날꺼에비해 별로 안 잔인하내 헠헠

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '16'
  • ?
    타르지천 2010.06.16 01:44
    그냥 평범한 대전액션게임이되버렸네
    중간에 얼리는부분에서 때리면 깨져버릴줄알았는데얼음이녹아버리고
    공중콤보가나오고.

모탈컴뱃느낌이사라진덧
  • ?
    데몬 2010.06.16 01:54
    옛날처럼 타격감보다 페이탈리티를 강조하지...;;

적어도 모탈컴뱃만큼은 밖에 눈치 안살피고 잔인액션가나 싶었는데... 살살 눈치보긴보나보네
  • ?
    긔염찌찌 2010.06.16 02:52
    위에 분들 무슨말씀을 하시는건지
    제가 알기론 모탈컴뱃이 대전게임 최초로 공중콤보 도입한 게임인데요

그리고 페이탈리티가 하나의 재미이긴 하지만
    1번째로 강조한 쌈마이 게임은 아닙니다.

아시아에선 스트리트파이터가 대표 대전액션 이라면
    북미 쪽에선 모탈리언 이라는 신조어가 있을정도로
    모탈컴뱃이 대표 대전게임 입니다.

모탈컴뱃 콤보영상 검색하시면
    결코 잔인성으로 승부하는 쌈마이 게임이 아닌걸 아실텐데
  • ?
    DMeN 2010.06.16 03:29
    그래도 철권
  • ?
    Patrick 2010.06.16 05:29
    햐..벌써 9까지 나오다니 ' ㅅ')..
    초등학교때 모탈컴뱃1 팩 어디선가 구해서..사촌이랑 집에서
    했던 기억이 새록새록 - _ -);; 내 인생에 첫 대전게임 ㅎㅎ
    영화도 봤었는데 ' ㅅ')..
  • ?
    이멜렌 2010.06.16 09:09
    피니쉬 나오려다 마네요
    톱모자 피니쉬 좀 쩌는듯 ㅋㅋ 아오 ㅠㅠ 징그러라 ㅋㅋ 비명소리 ㅠ

중1때 친구의 소개로 온프를 처음알고
    중2~3쯤에 모탈 시리즈(몇인진 모르곘네요)
    피니쉬 동영상 모음집을 보고 헐......................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알
    그떄 이후로 잔인한거 봐도 그렇게 와닿는게 없네요 ㅋㅋ
    망할..
  • ?
    모기2 2010.06.16 10:18
    gg
  • ?
    kochan 2010.06.16 10:42
    북미는 잘 모르겠으나... 대중화가 된듯한 느낌이 있네요.
  • ?
    애니모스 2010.06.16 10:55
    마지막은 좀 잔인하구먼여 ㅋㅋ
  • ?
    푸링 2010.06.16 11:34
    삿갓캐릭터는 여전히 나오는군
  • ?
    해골 2010.06.16 11:47
    짝퉁 아이언맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    방랑자늑대 2010.06.16 13:36
    페이탈 리티 정말 멋진게임 ...
  • ?
    눈물을마시는새 2010.06.16 15:48
    헐 내가 고자라니..
  • ?
    루크z 2010.06.16 18:41
    우허..재밋겠다
  • ?
    닉네임이뭐죠 2010.06.16 21:15
    근데 그래픽은 더 좋아졌네
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.06.17 17:34
    어렷을적 상당히 충격을 안겨주었던 게임