조회 3378 추천 0 댓글 4

※ 이 글은 지극이 주관적인 시점으로 적은 글이오니 악성 댓글을 남길시에 바로 신고하겠습니다.

여러분들도 한번은 강화를 하다가 아이템이 파괴당한 걸 경험해보신적이 있으실겁니다. 저 또한 강화라는 시스템에 대한 안좋은 추억들과 아픔을 가지고 있는 한 유저이기에 이렇게 글을 써봅니다.

요즈음, 게임 내에서 눈정화라는건 어떤 걸 의미하는지 아십니까?
모르시는 분들도 족족 있으시겠지만, 던파를 즐기시는 분들은 아마 거의 아실거라고 생각합니다. 위의 대화 내용창에서 한번씩 강화를 성공하거나 실패하면 방송이란걸 타게 되죠?

뭐 10강 이상부터 겠지만.. 아무튼 좋은 아이템은 아니더라도 전에 만파식적 하나를 강화하다가 부러먹은적이 있습니다. 11-12강까지 좋았습니다. 강화도 잘 붙고 이게 왠일이냐 하며 이 이상 지르지 않겠다고 마음을 먹었지만, 사람의 심리라는게....

위는 제 만파가 깨진 스샷은 아닙니다. 충격으로 스샷도 못찍었었고 ㅎㅎ; 다른 분의 스샷을 잘라내어 들고 온 것입니다. 흠.. 근데 자신의 일이 아니라고 그렇게 나몰라라 욕을 하시거나 이상한 상황에서 축하글이나 편지를 보내는 분들이 종종 계시더라구요.

강화가 성공했을땐 심한 말의 경우로는 죽어라 접어라 아니면 일반적인 귓말들은 ㅊㅋㅊㅋ, 아니면 그거 팔 생각없냐. 네 여기까진 좋았죠.

근데 깨지고 나니까?? 대화창에 아주 축제가 열렸었습니다.
ㅊㅋㅊㅊㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅊㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅊㅊㅊㅋㅊㅋㅊ

딴 사람의 불행은 곧 자신의 행복이다 입니까?

강화 깨진 사람 기분이라도 생각해서 좋은 말 하면 어디가 덧이나나..
그런 말 하면 또 오글거린다며 뒤로 내빼고.. 이러한 모습들 너무 보기 안좋습니다.

자신의 물품이 한 순간에 사라져버린다고 생각해보십시오. 강화한 니 잘못이 크다?
그 들뜬 상황에서 호기심이 생겨 강화한 것이 잘못이라뇨.

그 사람들만의 잘못이 아니라, 한번은 온프에서 겜갤에 서버에 현 몇십만 짜리가 깨진걸 좋아라 하면서 사진을 올린 분이 있었습니다. 댓글들도 가관이였지만, 글쓴이를 생각해내고 싶지만 너무 엣날 이야기라 못적겠네요. 찾으면 있을려나..

아무튼 요즘 유저들의 마인드 너무 보기 안좋습니다.
유저 하나하나가 다 똑같다고 보는 건 아니지만, 이러한 일이 잦아지니 그 게임에 대한 시선과 이미지도 안좋아질뿐더러 일부러 사람들과의 사이를 악화하려는 이유가 있나요?
자신에게 돌아오는건 손해와 후회스러움 뿐일것인데, 남을 비판하여야 성이 풀리는 사람들을 보면 한심하기 짝이 없습니다.

그 상황이 오히려 자신에게 온다면 그런 말을 쉽게 내뱉을 수 있을지도 의문입니다.
한번이라도 상대방의 입장을 생각해보며 말을 할 수 있는 개념이 똘똘 뭉친 유저들은 보고 싶습니다. 요즘 게임에서 보이는 막말으로다가 '초딩'이라고 해도 과언이 아닌 이기적인 유저들

몇년이 지난다 해도 못볼 수 있는것도 아니지만, 그 한 사람으로 인해 주변의 사람까지 '아 저럴땐 저래야 하는구나' 하는 생각을 가지는 분들도 몇몇 있기 때문에 이 상황이 즐거운줄 알며 남을 비판하는 사람들도 있기 마련입니다.

흠... 횡성수설 하다가 무슨 이야기를 한지 모르겠네요.

이 글의 요점은 많은 것을 바라는 것도 아닙니다. 상대방의 기분을 생각하며 말할 수 있는 '개념'이라는 걸 가지고 있는 유저들을 많이 볼 수 있었으면 좋겠다는 바램. 현실적으로는 너무 힘든 바램일까요?

그렇다고 해서 유저 모두가 이기적이다고 말한 것이 아닙니다. 그 상황에서 그런 식으로 말하는 사람들을 향한 가시같은 글이라고도 말할 수 있겠네요. 언젠가는 양심에 찔리게 되있겠죠.

눈살을 찌푸리게 한 내용들이 몇군데 있지만, 이 글을 읽는 분들 모두에게 하는 소리는 아닙니다. 저의 개인적인 견해일 뿐이고 그 사람들에 대한 이미지를 주관적으로 바라본 저의 간단한 한마디라고 생각해주시고 읽어주십시오.

끝까지 읽어주신 분들 정말로 감사드리구요. 댓글을 다실때 비판을 하는 부분만 보지 말아주시고, 글 전체 내용과 제가 주장하는 것이 무엇인지를 알고 댓글을 달아주세요. 부탁드립니다.

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.
요즘 날씨가 부쩍 더워졌네요. 시원한 여름 보내시길 바랍니다! :)

Comment '4'
  • ?
    제로스 2010.06.09 16:26
    솔직히 대부분 다 장난으로 말하는거지 진심으로 남에 불행에 기쁨을 느낀느 사람이 몇이나 잇을려나요 , 저같은 경우도 그냥 지나가다가 무기깨진 스샷 올라온거잇으면 " 애도 " , " ㅋㅋㅋ 헐 " 등등 그냥 느낀대로 씁니다 .

굳이 내가 남의 무기 깨진거에 대해 좋게 생각할것도 없고 나쁘게 생각할 것도 없다고 생각해서랄까요

P.S 저같은경우 제 무기 깨진스샷을 최근에 올렷엇는데 대부분 애도를 해주시더라구요 .. 딱 한분만 다릏게 썻는데 , 보고도 그다지 기분이 나쁘다거나 하진 않앗어요 .. 오히려 애도라는 표현이 더욱 씁슬하게 느겨찌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
  • ?
    고성능 2010.06.09 16:31
    잘 알지도 못하는, 친분이 없는 사람들이 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 하면 기분이 나쁠 수 있지만
    어쩔 수 없습니다. 이런 글 쓴다고 모든 사람들이 바뀌진 않겠죠
    제일 좋은 방법이 자신이 그것을 받아들이는 방법을 바꾸는겁니다.

"강화 실패해서 빡치는데 저놈들이 날 놀려?"

이런식으로 생각하지 마시고
    그냥 대충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라는 식으로 받아들이세요
    긍정적으로 생각하는게 중요합니다.

그리고 또 호기심이 생겨서 강화한거라서 잘못이 없다라고 말씀하셨는데요
    모든 일에대해 자신이 선택해서 나온 결과에는 책임을 져야 합니다.
    강화를 선택한다는 것에 대한 책임은 모두 자신에게 있습니다.
    강화에 실패했다는것은 자신이 선택한 결과가 잘못나온것이죠 이것은 자신이 잘못한게 맞습니다.
  • ?
    어린왕자 2010.06.10 03:20
    고성능님 말씀처럼 애초에 일일이 그런거 보며 화내면 성격만 나빠져요..

"재 인생은 저렇구나...무시하자" 이런식으로 생각을 바꾸시거나

아니면 강화할때만 거부할 수도 있구요...

그런거 일일이 신경쓰시면..인생 피곤해집니다....

강화성공하면 진심으로 축하해주는 유저있고..

강화실패하면 진심으로 축하해주는 유저? 있고...

별의별 사람 다 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    견자단 2010.06.10 18:13
    딱히 그런 부분에 대해선 별 생각은 없었다는.. ㅎ 단지 너무 별것을 다 공개하는 시스템은

좀 머시기 한긴 함 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3