조회 3801 추천 4 댓글 31

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

6.jpg 7.jpg 8.jpg

Comment '31'
  • ?
    피달고사는 2010.04.09 10:12
    좋은 사실을 알려주셔서 감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 유수하 2010.04.09 10:29
    #피달고사는
    저렇게만 안됐으면 좋겠습니다 =_=;
  • ?
    향이 2010.04.09 10:26
    미국경우 의료보험이 있어도 굉장히 비싼대...
    없으면 진짜 돈 무서워 병원도 못가는...
    재 사촌동생이 독감한때 유행했을때...
    병원갔더니 진료비 200불? (예약 안하면 응급실로 가집니다 그럴경우 가격이 2~4배)
    진료한것도 없습니다...독감인지 아닌지 판단-_- 결국 목적은
    의사 소견서...그거 하나때문에 200불 쓰고 나왔습니다..
    기다린대 2시간 진료받는대 10분.........
    나와서 오는길에 CVS라는 약국겸 마켓인대를 들려서 약을 삽니다...
    타미플루라는 약 한 박스가 100불이랍니다 의료보험이 없어서...
    안에 들은건 꼴랑 8개밖에 안되는...약...(생긴건 일반 알약비슷...)
    거기에 머 각종 열,기침제거제 50불... 총 350불이 순식간에...
    정형외과랑 치과는 말도 못함...엑스레이 5방에 400불 그외 물리치료비
    1회당 200불 수술경우는 말도 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 유수하 2010.04.09 10:29
    #향이
    오바마가 의료계정법을 시행했다고하던데 잘은 모르겠어요
  • ?
    업다능 2010.04.09 10:45
    제발 미친짓좀 하지마라 MB야..
  • ?
    애니모스 2010.04.09 10:59
    되돌리는것이라 .........
  • ?
    폐업플레이 2010.04.09 11:24
    그래서 미국의사들이 때돈버는거였군..
  • ?
    아지다하카 2010.04.09 11:31
    결사 반대
  • ?
    메론바 2010.04.09 11:48
    호주에 유학간 학생들중 가정형편 안좋으면 이빨 아플때
    비행기타고 한국와서 치료받고 다시 갑니다.
    왕복 비행기 값보다 치과치료비가 더 나오니까요..
    미국보다는 아니겠지만 치료비 비싸지면 병원 떼돈 벌까요?
    아니죠. 여기저기 중소병원 다 망하고 야메의료 성행할껄요.
    우리나라 담배에서 나오는 세금만해도 얼마인데
    담배값 또 오르고 의료보험은 저따구로 만들려고..
    사람하나 잘못뽑아서 이고생저고생 많이 하네요.
  • 향이 2010.04.09 20:37
    #메론바
    미국에 유학온 학생들도 마찬가지죠 ㅋ
    비행기가 왕복 1600~2000불이고 치과 치료비 한국서는 그나마 싼편이지만
    미국은 교정기만해도 5~6천불 ㅋㅋㅋ 결론은 나가서 치료하는거 까지 합처도
    여기서 하는거보다 비싸다는거 ㄷㄷ
  • ?
    DMeN 2010.04.09 12:12
    ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할말이없다
    이런건 좀 퍼뜨려야하는데
  • ?
    려휘 2010.04.09 12:16
    ㅅㅂ...욕나온다 진짜....
  • ?
    푸링 2010.04.09 14:35
    그림보니까 이해가 잘된다
    따라서 MB 개새끼
  • ?
    키세츠 2010.04.09 15:31
    그나마 민영화가 아닌지라, 부자들이 더 내고, 그걸로 못사는 사람들 보태줄 수도 있는 건데...
    민영화되면 진짜 돈없고 아프면 죽는 수 밖에... 씁.
  • ?
    증발 2010.04.09 17:49
    맹장 900만원 흠,,촘...
  • ?
    마루 2010.04.09 18:10
    /해골

뇌가 말라비틀어저서 두개골만 남았나요
    뜬금없이 기독교가 왜나옵니까

기독교인들이 담합해서 이명박 밀어줫나요?
    아니면 이명박이 대한민국 국교를 기독교로 만들어서
    기독교인 아닌사람들은 죄다 추방한답니까?

이명박이 기독교를 위해 해준게뭔대 기독교를 욕하나요?
    낄때 안낄대 구분못하는 초딩이신가, 개념을 밥말아드셧네
  • 해골 2010.04.10 14:11
    #마루
    기독교인들이 밀어준거모름???

여기도 장애인같은 기독교인 하나 등장이네 ㅋㅋ

mb기독교 인맥인거모름??

서울시장전에 교회 장로였던거모름???

너나 개념좀 챙기지 ㅄ기독교인들이 한국을 망치는겨

종교에 목숨거는 ㅄ들 종교도 어느정도 믿어야지 광적으로 믿는게 정상이라고 할수잇는건가??
  • DG 2010.04.11 16:45
    #해골
    부분적으로 찬성
  • ?
    Xenia 2010.04.09 21:26
    Sicko
  • ?
    하늘연가™ 2010.04.09 22:22
    기가막혀서 말도 안나오네
  • ?
    karas 온프 대장 2010.04.09 22:48
    길다...................
  • ?
    흡혈본능 2010.04.09 22:50
    정말 이건....
  • ?
    타르지천 2010.04.10 00:04
    전 가끔씩말고 항상
  • ?
    변화를꿈꾼다 2010.04.10 05:04
    댓글 달려고 단 한차례도 로그인 한 적 없는데 이 글 보는 순간 안 달 수 없네요...
    정말 상상만해도 끔찍한 일이네요...
    빌어먹을 MB 새끼가 나라를 말아먹고 쌈싸먹고 지져 먹으려고 난리를 치는 건가요.
    MB 새끼 돈들고 강림한 이후 세상 돌아가는게 1시간에 지구 7바퀴 반 돌라는 신의 계시같네요.
    뭔소리냐고요?
    세상 돌아가는게 멍멍 소리마냥 말도 안되는 것 같다고요...ㅠ_ㅠ
  • ?
    푸치코 2010.04.10 05:06
    의료보험 민영화 하면 내가 직접 mb목딴다 정말
  • ?
    프린세스칸나 2010.04.10 05:57
    예전부터 나오던 말이였죠. 이런 말들은 근데 이번에 이명박이 굳힐려고 하는가요?

다시 이런글 나오니 불안하네요.

공기업의 민영화.

통신.의료. 한개 더있었는데 뭐였는지 가물가물하네요.

이 2가지 현재 하게되면 제일 타격이 크죠.

특히 의료 민영화 돈없으면 그냥 디지라는 말과 같습니다.

이래되면 정말 눈물 머금고....이민 가야될거같아요.
  • 레몬파이 2010.04.10 14:54
    #프린세스칸나
    수도세
  • ?
    오동이 2010.04.10 07:35
    보건 복지부에서 한말로는...

국민들이 우려하는 소위 의료보험 민영화 관련된 내용(당연지정제 폐지, 대체형 의료보험 도입 등)은

전혀 반영되고 있지 않는다네요

그리고 작년에 제기된 투자개방형 의료법인 도입 논의 당시에도 당연지정제 유지랑 대체형 의료보험

불가 등이 투자개방형 의료법인 도입 논의의 전제조건이였고 앞으로도 정부는 보건의료정책과

관련하여 의료보험 민영화를 추진할 계획이 전혀 없다네요 ㅋ

좀 더 자세한 내용을 궁금하시면 밑에 사이트 한번보세요~~

http://blog.daum.net/mohwpr/12879501
  • 앙마 2010.04.11 12:06
    #오동이
    알바냐..ㅡㅡ
  • ?
    DG 2010.04.11 16:45
    진짜 이러다가 이명박 암살당할지도 몰라..
  • ?
    세르잔 2010.04.11 21:04
    아아..........총이나 의뢰비만 주세요........제가 명박이 목따올게요.......

군생활 2년동안 특등사수 및 중대 저격수, 특공병사, 분대장, 기동타격대등 죄다 맞아서 한격력있습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2