조회 644 추천 0 댓글 6

어제 컴퓨터님께서 운명하셨습니다.

약 7~8년 전에 산 컴퓨터.. 매일 같이 굴려주셔도 문제 없던 컴퓨터가 작년 이맘때쯤 부터 조금씩 삐그덕 거리더니

최근 1달내 잔고장이 너무 많았지만 뭐..군대가기 전까지 사용할거라 불편감소하고 있었는데 ...사망하셨네요 ㄱ-

칸나님께 호환성 검사는 맞다구 하셨고..

EK메모리가 그리 평이 안좋았나요.. ㄱ-;;

사실 저는 다나와에서 구입안해요ㄱ-;;

다나와 소위 최저가는 안믿고 워낙 구라 및 불량, 중고 새거라 빡빡 우기는 놈들이 많은 곳이라;;

차라리 안전거래 되는 G마켓이용하거든요^^
다나와는 참고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한 35만원~36만으로 마췄네요.

메모리는.. EK 메모리는 패스해야겠네요.

사실 EK메모리 고른 이유가..

삼성 메모리 구입하신분들이 모두 배송 부분 최악이라고 하셔가지고;;

에어캡에 싸서 비닐봉지에 둘둘 말아 넣어서 온댑니다;;

Who's 망상소년

엔클레이브의 재건을 위하여.
Comment '6'
  • ?
    김우성 2010.03.29 21:20

그..그래도 삼송

• ?
    리자몽 2010.03.29 21:23

원래 램은 그렇게배송하지않나요?

벌크라고하고

• 망상소년 2010.03.29 21:35
    #리자몽

벌크면 말도 안해요.

정품여

• ?
    WonderSoul 2010.03.29 21:28

7~8년동안.. 대단하네요.

• ?
    프린세스칸나 2010.03.29 22:44

'ㅡ'... 램 같은 경우 대량으로 들어와서 팔기 때문에 개별 포장은 안되어 있는 제품들이에요.

음 한박스에 10개내지 20개씩 들어와서 낱개로 팔죠 업체들이 'ㅡ'...그렇게 팔다보니 최저가

로 팔면 이익이 잘안나니 최저가업체들은 부품몇개이상 사야지 판매를 하는형태를 띄기도해요.메모리 중에서 개별 포장 되어 판매하는 부품이 있긴해요.

요즘은 어떻게 파는지 잘모르겠는데 저같은 경우 그렇게 구입을했지요.

램을 비닐은 아마 정전기 방지 목적이겠고 에어캠에 싸줬다면 잘해준거에요 ㅎㅎ

전 은박지로 포장으로 받은적도 있지요. 머 옜날이긴 하지만...대부분 에어캡으로

온답니다.

• 망상소년 2010.03.29 22:48
    #프린세스칸나

애매합니다. 몇몇분들은 은박지에 싸서 오셨다는 분도 계시고

몇몇분들은 에어캡애 싸서 왔다는 사람도 있습니다.

그러나 제가 ek메모리를 구입해야지! 한것은..

대게 상품평이 포장가지고 상품평 남긴 분은 없는 것 같아서 말이죠^^

조립PC란게 불량도 생각해야하지만.. 귀찮은 관계로 -_-;;