[게임소개]

쓰르라미 울적에는 사운드 노벨이라는 장르로서

그냥 소설을 읽는 게임이라고 보시면 됩니다.

대충 이런 게임인데요 처음엔 무조건 읽으면서 엔터만 치시면서 보면 됩니다.

미연시 같은 게임은 아닌데요 이미 만화,애니로도 나온 게임이죠

게임이 원작으로 알고있는데요

만화,애니를 안봐서 잘은 모르지만 게임안에서는

만화,애니에서는 불가능한 것들을 할 수 있습니다.

더 많은 내용을 알려드리고 싶지만 알려드리면 네타가 되어버리기 때문에

어쩔 수가 없습니다. 그점에서 좀 아쉽긴 하네요

쓰르라미 울적에는

본편 '쓰르라미 울적에'와 '쓰르라미 울적에 례' , '쓰르라미 울적에 레이' 로 이루어져있습니다

쓰르라미 울적에와 례(해답편)을 모두 합쳐 8가지의 에피소드가 있습니다

레이편은 아직 안해봐서 잘 모르겠군요. 한편을 클리어 하려면 꾀나 오랜시간이 걸립니다.

조금씩 한다면 이 방대한 양을 언제 다 할지도 모를양입니다..

이 이상 소개하면 게임을 플레이하는데 지장을 줄거 같아서 생략합니다.

[추천사유]

쓰르라미 울적에는 제가 처음 접한 사운드 노벨 장르입니다.

무섭다가도 잔잔한 감동이 있기도하며 플레이어를 웃음짓게 만들기도 합니다.

이게 진짜 그냥 소설을 읽는게 아니고 BGM까지 흘러나오다보니

진짜 섬뜩하기도 하고 소름돋기도 합니다. 이건 진짜 직접 해보셔야 합니다.

진짜 이런 엄청난 스토리는.. 제가 알려드릴 수 없으니 직접 해보셔야 합니다.

사운드 노벨 장르라 스토리가 거의 다여서 뭔가를 알려드릴 수가 없어서 안타깝습니다.

그리고 일단 이 게임에는 '시나리오 점프'라는 것이 존재합니다.

예전에 했던 부분을 다시 하고싶거나 지루한 시나리오를 넘어갈 수 있죠

대부분은 초반은 재미없고 중반에 들어설때부터 본스토리가 나와서 재미있어서

저는 몇몇 시나리오는 초반을 껑충 뛰어넘어서 플레이했습니다.

그리고 시나리오 점프를 하기 위한 조건은 그 편을 클리어해야 하는데

게임시작할때 예전에 했던거라고 하면 시나리오 점프 사용이 가능해집니다.

그리고 한번도 안했던 편을 시나리오 점프할때 주의할점이 있습니다.

각 장마다 제목이 있는데 그 제목이 핵심 스토리를 네타할 수도 있습니다.

시나리오 점프를 하기 전에는 눈을 최대한 감고 실눈을 떠서

최상단 왼쪽부터 보세요 나머지를 봤다간 이후 스토리를 미리 알게되버립니다!

뭔가 쓸 내용이 없어서 내용이 좀 부실하긴 하지만 많은걸 알려드릴 수는 없으니

아마 더 알려준다면 미리 알게되어서 재미없겠죠?

자, 이제 여러분들이 할일은 이 게임을 플레이하여 스토리를 알아나가는것 뿐입니다!

그리고 절대 '미연시'가 아닙니다! 저 스크린샷만 보고 판단하지 마세요

그냥 무작위로 찍은건데 등장인물 대부분이 여자라서 어쩔 수 없었습니다 ㅋ

Who's 고성능

힘세고 강한 아침. 만일 내게 물어보면 나는 고성능

Comment '19'
  • ?
    게임매니아 2010.02.17 20:37
    제 친구가 이 애니 봤다는데 무섭지 않고 잔인한거라는데요.

아, 잔인하면 좀 그런데 예전에 액션 게임했는데 그거 혈흔 표시가 장난 아니게 뛰어나서 꿈에서 그 장면(주인공 머리 날라가서 모니터 피 범벅 되는거)나왔음.

아 ㅅㅂ...내가 꾼 최악의 악몽...그 뒤로 잔인한건 만지기 겁남.
  • ?
    Nero 2010.02.17 21:41
    뭐! 링딩돋아?!
  • ?
    푸링 2010.02.17 22:18
    이거 만화책으로 봤더니

공포물..
  • ?
    새벽녘 2010.02.18 00:38
    레알링딩돋넼
  • ?
    신규사용자 2010.02.18 10:09
    돌아가면서 범인되는 시나리오?ㅋㅋ
  • ?
    석차니 2010.02.18 11:10
    하드한게 좋으시면
    사야의 노래도 한번 해보세요
    용량이 적고 한글판입니다 ~
  • ?
    Patrick 2010.02.18 11:33
    psp에 넣어서 겁나 열심히 했던 기억이 나네영 ' ㅅ')~
    손가락 4개 케릭터땜에 정감이 안 가서 ps2이미지 삽입시키고 플레이 했었다는 ㅋ
  • ?
    demonic 2010.02.18 12:45
    뭐 이건 공포는 아니지만.
    ...뭐랄까 때떄로 오싹해지는 부분이 있지요...
    그래도 상당히 재밌습니다 ㅋ
  • ?
    Penny 2010.02.18 15:08
    먼가 익숙한 느낌은 아니네요...기대
  • ?
    WonderSoul 2010.02.18 19:03
    푸헬.. 이 그림체가 공포물인가여? ㅋ
  • ?
    속사포 2010.02.19 00:48
    그냥 그림나오고 글만 나오는거만 그냥 계속 보는게 게임인가요?그림소설이라 불러도 지장없을듯
  • ?
    조맹덕 2010.02.20 10:08
    미연시 종류네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 꽤 많이 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    키리님의자비 2010.02.20 19:24
    미연시인가.. 애니에선 까마귀가 장기파먹는데?
  • ?
    티케。 2010.03.01 18:55
    미연시라면 미소녀 연애 시뮬레이션, 연애는 커녕 살인과 귀신 얘기만 나오는 대다 선택지도 없는 여기에 미연시라고 논하는 성급한 일반화들
  • ?
    메아카시 2010.03.04 14:01
    재밋었던.. -ㅅ-..
  • ?
    엑스박스 2010.03.05 16:58
    이거 만화에서 여자애 손꾸락 문에껴서 꿈틀거리는거 ㅡㅡ그건가..
  • ?
    히트and런 2010.03.08 21:11
    이게 그럼 호러물이지 연애시뮬레이션이냐 흑흑
  • ?
    Mazeltov 2010.03.22 20:16
    저는 게임은 안해봤지만 애니는 봤었는데
    쓰르라미울적에 정말 추천드립니다
    스토리가 장난이 아닙니다 처음에 잔인하고 별 듣보잡애니인줄알았는데
    계속 볼수록 몰입이되며 정말 재밌더군요
    꼭 봐보세요 추천드립니다 ㅋ 제가본 애니중에서 best10안에 들어가는 애니임
    해답편 반전최고~
  • ?
    쟈무 2010.03.23 12:54
    아 링딩돋네레알ㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2