조회 11449 추천 0 댓글 49

에쉬 론즈 콜 그 당시 깨 화려한 그래픽을 자랑하던 게이미었으나 서양게임의 특유의 답답한 기분을 느껴 그리 오래 하진못했던게임

애플파이 초딩때 사촌동생이랑 64램 컴터로 돌리던 추억의 게임

제목은 잘 모르지만 이런 게임도 있었다..

제목이 아마 세븐하츠??였던걸로 기억 나중에 로즈로 바뀐후 다시 부활하지만...그래픽이 영 내 타입이 아니라 금방 접어버렸다. 1083768464.jpg

온라인 게임을 즐기는 유저들이라면 대부분 들어봤을 게임 포립..아쉽게 인터넷화 대면서 망했다...커뮤니티 하나느 좋았는데...

포레스티아 일러스트가 맘에들어서 시작은 했으나 너무 단순한 방식에 질려 몃일못간..

중국 게임인가 대만 게임인가 기억은 안나지만 깨 흥미롭게 한걸로 기억한다.

근대 망해서 추억으로만 남게된 비운의 게임

한때 온게임넷에 동영상이 나오면서 홍보를 많이 했으나 어느세 망해버렸다...아...그래도 한국형 다옥??

음...키린 이라는데 필자는 못해봄 이런것도 있었다.  ScreenShot001.jpg

로딩화면에서 고블린이 저글링을 하는 특이한 게임이었다..근데 별루 추억은 없다.

대륙판 디아블로??그렇게 기억하고있다. 근대 재미는 영...

리펜트라는데........정말 지금보니 하기싫어지는 그래픽이다 ㅋ 

시대에 묻혀 사라졌지만 그 시대에 즐겼던 게임들..

스크린샷으로 옛추억을 감상하세요 ㅎㅎ

Comment '49'
  • ?
    NS윤지 2010.01.13 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    인피니티찰스 2010.01.13 23:59
    포립......그저 눈물만..ㅠ_ㅠ
  • ?
    막눈 2010.01.14 00:01
    주사위의 잔영이 아른거림;
  • ?
    또치 2010.01.14 00:06
    애쉬론즈콜2 도 있군요 맞죠? 재미있게 했었는데 용도 잡으러 댕기고 그랬는대 ㅋㅋ
  • ?
    루드베키아 2010.01.14 00:07
    루넨시아 맞나?

유일하게 알아보겠는 게임이네요 ㅎㅎ

고레벨도 찍고 pvp로 좀 날렸어서 나름 권위(?)를 얻었던 게임이었는데 ㅋㅋ
  • ?
    오킬레스 2010.01.14 00:11
    오 루넨시아!

무투가로 고렙까지 키워봤었는데 ㅋㅋ
  • ?
    류시혁 2010.01.14 00:28
    리펜트 나름 할만은했지만...노가다가 너무 시대를앞서가는 지나침이 ㄲㄲ...

어마어마한 훼력이필요했다는...
  • ?
    천류 2010.01.14 00:36
    블레오 매너팔고 도박하고 재밌게 했던건데 초등학교다닐때니 오래됬네요
  • 천재2 2010.01.14 03:12
    #천류
    ㅋㅋㅋ블레오재밌게햇느데나둥
  • ?
    s운무s 2010.01.14 00:42
    하나빼고 다 해봤다는게 저도 오랫동안 온라인게임을 즐긴듯하네요 다 RPG계열의 게임이라 그런지는 모르겠지만 ㅎ..

가약스는 너무나 아쉬운 게임입니다. 앞으로 이만한 게임이 한국에서 다시 나올 수 있을까 싶을 정도로 막장으로 가기 전에 접어서 그 이후는 잘 모르지만 밸런스나 직업의 다양성 또 쟁과 사냥 모두를 만족시켜주는 게임이였는데 템구하는 재미도 있었고 ..

블레오는 아주 옛날에 했는데 마을에서 운영자들이 주최하는 대련대회같은게 있었죠
    한 3번 참가했는데 그 중에 한번은 결승까지 간 적이 있었어요
    참 단순한 게임인데 빠져드는 재미는 확실히 있었고 나중에 유료화 이후에도 조금 운영되다가
    부분유료화 갔다가 서비스종료한 걸로 기억합니다. 포레스티아도 재밌고 로즈도 클베때부터
    알았고 오베때 소위 랭커를 달렸었고 키린온라인은 나름 기대했는데 참으로 황당한 수준의
    게임완성도 때문에 바로 접었던 기억이 나고 그러네요 ㅎ
  • ?
    완소이모군♡ 2010.01.14 00:50
    대륙판 디아블로 라고되있는거 한국게임인데..

정정해주심이
  • 血劍 2010.01.14 17:58
    #완소이모군♡
    프린스 오브 킨이라는 게임인데 대륙거 맞음여
  • ?
    광동옥수수수염 2010.01.14 01:44
    아아 생각난다 포리프 fp 가 1000을넘겼는데
  • ?
    bury.style 2010.01.14 01:54
    포가튼사가가 진정한 명작이였는데 ㅠㅠ
  • ?
    방학특강 2010.01.14 02:10
    에쉬론즈콜2 진짜 처음접해본 미제온라인

그 화려함에 감동먹은 뒤에 상점이 없대서 또 감동먹고 접음
  • ?
    루드베키아 2010.01.14 03:10
    그러고보니 로즈온라인을 그냥 지나쳤네요 ㅋㅋ

신서버 막 오픈했을때 시작해서 거의 랭커로 달리다가

초보분들 막 시작하는 마을에서 자동차에 타서 겐지있게 서있고 그러면

초보분들이 막 자동차따라서 쫓아오시고 ㅋㅋ 신기해서 그랬었는데

그것도 재밌엇졍 ㅋㅋ
  • ?
    라즈라엘 2010.01.14 07:54
    맨밑에 라테이노스인가? 훔..
  • 꾸꾸 2010.01.14 11:47
    #라즈라엘
    오오 기억하시네요..리펜트라길래 지적해주시는분 있나 했는데 안하시길래..ㄷㄷ 하시는분이 있었군요..
    리펜트는 현재 엠게임에서 서비스중인 아레스온라인 전버전이 리펜트 온라인이에요;;
    그래픽이 완전 다른...
    리펜트온라인을 맨날 니팬티온라인으로 불렀던 기억나네
  • ?
    개성 2010.01.14 09:07
    포레스티아는 지금 사람들이 직접 열어 하고있다죠 ㅎㅎ
  • ?
    석차니 2010.01.14 09:16
    포립 주사위게임이 진짜 물건이였는데... 지금도 하고싶음...
  • ?
    FreeLoop 2010.01.14 09:18
    포립에서 새총케릭으로 키웠던 기억이..^^;;
  • ?
    현재체온 2010.01.14 09:26
    어우 포맆과 포레스티아는 재밌었는데
  • ?
    도토리 2010.01.14 09:38
    샤이닝로어, 마지막왕국2

정말 열심히 했고 평생 잊지 못할 기억에 남은 게임들
  • ?
    Karon 2010.01.14 10:09
    3번째 루넨시아?.. 엠게임에서 서비스 했던 게임..
    인기는 좀 있었는데 ㅎ..
    그리고 마지막은 라테니오스 같네요..리펜트는 저러지 않음..
    대륙판 디아블로는 킨온라인 ㅇㅅㅇ
  • ?
    Pou 2010.01.14 10:25
    게임 이름들이 가물가물했는데

댓글보고 다 알게되넴
  • ?
    주사위처럼 2010.01.14 10:33
    .... 하나도 즐기지못한 1人
  • ?
    하늘근성 2010.01.14 10:53
    ㅋㅋㅋ 하나도 즐기지못한 2人
  • ?
    눈팅100% 2010.01.14 11:28
    마지막왕국1을첨시작해서 아직까지 게임을 손때지 못하는1ㅅ 이내요
  • ?
    Hellsing† 2010.01.14 11:33
    아아악 ㅠ 포립....ㅠㅠ
  • ?
    Aris 2010.01.14 11:51
    가약스만쉐이~
  • ?
    처완 2010.01.14 12:49
    아직도 주사위의 잔영을 잊을수없다 ㅋㅋ
    GP벌려구 잠수방에서 하루죙일 땡야땡야...
  • ?
    애니모스 2010.01.14 13:43
    포립 주사위잔영이 최고였는데 쩝 .........................................
  • ?
    단신김태연 2010.01.14 13:51
    몇개 모르는거빼곤 저도 재밌게 한 게임들이네요 ㅎㅎ
  • ?
    사가라사노 2010.01.14 14:17
    나중엔 저사진에
    던파사진도있곘지
  • ?
    tlql 2010.01.14 14:29
    포립...ㅠ
  • ?
    Xenia 2010.01.14 14:53
    애쉬론즈 콜2. 제가 지금까지 해본 온라인 게임 중에서 여전히 최고로 기억 되는 게임!
  • ?
    은유선 2010.01.14 16:17
    3번째 스샷은 여성을 위한 게임이라면서 홍보한 루넨시아네요.

이중에서 제일 재미있게 했던건 역시 포립~ 살라딘 1,2 조합의 워프가 그립네요.

p.s 조선협객전이 없네요 ㅎ
  • ?
    Dark 2010.01.14 17:23
    포립...주잔이 갑자기 하고 싶어져버린 [...]

흐엉엉
  • ?
    루나사랑 2010.01.14 17:37
    아.. 포립 생각만나면 눈물난다.
  • ?
    의랑 2010.01.14 17:45
    아 가약스 생각나네...
  • ?
    레어 2010.01.14 17:48
    난 왜 저 대륙의 디아라는 게임의 피통,마나통있는게

여자가 팔로 날개짓하는 기분이지
  • ?
    아스카 2010.01.14 19:27
    진짜 포립 단순한 게임이였는대, 그게 얼마나 재밋엇던지........ㅠㅠ
  • ?
    뽀대미남ii 2010.01.14 20:17
    저깃는게임 거의다 해봤지만
    저기있는것중 가장 재밋게했던거는

포레스티아,블레오,Qin 온라인이 기억나는군요ㅎ

포레스티아는 한번서버닫구나서 포레스티아2로..
    새로 개발한다하고 이름도 새롭게 3글자로 바꾸고 클배까지 했는대
    결국은 비전이없다는 판단이든 위메이드가 개발정지...
    그후 포레스티아 개발진이 따로 펜사이트에서 서버를 열고 약 3달간인가?
    소식없이 프리오배를 했는대 역시 잠적;;ㅠㅠ; 정말재밋게했었는대ㅎ

블레오는 드래곤인가.. 격투가직업으로.. 길드운영하면서
    아이템앵벌했던 기억이 가장남네요 ㅋㅋ
    특유의 도박시스템도 있어서 심심할때 심심풀이로도 재밋었던기억이..

Qin 온라인은 오배때부터했었는대ㅠ
    인지도와 퍼블리셔의 문제때문에 소수의 매니아층만 게임이 이어지다가
    결국 망하고..Qin 팬사이트에서 Qin온라인 솔로버전으로 배포되다가 ..
    뭐 여튼 망하게댐..

qin온라인은 개인적으로 정말로 pvp시스템이 재밋었다는..ㅠㅠㅋㅋ

다추억에 남네욧 +_+
  • ?
    Suck It 2010.01.14 20:55
    ..블레오.. 다시 하고싶은데..
    매너 1만에 팔면서 돈모은기억이..
  • ?
    치련 2010.01.14 23:25
    포레스티아,리펜트 해봤는데//
  • ?
    란지에로렌크란츠 2010.01.15 02:57
    마지막 스샷은 라테이노스 지나가다 1억받은......그게임
  • ?
    BehindS2 2010.01.15 12:14
    전부다 해본게임이다 ..
  • ?
    내가이맛에산다 2010.01.19 01:54
    포립을 돌려다오!!!!

근데 포트리스는 서비스 종료가 아니라서 없나요
  • ?
    freeone 2010.01.20 17:52
    전설의 게임하면 뭐.. 라그하임?? 바람의 나라?? 샤이닝로어 ?? 위에 게임도 다 해봤지만.. 방금 3 게임이 난 쵝오로 재미있엇는데 ㅎㅎㅎ 저 중에선 아마 포리프가 재일 재미있었는..ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2