(http://blog.naver.com/mail2ch/20008162879 이미지펌)

아 ....아마 초등학교4년 . 그러니까 8년쯤전에 생에 첫 컴퓨터를 샀었군요

컴퓨터를 사기전까지만해도 컴보이같은 게임기에 게임팩을 넣고 TV와 연결해서

게임을 했던 기억이 나네요

게임기의 조이패드를 벗어나 마우스와 키보드를 사용할때쯤엔 아마 리니지와 천상비가

유행했었던걸로 기억하네요

천상비할떄는 저급몬스터를 잡아도 낮은확률로 여러가지약초를 주울수있엇는데

그약초를 팔면 가격이 꽤나왔엇죠. 그래서 약초만 주워서 팔기를 몇개월 했엇던 기억도나네요

리니지는 추억의 3일계정이죠 ... 그때는 한주민등록번호로 중복가입이 되서

3일하고 또 만들어서 3일하고 ... 3일끝날떄마다 말하는섬 마을 집뒤에다가 꼬깃꼬깃모아두엇

던 진짜 얼마안되는 돈과 세퍼트,도베르만목줄같은걸 두고 재빨리 접속하며 조마조마했던 기억

도나네요 ... 지금하라고하면 절대못할짓인거죠..하지만 레벨개념도없고 그저 게임하는게 즐거웠습니다

그저 모든게 생소했죠. 내케릭터가 클릭으로 움직이고,때리고,줍고......키보드를이용해 대화를하고 ....

요즘은 1시간만해도 게임을 대충 알것만같습니다.

끝이 뻔하게보이고 그저 그걸쫒아서 지루함같은걸 참아가며 꾸역꾸역 레벨업하다보면

어느세 삭제......

여러분들은 언제 게임에서 뭘해도 재미있으셨던가요?

분명 옛날이었을겁니다 하하..아주옛날말이죠...

Who's 담배끊은아기

니가 살던 지루한 하루는
어제 죽어간 사람들이
그토록 살고싶어하던
내일이다..........

Comment '23'
  • ?
    언제나밀키스 2010.01.12 01:58
    공감 가네요 추천 원츄
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:35
    #언제나밀키스
    오 추천받은게 얼마만인지 하하
  • ?
    bury.style 2010.01.12 02:16
    티파니 하앍
  • ?
    심쇼 2010.01.12 07:20
    강진축구. 오픈했을때부터 서비스종료할때까지 한 게임. 피시방에서 축구공아이콘보고 시작하게 되어 6년동안 재밌게 한 게임. 그리고 엘리멘탈사가가 젤 그립고 2d게임이 하고싶네여. 요즘같은 그래픽의 2d가 아닌 옛날 그 느낌의 2d.. 테사온라인,아르케스,크로니클스,이클립스,유레카(?) 이런 그래픽류의 게임이 그립네요.
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:35
    #심쇼
    아 강진춘구 재밋엇죠 ㅠ_ㅠ 까먹고 있엇네요.....
    하지만 고수의벽을 넘지못한....
  • ?
    루카〃 2010.01.12 08:37
    이런 글을 추천~

파랜드가 생각나는군요..
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:36
    #루카〃
    저희옆집혁이랑
    파랜드택틱스 엄청깨면서햇엇죠하하
  • ?
    컨트롤 2010.01.12 10:06
    옛날에 잘하던게임 지금 하라고 하면 못함

그때는 게임도 몇개 깔아놓고 했는데..
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:36
    #컨트롤
    맞아요 ㅋㅋ 지금하라고하면 못하죠

절대못할짓 ㅋㅋ
  • ?
    석차니 2010.01.12 12:42
    전 초5학년때 컴퓨터를 만졌으니까 14년은 흘럿네요... 고인돌로 공룡잡고...[고인돌1하다가 2하니까 너무 재밌었습니다] 시끄러운[나이스인터넷] 모뎀으로 바람의 나라를 할때...[그때 렙이 50이었으니까 반에서 1위였습니다 ㅋㅋ;]처음으로 [현재는 시디스페이스,데몬]가상CD굽기프로그램으로 모터레이서1을 할때의 스피드의 짜릿함...[지금하면 그래픽 ㅎㄷㄷ 후져서 돌아가지도 않아...] 온라인게임은 엔에이지 초창기 오픈하자마자 했을때의 즐거움이 가장 기억에 남네요...[지금은 망했지만;]
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:38
    #석차니
    엔에이지 친구 몇년동안하던데 .... 제가 하려고했을땐
    망해가고잇을떄 ㅠ_ㅠ
  • ?
    타임머신 2010.01.12 13:17
    아 ㅠㅠ 비슷한 글 올렸었는데 시기가 안좋았남 ㅠ
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:38
    #타임머신
    헉 ㅠ_ㅠ
  • ?
    루나사랑 2010.01.12 14:05
    8살때 처음으로 피시방이란 곳을 가봤습니다.

제가 가보려했던 것도 아닌, 사촌형을 따라 갔다가

그곳에서 처음으로 리니지와 스타크래프트를 보았죠.

그후 리니지도 해봤지만 주로 스타를 즐겼고,

지금도 꾸준히 즐기고 있습니다.

그런데 실력이 안 느네요... 재미도 예전같지 않고...

돌아가고 싶다~
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:39
    #루나사랑
    아이고 저는 피시방 처음간기억이 안나는군요 ㅠ_ㅠ

처음 컴퓨터샀을때의 설렘은 기억나는데 말이죠 ...

스타크래프트는 많이하던사람이 실력이늘던데...ㅎㅎㅎ;;

주변에도 많이하는놈들이 잘하더라구요....
  • ?
    라즈라엘 2010.01.12 14:14
    국민학교 2학년때 286으로 5.25인치 디스켓 넣고 띠 디디디.. 뚝뚝뚝뚝 띠디디디 하는 소리와 함께 부팅하던.. 옛 생각이..

3.5인치 첨 나왔을때 게임 많이 들어간다고 놀라워했던 기억이..
  • 담배끊은아기 2010.01.12 15:40
    #라즈라엘
    우와 말로만 듣던 디스켓 부팅 ㅋㅋㅋㅋ..

그때는 컴퓨터 디기비쌋을텐데 ...
  • ?
    스즈미 2010.01.12 18:56
    저는 1학년때 명령어써서 게임하던게 최초네요

눈오는판에서 진행못하던 고인돌이 선하네요 ㅋㅋ

그게 11년이 흘러서 이제 고3이돼네요..
  • ?
    안젤로마티 2010.01.12 20:26
    아 그리운 원더보이 - 몬스터 랜드 이거 오락실에서 끝판까지 가는 형 옆에서
    응원하고 그랬던게 벌써 -0-;;
  • ?
    완소서현 2010.01.12 20:46
    중학교때 컴퓨터가 나와서 접한게임이 둠1(1인칭 총싸움게임) Vo(일명땅따먹기) Fox(여우나와서 쓰레기통던진고 물건던져서 적들잡으면서 클리어하는) 무장쟁패(삼국지 배틀 - 장비 짤짜리가 캐사기였죠 장풍쓰고 발스킬로 짤짜리) 등등 여러게임이 생각나네요 지금은 벌써 20대중반을 훌쩍넘은 한 12 13년전이겠네요
  • ?
    크로체 2010.01.12 22:35
    저는뭐; 초등학교때 처음 스타를 접한 나이라;
  • ?
    애니모스 2010.01.14 18:54
    저는 리니지를 안하고 바람의나라를 했던 ...

피시방가면 거의 대부분이 바람의나라를 ................

지겨부면 리볼트 네트워크 돌려사 같이하던 기억이 +_+;;;

아 레인보우도 같이 했었조 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쟈무 2010.01.20 12:12
    공감가네요 추천,

게임도 초중딩때 했던 게임들이 가장 재밋었죠,,

라그나로크 오베할때, 바람의나라 20까지 무료였을때,,

지금 재밋다던 와우조차 오리지널이었던 5년전이 사실 가장 재미있었습니다.

서비스 하다 망한 다옥, 시티오브히어로 등 외국게임도 재밌었죠.

디아2 처음 나왔을때도 정말 최고였는데 말이죠 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3