10시 30분에 입영통지서가 날아왔는데 상근예비역 선발통지서가 날라왔거든요...
상근예비역 뭐 힘든점이나 뭐 특별한거 있나요..?

통지서 봐보니까 군부대가 가까우면 군부대서 군부대 없으면 동사무소에서 근무한다던데..
제가 일원2동에 살거든요.... 제 기억엔 군부대는 없고 동사무소가 걸어서 5분거리인데..
만약에 동사무소에서 근무하게되면 무슨일을 하게 되나요?/
Comment '5'
  • ?
    후닌 2009.12.21 12:41
    상근은 현역 보단 힘든점은 많이 없죠

동사무소 일하는 상근도 있구요 여러가지 있습니다

경계 무관 여러가지 등등 상근도 할꺼 많이있습니다.

동사무소는 주로 예비역 통지서 나눠주고 그런거 등등 컴퓨터로 작업 하죠

행군 혹한기 유격 은 훈련 다 받습니다.

장점은 여름은 시원하고 겨울은 따뜻합니다
  • ?
    천재2 2009.12.21 13:04
    상근편하죠 거의 동사무소같은 공공기관에서 일하더라구요.. 자세한건몰라요 ㅠㅠ
  • ?
    Kaisar 2009.12.21 13:51
    개부럽다 아는형 상근으로 전역했는데

부대가면 맨날 게임얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    천상지주 2009.12.21 16:08
    전 개인적으로 상근을 별로 안좋아 해요..

하도 영창에 자주들 오셔서

쉴틈을 없게 해주신턱에.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    출퇴근 군인이요

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3782 혹시 바람난교주님께 워크 CD키 받으신분중 오리지날 앞자리가 7MMNEH로 시작하시는분계신가염;CD키가 누군가와 겹치는데 같은거 받은사람이 있는지 의심하는중.. 2 싸이코서커스 05.30 656
Board Pagination Prev 1 ... 9093 9094 9095 9096 9097 9098 9099 9100 9101 9102 ... 9287 Next
/ 9287
많이 본 게시물