슈팅 액션 MMORPG ‘메탈블랙:얼터너티브(MBA)’

메탈블랙: 얼터너티브(MetalBlack: Alternative, 이하 메탈블랙)는 ‘히어로 컴뱃 RPG’를 모토로 슈팅 액션의 쾌감과 롤플레잉 게임의 캐릭터 육성의 재미를 접목한 차세대 액션 롤플레잉 게임입니다.

메탈블랙은 아케이드 슈팅 게임의 전투 액션을 기본 게임플레이로 차용하여, 전통적인 액션 롤플레잉 게임의 자르고 베는 Hack and Slash 방식을 탈피하여 적을 쏘고 파괴하는 ‘Shoot and Bomb’ 액션을 추구하는 신개념의 슈팅 액션 롤플레잉 게임입니다.

플레이어는 각기 다른 재주와 특기를 갖춘 개성 있는 전투용병 캐릭터들을 선택해 에피소드 형식의 다양한 미션을 완수하면서 캐릭터를 성장시킬 수 있습니다.

간단한 조작법과 직관적인 화면 구성으로 누구나 쉽게 배우고 빨리 즐길 수 있으며, 미션 및 대전 모드 게임이 짧게 구성되어 지루함 없이 즐길 수 있습니다.

또한, 물리엔진의 사용으로 사격과 파괴의 효과가 사실적으로 구현되어 더욱 박진감 넘치는 타격감을 느낄 수 있습니다.

참고) 물리엔진: 물리엔진은 게임 속에서 고속의 연산을 통해 물체간의 작용. 반작용을 현실세계의 물리법칙에 따라 표현할 수 있게 해주는 소프트웨어

▲ 주요 특징
•  간단한 조작법과 직관적인 화면 구성으로 쉽게 배우고 빠르게 게임을 즐길 수 있다.
•  개성 있는 외모와 특기를 갖춘 다양한 영웅 캐릭터를 선택해 플레이하면서 성장시킬 수 있다.
•  게임환경에 물리역학이 적용되어 고저차와 엄폐물을 활용한 실감나는 전략 플레이를 할 수 있다.
•  에피소드 형식의 다양한 미션이 제공되며, 혼자 또는 협동하여 미션을 완수할 수 있다.
•  다수의 플레이어들이 팀을 이뤄 대결하는 분대전, 모든 플레이어들이 난전을 통해 유일한 승자를 가리는 대인전 등 다양한 대전 모드가 제공된다.

Comment '18'
  • ?
    인피니티찰스 2009.11.28 19:47
    어디서 많이 본 플레이 방식인데....
    괜찮네요...ㅎ
  • ?
    cogito 2009.11.28 19:55
    오호 재밋겟네요 사양만된다면 해보고싶군요
  • ?
    빛의창시자 2009.11.28 20:25
    플래시 게임에 이 비슷한거 해본듯ㅋㅋ

스타쉽트루퍼스 영화도 생각났내요 ㅋㅋ
  • ?
    어항속고양이 2009.11.28 20:27
    크림슨랜드랑 비슷하네...
  • ?
    언제나밀키스 2009.11.28 20:33
    예전부터 블레이드앤소울과 저게임 저의 기대작이였음! 2년전이였던가 이겄도 동영상보고 반함 ㅋ
  • ?
    고독한곰 2009.11.28 20:42
    이터널시티..? 에일리언슈터..?
  • ?
    KARA 2009.11.28 23:19
    오 이런거 좋아
  • ?
    미소의테레사 2009.11.29 00:37
    개인적으로 이런방식의 게임 굉장히 좋아하는데 어서 나왔으면 좋겠군요
  • ?
    게임나그네 2009.11.29 10:38
    ★ 디아블로3 그래픽(2D 같은 3D) + 이터널시티 그래픽 + 오락실게임 비행기 총알피하기

그래도 나름 재밌을것 같네요 ㅎ
  • ?
    루크z 2009.11.29 10:43
    어..이거...비슷한거 자료실에서 다운받아 봤는데
  • ?
    참새구이 2009.11.29 12:02
    좀비슈터 같다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    비밀번호3 2009.11.29 18:31
    돈주는거보니까 알피지네 잼겠다 ㅋ
  • ?
    血劍 2009.11.29 18:33
    일단 형식상으로 제일 비슷해보이는건 쉐도우그라운드

약간 녹스나 에일리언 슈터의 느낌도 나고..

저도 이런게임 디게 좋아합니다 ㅎㅎ
  • ?
    애니모스 2009.11.29 22:45
    보스까지 깨고 끝냈는데요

그냥 에어리언 슈터랑 똑같다고 보면 되요 ㅋ 다만 스킬이 있다는거 ?
  • ?
    개성 2009.11.29 23:17
    레포데 2d 같네
  • ?
    오징어모군 2009.11.30 16:17
    와 진짜 이거 덧글을 안남길래야 안남길수 없내요... 입에서 와~~ 가 절로 나오는..
    정말 이겜 대박칠듯.. 이런 온라인게임이 아직까지 안나왔었다는게 신기할정도...

이겜 나오면 정말 이것말 하고푸네요.. 허나 군대크리
  • ?
    Zombie 2009.12.01 20:36
    ~네요. ~같네요. ~랑 비슷하네요.
  • ?
    시열하리 2009.12.07 13:32
    괜찮은듯

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2