내 윈도우 바탕화면.jpg
Comment '12'
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.24 02:14
    음? 2개가 올라가네 귀찮 -ㅅ-.... 아직 바탕화면 튜닝은 진행중..하악하악
  • ?
    리자몽 2009.11.24 02:18
    오 좋다 저도 쓰고싶음 ㅠㅠ
  • ?
    막눈 2009.11.24 02:19
    헐.. 윈7 어떤가요?
    저도 이참에 바꿔볼까 생각중인데..
    설치하기 까다롭나요?
    체험판쓰다가 정품구매하면 다시 다 깔아야 될거같은데 ㅠ
    어흥흥
  • 마스터 2009.11.24 02:40
    #막눈
    윈도우즈 시리즈는
    버전이 올라갈수록 설치하기 쉬워집니다.

그러므로 윈도7은 현재나온 윈도우즈 시리즈중에
    설치하기 가장 쉽다고 보시면 됩니다.
  • 막눈 2009.11.24 02:53
    #마스터
    앗! 그렇군여..

이제 포맷이 문제.. ㅠ
  • ?
    싸이코서커스 2009.11.24 02:47
    아이콘 아래쪽에 3D로 뜨게하는건 어떻게하는거에요?

저도 윈 7쓰는데
  • ?
    스파군 2009.11.24 07:24
    rainmeter는 너무 복잡해서 쓰기 귀찮다는;;
  • ?
    다이옥신 2009.11.24 08:37
    이거 윈7만 되나영?
    왠지 가지고싶은 ㅇㅇ
  • ?
    어항속고양이 2009.11.24 12:38
    rainmeter네요=_=;
    이거랑 로켓독인가...고거만 같이 병행해도 컴퓨터 변신(겉보기만.).
    근데 속은 겔겔...리소스 어쩔..
  • 프린세스칸나 2009.11.25 00:35
    #어항속고양이
    리소스 생각해서 되도록이면 리소스 무리안가는 방향으로 가는거죠.

요즘 하드웨어가 너무 고성능이보니 놀리느니 차라리 이렇게 라고 굴릴까

해서 해봤네요. 시간이 안나니 주말아니면 스킨 변경이 빡시네요.

자작도 한번해야하는데 -ㅅ-...
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.25 00:37
    윈도우7 은 깔기가 쉽다기보다는 xp보다 인터페이스가 밝고 깔끔하게 나왔습니다.

우선 속도가 빨라졌구요. 윈도우까는건 xp나 7이나 둘다 편합니다.

다만 윈도우7이 깔기 편해진건 왠만한 드라이버는 알아서척척 다잡아주기때문에

훨 편하죠. xp도 잡기는 합니다만 윈도우7에 비하면..홀홀;;

프로그램 호환성 문제는 생각보다 덜합니다. 그래서 윈도우7 적극 권유해주고

싶네요. 초보자는 공부조금 만 하신뒤에 접해보시는 걸 추천합니다.

아무리 그래도 아직 신 프로그램(소프트웨어)기 때문에 완변 호환성을 자랑하는

것이 아니기때문이죠.
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.25 00:40
    그리고 아이콘 같은경우 제가 직접 돌아다니면서 비스타아이콘 이라고 누가 올렸길래

받은 겁니다. 자주쓰는 아이콘만 변경시켜놓은거에요. 딴건 뭐 ㅎ_ㅎ

그리고 위에 보이는 검은색 자질구리한 글씨는

머 위에분들이 적은 rainmeter(레인미터) 입니다. 너무 방대하게 해버리면 엄청난

리소스 잡아먹는 괴물이 탄생이죠. 머 근데 요즘 하드웨어 성능이 너무 좋아서 ㅎㅎ;;

그리고 레인미터는 xp도 적용할수있으니 한번쯤은 해볼만합니다.

프로그램에 조금은 알수있고 소스도 변경해보고 공부도 조금 되면서 자기 바탕화면

꾸밀수있어서 참좋죠.(머 그래도 포맷한방이면 고생한거 물거품 -ㅅ-ㅋㅋㅋ)

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1