조회 5500 추천 0 댓글 27
무척이나 재밌습니다~_~!!
시간가는줄 모르고 즐기고있어요

원래는 아발론을 했던터인데, 그놈하다 이놈을 하니 게임성에서 넘사벽의 포스가..ㄷㄷ
AOS장르가 갖출수있는 완벽함은 다 갖춘듯해요,
아이템의 다양성과 다양한 조합트리, 40여가지의 영웅을 지원하는데 단 한마리도 중복되는 성향을 가지지 않았다는 점과...  같은 영웅이라도 어떠한 아이템을 지향하느냐에 따라 플레이스타일이 틀려진다는 점..

잉여캐로 분류되는 영웅이 있긴한데, 뭐 무엇보다 중요한건 팀간의 호흡이 중요함..

매칭시스템은 더할나위 없이 완벽하다는 느낌~_~
더불어 강제퇴장에 대한 패널티와, 팅김현상에 대한 재접속기능까지....

카탈리나 라는 어쌔신계열의 캐릭터를 플레이중이랍니다~~
이 영웅은, 마나라는 개념이 없어서, 스킬을 자유분방하게 사용할수있다는점과, 한방 뎀지가 무척이나 좋다는점이~_~

한국게이머도 상당히 많고.. 한 게임당 최소 30분정도..길게 걸리면 1시간정도 걸리는데요
시간가는줄 모르고 즐기고있습니다~_~
Comment '27'
  • ?
    다이옥신 2009.11.16 06:23
    전 게임에서ㅠ, 17킬 2데스 8어시를 기록했었는데
    스크린샷을 찍었는데.. 인식을 못했는지 저장이 안된 ㄷㄷ
  • ?
    Lyn팬 2009.11.16 06:57
    트위치랑 기계타고다니는 할배로 26킬 ㄳ
  • ?
    지크리프트 2009.11.16 09:53
    어렵사리 깔고 했는데 첨에 멀해야할지 몰라서 삭제한..ㅎ;
  • ?
    우왕굿 2009.11.16 13:27
    저도 한번해보려구요 'ㅅ'ㅋ
  • ?
    가드올려라 2009.11.16 16:58
    워크에 카툰렌더링한것같은데 워크모드중하나인가요?
  • 소희 2009.11.16 17:00
    #가드올려라
    제가 알기론

워크 유즈맵 유명한거 만든 팀이 만든 게임이라더군요.
    워크와는 별개의 게임
  • 뽀대미남ii 2009.11.16 18:18
    #소희
    유명한거 만든팀이 ㅇ.ㅇ
    워크 카오스만든팀이라고 알고있어염ㅇ.ㅇㅋㅋ
  • 血劍 2009.11.16 18:44
    #뽀대미남ii
    카오스가 아니라 도타
  • ?
    검은사기 2009.11.16 18:40
    아발론 같은 rts 개념인가요?
  • 血劍 2009.11.16 18:43
    #검은사기
    네. 카오스 생각하면 되요

다만 유즈맵이 아니다 보니 컨트롤이 직관적이고 깔끔합니다

룰도 세련되게 짜여져서 게임이 뭐랄까 알기 쉽더군요.
  • 검은사기 2009.11.16 22:32
    #血劍
    아발론 하다 보니 근거리 뎀딜러가 그리웟는데.. 한번 기회되면 해보고 싶네요
  • ?
    꾸꾸 2009.11.16 21:27
    저두 오늘 하게됬는뎅 너무 재밌더라구요..아발론은 이제 정감이 안간다랄까나;;; 아이디가 뭐신지..ㅋ 집에 컴터가 없는지라 피방에서 다운받아서 가끔 하지만..그래두 한국사람 만나면 이보다 정겨울수가..ㅜㅜ

ps.무슨 피시방에서 다운로드를 한시간반이나 ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ
    그치만 기다린만큼 재밌는듯 ㅋ
  • ?
    KARA 2009.11.16 22:11
    영어 아니에요??

영어면 템 어떻게 맞추지 ㅎㄷㄷ
  • ?
    타르지천 2009.11.16 22:43
    하는법을 자세히좀 알려주세요 저도하고싶지말입니다 ㅠㅠ
  • ?
    지크리프트 2009.11.16 23:14
    4판째 애쉬로 했는데..나름 팀원들 잘만나서...16킬 3뎃 17?어시스트..ㅎ;
  • ?
    다찌마리 2009.11.16 23:24
    영어만 아니면 해보고싶은 -0-!!!!!! 국내 서비스할 예정이라니 그때나~
  • ?
    지크리프트 2009.11.17 00:32
    아 제아뒤는 kamajaki 임돠~
  • ?
    다이옥신 2009.11.17 01:55
    쪽지주시면 제가 통짜파일 5분만에 받을수있는거 다운속도 6메가이상 보장하는 공유아이디 가르쳐드릴게요
    힘들게 다운받지마세요 ㅋㅋ 1시간30분 저도 걸렸음 ㅋㅋㅋ

제아이디는 DioXinONF 입니다~ 친추해주세용~_~ 영어라도 어려운점 없어요 ㅋ
  • ?
    가드올려라 2009.11.17 02:42
    온라인게임인줄알았는데 pc게임이였군요 ㅋ
  • 다이옥신 2009.11.17 02:51
    #가드올려라
    온라인게임 입니다~_~!!
  • ?
    꼬로시 2009.11.20 21:00
    오 아발론 밸런스때문에 관뒀는데 이거나 한번 ㄱㄱㄱㄱㄱ? 글 보시면 다운받게 쪽지좀 주세요~ ㅎㅎ
  • ?
    타르지천 2009.11.20 21:13
    다이옥신님 쪽지보냇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    다이옥신 2009.11.20 22:17
    스티큐브랑, 지파일에 업로드했었는데 저작권 관련해서 통짜파일에 mp3파일이 모두 삭제되어서 게임시 사운드가 나오지 않는 문제점이 생겼습니다 ㅠ(-_-

일단 lol카페 쥔장께서 업로드해주셨는데요
    http://cds.solr.hwcdn.net/h2f4b5v4/cds/installer/LOL.11_11_2009_01.zip

해당 주소 복사하시면 조금 더 빠른 속도로 받으실수있구요

ideebee 라는곳에도 업로드를 했는데요, 여긴 그닥 추천드리고 싶지않네요
    속도가 너무 꾸져요 ㅇㅇ,
    http://ideebee.com/filekey=516507-6706

회원가입이 필요하다고 하면
    agape3004
    온라이프 로그인 하시면 됩니다. 온라이프가 비번이에요
  • 꼬로시 2009.11.20 22:40
    #다이옥신
    오우 쌩유 베리감사 ....바로 다운중
  • ?
    꼬로시 2009.11.21 00:36
    흐음 다설치하고 계정 만드는거 눌러서 홈피 뜨길래 거기에 신규계정 누르니 무슨 메시지 뜨면서 가입 페이지로 안넘어가지네요..
  • ?
    다이옥신 2009.11.21 02:07
    Gfile.co.kr 에 가셔서 agape3004 (온라이프) 로 로그인 하신뒤 내폴더에 가시면 LOL클라이언트 있습니다.
    평속5메가 정도 보장되는거 같아요 (최대 7메가정도..)

통짜파일은 오류가 좀 생겨서 못올렸네요
  • ?
    윤아♡ 2009.11.22 09:53
    도타 만든인간들이 시작한 프로젝트인데;; 완전 도타를 그래픽향샹하고 걍 케릭터들을 다르게 만든거 뿐인;; 이런종류는 히어로즈 오브 뉴어스 라는게임도있어요.. HoN이 더재밌음 ㅎㅎ;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2