사실 국내 온라인게임.......-_-;;
다 거기서 거기라는 느낌이 들지않나요?
이제 새로운 게임이 나와도 아예 쳐다보지도 않게되네요^^;;;

저같은 경우는 고등학교 시절부터 약10년넘게 온라인게임(이라고 해봤자 많이는 안했지만요^^;;;)을 즐겨왔지만
가장 처음에 플레이한 미르의 전설1이 가장 재미있었던 기억이 나네요^^;;;

음.....뭔가 색다른 게임 없을까요^^;;;

개인적으로는 발크리드전기(한게임서비스)가 가장 기대되는군요^^;;
남들은 sp1이다 뭐다 하지만...저는 개인적으로 관심밖이네요^^;;

똑같은 몹 잡고 또 잡고...했던거 하고 또하고...지겹지않나요????

예전에 건틀랫 온라인인가 뭔가 하는 게임이 눈에 뛰여서 하고싶었는데 오픈베타만 기다렸는데 소리소문도 없이 사라진거 같네요-_-;;;

다른 게임과 차별성이라고 하면 유저가 직접 던전을 만들어서 상대방을 죽이는;;;(음 피케이하고는 다소 개념이 틀리며 대전 형식의 게임도 아니었던걸로 기억합니다)게임이지요;;;
(흡사 던전키퍼방식이라고 하면 되겠네요?)

그리고 반대로 자신이 다른 유저의 던전에 입장을 해서 상대방의 던전을 클리어해가는 재미도 있었던거 같네요;
(물론 플레이는 해보지않았고 그저...기사와 공식 사이트에서 얻은 정보만으로 말이지요;;;)

UCC던전 시스템이랬나..뭐랬나-_-;;;

또한 해당 유저가 그 던전에서 아이템을 구입하거나 회복을 하는데 돈을 쓰면 그 돈이 던전주인에게 들어가는등 참 독특하고 신선한 시스템을 가졌는데.....소리소문도 없이 사라져서 슬플따름이네요;;;

일단 몬스터헌터 온라인은.....사실.....기대반/걱정반입니다;;;

물론 다른분들처럼 유료/캐쉬에 대한 걱정이 아닌.........과연 이 게임 제가 해도될까하는 생각이 들더라구요;;;
온라인이니만큼 아무래도 난이도는 다운되어있겠지요???

SP1...십이지천2....요즘 뜨는 게임들 같은데 이 게임들이 다른 게임들과 차이점이 있나요???
별다른 차이는 느껴지지않더군요....-_-;;;;

흠....여기에 이런글을 쓰는게 맞는지 모르겠지만;;;

제가 할만한 온라인게임 추천 해주실분없나요??

1.MMORPG는 사절.(MMORPG라도 키보드 조작과 액션성이 짙은 작품은 환영합니다만.....던전앤 파이터같은 게임은 사절입니다;;;;;;레벨 노가다 안해도 즐거움을 느낄수 있는 게임없을까요?)

2.슈팅게임 환영....(대전이 가능한 게임도 좋습니다.......에이스온라인은 이미 알고 있는 게임입니다..비트파일럿도 제외하구요;;;)

3.유/무료 상관없구요^^;;;;;;;

4.턴제 게임이면 정말 대 환영입니다^^(아틀란티카 온라인도 알고 있습니다...제외해주시길 바랍니다)

5.TCG계열의 게임 환영합니다.....(마스터오브 판타지인가???이것제외하구요 유희왕같은것도 제외하고요;;;)

참....정말 제가 적어놓고도 참 까다롭네요-_-;;;
남들이 많이하는건 하기 싫고 남들이 안하는건 정말 하고 싶어지네요;;;;;
내 성격 참 이상하네-_-;;;;;

6.아참 FPS역시 사절합니다;;;;(사람들이 너무 잘해요...ㅠ.ㅠ)

그럼 온라이프분들 즐거운 주말되시구요-ㅁ-;;;;

시간나면 제 사이트에도 좀 놀러와주세요;;퍽퍽;;
(어디서 흥보질이냐..퍽퍽)

http://www.angelwing.kr

암튼 좀 독특한 개념의 온라인게임(그리고 잘 알려지지않은 게임이면 더더욱 좋구요^^)을 아시는분 추천해주세요^^
Comment '5'
  • ?
    익스퍼드 2008.04.12 14:53
    묻고답하기나 게임묻고답하기 쪽이 좋겠지만

일단 본김에 1번은 바라시는게 없다고 생각되네요 했던거 또하고 또잡고 몬헌 뭔지는 모르겠지만 온라인으로 나오는 만큼 그것도 거기서 거기라고 생각되요

5번에 판타지오브 마스터즈 제외라면 할만한게 없다고 생각되요 제가 알기로는 본게임에서 따온 TCG들이 있다는건 들었는데 재미없어보이고
    판타지오브 마스터즈 택틱스 한번 홈피가보시는것이
  • ?
    즐황제 2008.04.12 15:21
    흐음...익스퍼드님 답변 정말 고맙습니다^^;;;

역시....게시판의 주제와 맞지않는 게시글이 맞는가보네요^^;;;;

일단 몬스터헌터 온라인 같은 경우는 뭐라고해야하나........;;;

한명의 헌터가 되어서 용과 싸우는 게임이라고 해야할까요?
    물론 레벨은 전혀 존재하지않는 게임입니다만....(노가다인건 맞죠;;;재료노가다.ㅠ.ㅠ)

자세한 내용은 여기 온라이프에서도 몬스터헌터 관련 기사가 나왔던거 같은데 거기서 보시길 바래요*^^*

음.....역시 5번 같은 경우도 판타지 오브 마스터즈를 빼면 할게 없는거 맞군요...ㅠ.ㅠ
    (물론 택티스 같은 경우도 이미 플레이해보았어요...ㅎㅎㅎㅎ;;;저에게는 맞지않는 게임이더군요^^)

암튼 좋은 정보 정말 감사드립니다...

댓글 달아주셔서 고마워요*^^*

즐거운 주말되시길 바랍니다^^
  • ?
    혈흔 2008.04.12 15:22
    황제님^^ 게임추천해주세요 <라는게시판잇어요^^
  • ?
    Reimu 2008.04.12 15:34
    저는 그래서 대전게임을 즐긴답니다.

캐릭터마다 패턴이다르고 사람마다 또 패턴이 다르고

할때마다 새롭다랄까..?

기본 콤보는 다들 비슷하지만 재밌더라구요.
  • ?
    히무라켄신 2008.04.12 16:33
    길드워....

많이 본 게시물