제가 알려드릴 게임은 아시는분은 아시고 모르시는분은 잘모르실 러스티하츠 입니다!

클로즈까지 했던 게임인데 ㅠ_ㅠ..클로즈 끝난뒤 알아서 직접 참여하진못했습니다.

직접 해보질못해서 알려드릴수있는정보는 적을거같습니다 그래도 이해해주세요 ^^;;

*모든평가는 1~10점으로 평가되어집니다^^

★그래픽 10점★

러스티하츠의 그래픽은 3D카툰랜더링 방식 입니다. 3D던파같은 그래픽인데요.
동영상이나 스크린샷에서 봤을시 일러스트에 나오는 캐릭터와 게임상에 나와있는 캐릭의 모습이 똑같습니다 ^^..
만화같은 그래픽이라 많은 분들이 좋아할듯합니다. 물론저도 이런그래픽 좋아라합니다.

★조작법10점★

러스티하츠는 액션RPG게임입니다. 쉽게말해서 던파와 유사한 게임이죠
3D던파라고 생각하시면 쉽겠내요.
키보드로 조작해서 몹을잡는게임입니다 조작법은 던파랑 비슷하구요 자세한것은..
저도 안해봐서 잘모르겠내요 ㅠㅠ..
파티는 던파처럼 4인까지 가능하구요 한방을 클리어한다음 다음방을가는식입니다.
던파와같이 컨트롤이 가능하다는점에서 10점줬습니다^^;

★난이도10점★

난이도는 맵을 선택하면 나오는데요 노말->하드->베리하드 총3단계가있습니다

노말을 클리어할시 하드가 나오고 하드클리어시 베리하드가 나옵니다.

어느 정도나 강해질지..직접플레이해보지않고서야 잘모르겠습니다^^;;

기대작이니 일단10점 ㅋㅋ..

★캐릭터6점★

캐릭터는현재 3명이 있는데요. 각각 무기및 클래스가 정해져있으며
심지어 성별까지 정해져있습니다 ㅠ_ㅠ..전직까지없어서...다양한직업군이 형성이 안된다는게
아쉽내요..

안젤라는3개의 캐릭중 홍일점이라고 할수있는 유일한 여자캐릭입니다
사용무기는 대검이며 마법또한 사용가능합니다.
느린공격속도지만 강력한마법을사용합니다.

프란츠는 한손검과 마법을 사용하는 캐릭입니다.
무난한 캐릭이라고 볼수있겠내요.

튜드는 격투가 캐릭으로써 가장빠른공격속도를 가지고있으며
데미지는 약하지만 콤보가 좋은캐릭입니다^^;...

제가 직접플레이후 설명을해드려야하는데..그러지못하는점 이해해주시길 바랍니다 ㅠㅠ..

러스티하츠에서 재미있게 보이는게 있었는데요 바로 코스츔입니다!
던파에서 처럼 아바타 시스템이 있더라구요~!
캐쉬로나올게 분명하지만 이것때문에 자신의 캐릭에 좀더 애착이가게될건 분명할거같내요
정식서비스땐 좀더 다양한 코스츔이 나오겠죠 ^^?

★총평9점★

지금까지 2009 기대작인 러스티하츠에 대해 알아보았는데요~

러스티하츠는 던전앤파이터와 비슷한 게임으로써 던파를 재미있게 즐겼던 저로써는

상당히 기대하고있는 게임이기도합니다 ㅎㅎ; 요즘들어 액션RPG게임이 끌려요~

던파를 좋아하셨던분이면 충분히 기대할만한 게임이라고 말씀드리고싶내요^^~!

여러분께 사운드라던지, 고객서비스 같이 좀더 세분화해서 알려드리고싶었지만..

그건 나중에 직접플레이후에 기회가되면 다시알려드리도록 하겠습니다^^;;

제마음대로 적은점수라 마음에 안드실지도 모르겠지만 ㅎ 재미있게 봐주셨으면 좋겠내요

그럼 이만 온라이프 깨우기였습니다~!!

Comment '11'
  • ?
    인피니티찰스 2009.10.25 20:21
    그러고보니 러스티하츠를 깜빡하고 있었군요..

이것도 상당히 잘만든 작품이였는데...
    드네를 너무 재밌게해서...
  • 깨우기 2009.10.25 20:25
    #인피니티찰스
    음..드네라..ㅎㅎ;; 드네도 할만하죠~_~ 근대 러스티하츠가 더기대되내요 ㅎㅎ..

둘중 고민하다 러스티적었어요^^~ 제마음은 러스티쪽이좀더 강해서 ㅋㅋ

횟수제한이 걸려있으니 이왕적을거면 좋아하는쪽이 좋을거같아서 ㅋㅋ..
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.10.25 20:26
    드래곤볼처럼 당첨은 됬지만 손도 안댄 게임 ..
  • 깨우기 2009.10.25 20:27
    #WATAROO
    ㅜㅜㅜ...해보시징...재미있었을텐데..
  • ?
    다이옥신 2009.10.26 13:07
    음 나도 기대작으로 이놈을 잡았는데
    길드워2는 공개된 정보가 없어서 적기 힘든 게임이라;
    1차클베까지 참여했던 러스티하츠로 정햇움, 이놈 분명히 조금만 다듬어서 나와준다면 던파 못지않은 게임이 될지도
  • 깨우기 2009.10.26 20:58
    #다이옥신
    헐 ㅋㅋ다이옥신님이 러스티하츠적으시면 저의글이 묻힐텐데 ㅠㅠ..
  • ?
    DarkFairy 2009.10.26 19:57
    흐흐흐 제가 이번년에 군대를 가는데 군대갔다와서 살아 남을 정도는 될듯하네요 ;ㅅ ;
    조금만 다듬으면 던파vs러스티하츠 이런 구도가 될수도있네영
  • 깨우기 2009.10.26 20:58
    #DarkFairy
    군대잘다녀오세요 ㅋㅋ..
  • ?
    시첸 2009.10.27 17:50
    이야.. 정말 꺠끗한듯..ㅎㅎ 화면이?ㅋㅋ
    꽤할만하겠지만 캐릭이 좀 적네요 머 추가대겠죠?ㅎ
  • DarkFairy 2009.10.27 17:59
    #시첸
    뭐...던파도 처음에 3케릭으로 시작했으닌깐요
  • ?
    시열하리 2009.11.07 21:22
    으어... 저런 그래픽 싫어하는 저도 약간 기대하게 만드는 게임입니다
    해보고 시펑~

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2