유명 만화 ‘슬램덩크’의 신화가 온라인게임으로 재현된다.

원작자 이노우에 타케히코가 저작권을 소유하고 있는 인기 만화 <슬램덩크>를 ㈜구름인터렉티브(대표 박영수)는 대원미디어㈜(대표 안현동)와 공동으로 <슬램덩크> 온라인게임을 개발중이라고 오늘(22일) 공개했다. 

현재 개발하고 있는 <슬램덩크>온라인 게임은 원작자 ‘이노우에 타케히코’가 직접 감수를 하고 있다. 

이 게임은 탄탄한 원작의 시나리오를 바탕으로 강백호, 서태웅, 윤대협, 이정환 등 만화주인공이 모두 출현하는 등 원작의 이미지를 최대한 살리는데 초점을 맞춰 개발이 진행중이다. 여기에 온라인게임이라는 새로운 플랫폼을 가미해 오프라인과 온라인의 재미를 동시에 전달, 원작의 신화를 게임으로 이어나갈 전략이다.

㈜구름인터렉티브와 대원미디어㈜는 국내 온라인게임 시장에서 한 축을 담당하고 있는 스포츠게임의 열기를 <슬램덩크 온라인>이 이어갈 것으로 기대하고 있다.

<슬램덩크>는 국내[i]에서 대원C.I.(주)가 발행한 소년챔프를 통해 1992년부터 1997년까지 연재되었으며 단행본 전 31권과, TV애니메이션 방영까지 전세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 농구 만화이다.  

슬램덩크 원작자 이노우에 타케히코는 “<슬램덩크 온라인> 개발팀 모두가 슬램덩크의 세계관, 캐릭터, 농구 자체를 소중히 생각하고 개발하고 있는 것을 느낄 수 있었다. 이것이야말로 내가 바라는 것이었다." 며 “<슬램덩크 온라인>의 완성을 기대하고 있다”고 밝혔다.

구름인터렉티브 이화원 부사장은 “스포츠 만화의 명작 <슬램덩크>를 온라인 게임으로 선보일 수 있게돼 기쁘다”며 “전세계적으로 두터운 팬을 확보하고 있는 만큼 원작의 재미에 게임이라는 새로운 옷을 입혀 다양한 유저층이 즐길 수 있는 게임을 만들겠다”고 밝혔다.

한편 <슬램덩크> 온라인게임은 2010년 1월 비공개 테스트를 시작으로 상반기에 공개 테스트를 예정중에 있다.

[온라이프]

Comment '26'
  • ?
    인피니티찰스 2009.10.22 10:36
    와하고 좋아하다 눈에 거슬리는 단어 '구름'
  • ?
    소녀시대 2009.10.22 10:36
    구름이군요....개인적인 정보로는 이번 트리니티가 흥행에 실패함으로써 재정상 많이 어려워졌다는걸로

알고있는데...슬램덩크라 제 인생 BEST 3에 드는 명작애니이군요

프리스타일과 어떤 차별화를 줄것인지 뚜껑을 열어보면 알것같은데..

네임벨류에 흠집주는 일은 없었으면.... 오락실에서 재밌게 했습니다 ㅎ
  • ?
    또로롱 2009.10.22 11:05
    눈부신 태양을 가르며 너에게 가고 있어~~~ㅠ.ㅠ 너무 좋아하는 애니메이션!!!!!!!!! 나오면 무조건 할꺼임 ㅋ
  • ?
    비수야 2009.10.22 11:26
    와.. 진짜 우와 하고보다가 구름 ....ㅋㅋ 대박이다
  • ?
    토끼와호랑이 2009.10.22 11:29
    설마 rpg는 아니겠지?
  • 미소의테레사 2009.10.22 11:31
    #토끼와호랑이
    RPG 대박 -ㅅ-ㅋ
  • 인피니티찰스 2009.10.22 13:01
    #토끼와호랑이
    상상해버렸음..orz...
  • 리자몽 2009.10.22 13:04
    #토끼와호랑이
    ㅋㅋㅋㅋ 몬스터는 상대팀 학교생들이고

스킬은 몸통박치기 농구공던지기 머리에 덩크하기정도 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이템은 레어템 어웨이 농구복 유니크템 홈 농구복 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아레알 2009.10.22 18:53
    #리자몽
    가령 FPS라던가..
  • 려휘 2009.10.22 21:44
    #토끼와호랑이
    순간 흠칫했습니다 rpg라뇨
  • ?
    애니모스 2009.10.22 12:17
    토끼님 웃겼심 -ㅅ-;;;ㅋㅋㅋ

당연 농구겠조 ~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    살로메 2009.10.22 12:28
    설마는 사람을 잡음
  • ?
    루크발렌타인 2009.10.22 13:15
    흠 구름ㄷㄷ
  • ?
    다이옥신 2009.10.22 14:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망작 제조기 구름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    히보 2009.10.22 14:35
    ★이참에 온라인 게임으로 만들려면. 세계화를 노려야 하기 때문에. 90년대 중반 슬램덩크 애니메이션이 중반에 종료되었는데. 그 이후 만화 스토리를 따라서 새롭게 애니메이션을 만들어서. 같이 홍보했으면 정말 좋을 것 같네요.. 홍보효과도 2배 이상 될 것이구요.... 슬램덩크라는 훌륭한 작품의 애니메이션이.. 중반에 끊겨서 슬프다는... 아니면 애니가 종료된 이후 만화 원작과 다르게 새로운 스토리로 이어가보던가 애니메이션을..ㅋㅋㅋ★
  • ?
    게루드 2009.10.22 15:35
    좋은 명작이........

걱정부터 되는건 왜일까
  • ?
    언제나밀키스 2009.10.22 16:19
    파티해서 몹사냥해서 템뜨면 리바운드해서 템먹어야할기세
  • ?
    리자몽 2009.10.22 16:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구름 이라는거보니까

격투게임이나 fps가 가능할기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농구공들고 fps 백호는 농구공라이플 릴라는 바주카농구공인가 ㅋㅋㅋㅋ

격투게임가능성도 있곘군 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    키라야마토™ 2009.10.22 18:04
    왜 하필 구름이냐 -_-
  • ?
    현실을 직시할 때 2009.10.22 22:20
    부디 트리니티처럼 만들려면 지금이라도 그만두길...
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.10.22 23:30
    케로로팡팡/케로로파이터/ 트리니티 -> 즉 망했다
  • ?
    컨트롤 2009.10.23 10:24
    해남 전호장

케로로 온라인 슬램덩크 온라인

나중에 나루토 블리치 가정교사히트맨리본 원피스 등등 온라인으로 나오나 크큭큭큭크크크
  • ?
    신비 2009.10.23 13:35
    윤대협이 안 나오면 안해 ㅠㅠ
  • ?
    퍼플헤이즈 2009.10.23 23:42
    그냥.. 프리스타일에 슬램덩크 캐릭터 추가로 해서 나오는게 좋치 않을지..
  • ?
    Hipsize 2009.10.28 05:42
    그냥 프리스타일에 슬램캐릭터 추가하면 슬램덩크 온라인 가능인데..
  • ?
    pain 2009.11.01 18:55
    엄청기다리는.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3