흠 제가 슬림형컴퓨터라

몇년쓸거긴하지만

그닥 고사양은 필요로하지않고..

나중에 표준형케이스로 새로 한대더 맞출려구요 ㅡㅡ;

슬림형 불만이 임나저만이 아님 ㅡㅡ;;

흠 9500과 8600에서는

결국 9500이 이기긴했는대

해결되지않은 소음문제와 파워문제 ..

제가지금

E4300이라는 듀얼코어

1.86ghz 인가

그거쓰고있어서

시피유가 구리면 최대성능안뽑히니까

시피유가 그냥 대충뽑아낼수있는 9500대랑 8600대중에 추천받은거에요 ..ㅋㅋ

시피유까지 다바꿀꺼면 당연히 9600대로 넘어가야하지만..

지금당장 시퓨까찌 바꿀돈은업어서

뭐대충 와우나 아이온 중상옵 이상해서 쾌활하게 즐길정도면 됨..

9500대중에 소음적은거랑.. TFX형 파워 350W정도 추천해주시기바랍니다..

E4300으로 9500성능 못뽑아내거나 그러는지도좀 가르쳐주세요 ..

램은 2G면 충분하겠죠 ?;;

최고성능이 목적이아니라 최적성능이 목적인지라..

궁금한게 너무많네요 ㅋㅋ 죄송합니다

답변기다릴게용~

p.s 이시피유로 9600이 자기 성능낼수있나요 ?
Comment '6'
  • ?
    血劍 2009.10.15 14:43
    히로이찌나 스카이디지탈 파워는 믿고 사셔도 되요

그리고 CPU가 그정도라도 8600이랑 9600사는건 퍼포먼스 차이가 많이나긴 해요

특히 지포스계열은 물리연산에서 GPU가 CPU를 대신해서 해주는 엔비디아 피직스 기능이 있기 때문에

좋은 지포스 끼우시면 CPU딸려도 C9나 마영전에서 프레임 여유로울거에요

물론 성능을 풀로 사용해서 크라이시스같은걸 돌리진 못하겠지만 적어도 그래픽카드 성능이 좋으면

같은 게임에서 그래픽카드가 처리하는 옵션 - 해상도라던가, 안티라던가, 쉐이더라던가 - 을 좀더 높일 수 있습니다. 이게 중요한거죠..

그리고 소음은 솔직히 걍 쓰다보면 적응되요 밤에 몰컴할거 아니면 시끄럽다고 별상관은 없잖아요
  • ?
    血劍 2009.10.15 14:43
    저도 라뎅 3850 처음살때 더럽게 시끄럽다 생각했는데 쓰다보니 그냥 그래요 이젠 신경도 안쓰임
  • ?
    고성능 2009.10.15 14:48
    무소음이 좋으시면 수냉식 쿨러로.. 근데 그래픽 카드보다 비쌀듯
  • 血劍 2009.10.15 14:56
    #고성능
    게이밍용 컴퓨터에 수냉식다는건 좀 멍청한짓같음..
  • ?
    리자몽 2009.10.15 16:12
    역시 혈검님짱
  • ?
    프린세스칸나 2009.10.15 21:03
    4300 듀얼코어에 9600gt 는 솔직히 조금은 사치스럽기는 하지만

성능 이야기하셨는데 e4300에 9600gt 성능은 약 60~70%로 정도

발휘할걸로 예상됩니다.

고사양이 필요하지 않으시고 추후 미들형본체를 새로 장만하실꺼라면

가격이 저렴하고 쓸만한 그래픽카드로 가시길 바랍니다. 8600gt 저가형

쓰세요. 추후 본체를 하나 살 생각인데 미들형에 돈투자하는 것은 돈이좀

아깝다는 생각이드네요.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2