조회 22999 추천 0 댓글 46

동서양이 만난 판타지 월드

Elancia
고대 지구인들의 마지막 희망

────────────────────────────────
마지막 희망, 일랜시아
────────────────────────────────

아주 오래된 옛날, 고대인들은 정령석과 가이아의 도움으로 자유와 질서를 바탕으로 한 고도의 문명속에서 삶을 영위해 나갔습니다.

그러나, 그들도 통제할수 없는 검은 메테오가 지구에 떨어졌습니다. 태곳적부터 존재하던 어둠의 영적 생명체, 즉 카오스 였었죠. 카오스는 정령석과 융합하여 더욱 강한 힘을 가지게 되었습니다.

급기야 가이아 마저 정복하고, 카오스 스스로 가이아와 융합해 버렸습니다.
고대인들의 거의 모두가 전멸해 버리고, 지구는 카오스가 통제하는 어둠의 별이 되어 버렸습니다. 고대인들은 어둠의 별이 되어버린 지구에서, 마지막 희망이였던 프로토 타입과 살아남은 몇몇 소수 고대인들의 영력을 하나로 하여 일랜시아를 창조하고 이 곳으로 이주를 합니다. 언젠간 돌아갈 날을 기다리며...

마의 근원인 마족들과의 전쟁, 폐허 속에서 희망을 찾기 위해 700년 전 일랜시아를 건설한 고도의 지적 생명체 가이아의 모체인 神프로토타입의 전언을 가슴에 품고 머나먼 저 편 희망의 미래를 찾아 떠나는 것으로 일랜시아로의 여행은 시작됩니다.

갑자기 왜?

요즈음의 국내 온라인게임의 그래픽이나 스토리 등등 모두다 방대하며 퀄리티가 매우 뛰어납니다. 특히 요즘의 온라인게임들은 그래픽 하나가 일품이죠.
'일랜시아' 란 게임은 그래픽이 뛰어난것도 아니며, 인기가 그리 뛰어난 것도 아닙니다.
하지만 이게임도 몇년간 서비스가 되오며 이제 서비스를 시작한지 11년이 다 되가는 상황입니다. 아직까지 살아남는것도 대견한 게임이지만, 정말 묻혀두기에는 너무나 아까운 게임중의 하나가 넥슨에서의 클래식RPG 시리즈 중 하나가 '일랜시아' 입니다.
뭐... 이 게임을 추천하는 입장에서 뭐라 할 자격은 없지만서도,
제가 이때까지 추천해온 게임들 전부가 거의 게이머들에게 관심을 받지 못해 죽어가는 게임들을 위주로 올렸습니다. 아시는 분들은 다 아시겠지만, 그 게임이 얼마나 재미있었으며 사람들의 관심을 받지 못해 게임의 생사가 오고가는것.. 홍보를 제대로 하지 못하면 그것 또한 게임의 생사를 오고가는 것. 확실하진 않지만 제 주관적인 시점에서는 게임은 겉을 보는것보다 속을 보는것이 더 중요하다고 생각됩니다.
이상한 소리를 나불나불 거려서 미간을 찌푸리게 했다면 죄송합니다.   ㅇ.ㅇ
뭐, 일단 잡담은 여기서 그만두도록 하구요. 이건 평가가 아니니 소개를 해드려야지요오~?

당신의 끈기만 있다면

일랜시아에서는 모든 아이템들이 유용하게 쓰이기 때문에 필요없는 아이템이 없을 정도로 모든 아이템들이 귀하게 여겨지고 있습니다. 스펠을 배울때 필요한 보석,옷감을 만들때 필요한 몬스터들의 가죽 등등 모든 아이템이 유용하게 쓰이고 있습니다.

하지만 그 모든것을 얻을려면 기나 긴 수련을 끝내고 자신이 점점 강해질 때 아이템들을 더 얻기가 쉬워지겠죠?

하지만,

'일랜시아' 에서는 레벨이 전부가 아닌 어빌티리의 숙련도가 매우 중요하게 여겨지고 있습니다. 이 숙련도 때문에 많은 유저들이 지루하고 노가다성이 심하다며 떠나가고..
결국엔 남는건 이 게임을 차마 못놓는 기존의 유저들.
그래도 당신의 끈기만 있다면 생활에 필요한 요리,재단,세공,낚시,전투 어빌리티 모두를 체험하며 경지에 달하여 사람들의 도움을 받아주며 게임을 하는 것도 재미있지 않을까요.

성향

'일랜시아' 안에는 총 3가지의 직업적 성향이 있습니다.

전사적 성향
모험가적 성향
상인적 성향

이 직억접 성향은 게임을 풀어나가는 데 있어서 캐릭터의 향후 진행 방향을 결정해 주는 중요한 요소로 작용합니다. 홈페이지 게임소개 에서는 세공사,대장장이가 인기가 많다고 소개되어 있지만, 현재의 일랜시아 에서는 대부분이 상인적 성향이나 모험가적 성향입니다.
이유는 역시 돈벌이가 아닐까 생각되네요. 그럼 직업적 성향마다 어느 직책으로 나아갈수 있는지 하나하나 소개해드리겠습니다.

★전사적 성향★

*궁사*  *자객*  *무도가*

*투사*  *전사*   *검사*  *검객*

2차직

*어둠의기사*  *순수기사*  *의기사*

*어둠의마법사*  
*순수마법사*  *의마법사* 

★모험가적 성향★

*악사*  *모험가*

2차직

*탐색가*  *음유시인*  *정령술사*  *자연인*

★상인적 성향★

*대장장이*   *연금술사*   *미용사*

*재단사*    *목공사*   *세공사*

하고 싶은데?

부담없는 구수한 사양이므로 누구든 즐길 수 있을것입니다.  사무용 컴퓨터로도...  [?]

끝마치며

평가글이 아니지만 불만을 조금 적고싶기도 해서 중간중간에 제 나름대로의 불만의견을 넣은 부분들이 없지않아 있습니다. 하지만 '일랜시아'의 지금 현재의 모습으로 계속 서비스가 된다고 한다면 이 게임 또한 몇일 못가 사라질것이 뻔하고... 주기적인 점검 대신 유저들을 흥미롭게 해주는 업데이트도 자주 해줬으면 하는 생각도 듭니다.
다음에 기회되면 게임평가에 일랜시아에 대해서 한번 더 쓰도록 하겠습니다.

긴 글 이지만 끝까지 읽어주신 게이머분들 감사합니다.

모두와 함께라면..

※수정할 부분이나 저작권에 침해가 되는 자료가 있다면 쪽지나 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

TAG •
Comment '46'
  • ?
    소녀시대 2009.10.13 20:44
    중간에 날리셨다더니 잘 쓰셨네요

그런데... 사람 있기는 하나요...?

천년보단 많으려나...
  • 몽몽, 2009.10.13 22:54
    #소녀시대
    소녀시대님 답변 감사합니다. :)

적지도 않고 많지도 않은 동접수라고 알고있어요.
    한 서버에만 몰려있다는게 조금 아쉬워서....
  • ?
    Opening 2009.10.13 20:53
    복사파동으로 장난아니죠

제가 정령술사 키우고 있어서

추천함 해볼까하고 일랜시아들어갓는데

저도모르게 복사파동이 일어낫다고 하더라구요.

근데 재밋는 게임이긴 합니다 옛날에 방학때 열심히햇엇는데

지금 사람엄청없더라구요
  • 소녀시대 2009.10.13 21:06
    #Opening
    흠..그런가요?

제 개인적인 생각이지만...게임추천글을 쓸때는 사람이 어느정도 있는 게임을 추천해야 된다는 생각..
  • 몽몽, 2009.10.13 22:55
    #소녀시대
    귀담아 듣겠습니다. 감사합니다 :D
  • 손가인 2009.10.21 22:42
    #소녀시대
    게임에 사람이 없으니까 추천을 하는거...
  • 몽몽, 2009.10.13 22:55
    #Opening
    Opening님 답변 감사합니다. :)

하지만 그 복사사건에 대해 해결조차 내려주지 않는 무정한 운영자.
    ㅈㅈ...하지만 게임자체는 정말 재밌었던것 같아요.
  • ?
    인피니티찰스 2009.10.13 21:25
    제목보고 위 온라인 인줄 ㅇㅅㅇa

캐릭터가 참으로 제 취향이네요..
  • 몽몽, 2009.10.13 23:02
    #인피니티찰스
    인피니티찰스님 답변 감사합니다. :)

전 일랜시아의 일러스트들이 너무 마음에 들더군요... ㄷㄷ
  • ?
    헝그리맨 2009.10.14 00:34
    진짜 제대로 키울려면 리니지보다 더 힘든 노가다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나쁜손님 2009.10.15 21:06
    #헝그리맨
    100퍼공감 브라키 5년했지만 제대로키울려면 리니지보다더심하져
  • 몽몽, 2009.10.24 22:49
    #헝그리맨
    헝그리맨님 답변 감사합니다. :)

너무 노가다쪽으로 보시니 ㅇ.ㅇ;;
  • 헝그리맨 2009.10.24 23:01
    #헝그리맨
    체작에 스탯작업인가? 암튼 그것도 계산해서 맞춰서 트리타야하고....
    이런거 모르면서 햇을때가 재밋엇는데.. 시간이 지난지금은 막막함;;;;;
  • ?
    천랑 2009.10.14 00:53
    전 엘섭하는데 사람은 많아요'ㅅ' 다중계정 멀티 돌리는 사람들이 많아서 그렇게 느껴지는건가;ㅁ; 암튼 ....

엘섭 아이디가좀많은데음..

유앤미블루, 호호, 가가, 히히 다 접니다 같이해요;'ㅁ'.....그러나 전 24시간 정령술사트리 & 체작으로 잠수중..
  • 몽몽, 2009.10.24 22:50
    #천랑
    천랑님 답변 감사합니다. :)

일랜은 멀티가 손쉽게 되니..
    저도 인형칠땐 멀티 세개정도로 각각 다른무기로 쳤었답니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    리스카나 2009.10.14 17:05
    전 처음할때 6도끼였나? 1천만원짜리 도끼얻었는데...

사기먹어서 이틀만에 접었다는...
  • 나쁜손님 2009.10.15 21:05
    #리스카나
    6도끼그런건없어요
  • 몽몽, 2009.10.24 22:51
    #리스카나
    리스카나님 답변 감사합니다. :)

흠.. 가격이 어마어마하네요.
    안되셨어요 ㅠㅠ;
  • ?
    Aris 2009.10.14 20:31
    ...아...이걸 몇년째 했던 친구가있었는데.. 그 칭구... 돈 참많이벌었음 -0- 나한테 이걸로 300만언벌었다고 지 통장을 보여주던 -0- 복사로 벌었다고 하던 -0-???? ㄷㄷ
  • 몽몽, 2009.10.24 22:52
    #Aris
    Aris님 답변 감사합니다. :)

복사파동이 장난아니긴 아니였나보네요..
    조취를 취해야할텐데...;
  • ?
    새벽녘 2009.10.15 00:35
    노래깔리는게

하얀마녀 생각나게하네
  • 몽몽, 2009.10.24 22:52
    #새벽녘
    새벽녘님 답변 감사합니다. :)

갑자기 영웅전설하고싶네요.. ㅠㅠ
  • ?
    지르텍 2009.10.15 01:07
    언제나 하고싶게만드는 향수가있는 게임인듯...
    복사파동.... 아쉽네요 다시해볼까 많이 망설였었는데..
  • 몽몽, 2009.10.24 22:54
    #지르텍
    지르텍님 답변 감사합니다. :)

전 글쓸때 복사가 일어났는지도 상상도 못하고있었는데..
    오랜만에 해보자~ 하고 들어가는 참에
    게임게시판에는... ㄷㄷ
  • ?
    리자몽 2009.10.15 09:43
    이거 나초딩떄 친구가 하는거봤느대 몇년동안 열려있는거지

다크세이버구경할때 같은시기에 겜하는거 구경했었는대

아직도살아잇네
  • 몽몽, 2009.10.24 22:55
    #리자몽
    리자몽님 답변 감사합니다. :)

11년동안 서비스되고 있는 장수게임!
  • ?
    나쁜손님 2009.10.15 21:03
    죄송한데 일랜은 해보시구적으셨나요.. 체작이며 잠수며 체작하는데 최소 8개월 더블어택잠수돌리는데 최소 3개월
    리뭅 몸통올리는데 최소 3개월이에요... 일랜제대로하시려면요 1년이상 컴퓨터 켜두실자신있으셔야해요
    일랜만 5년한 브라키유저로써 절대비추하는게임이네요
  • 몽몽, 2009.10.24 22:57
    #나쁜손님
    나쁜손님님 답변 감사합니다. :)

흠, 그렇게 오래한 유저는 아니지만..
    그냥 직복까지만 입고 그만뒀다고 할까.
    돈버는 것도 옛날엔 꽤 힘들었지만서도.. 감맘보로 쪼금 따긴했었지만요~ :)
    마음에 안드는 내용이 있었다면 수정하도록 하겠습니다. ㅠㅠ;
  • ?
    나쁜손님 2009.10.15 21:05
    그리고가장중요한게 대략 1년6개월전 단검용독패치한이후 업데이트하나한적없네요
    추석이벤트? 그런게뭐죠라고할정도로 넥슨에서 일랜시아 자체를 신경을써버리지를않네요
    그냥 포기한게임이라고보면되요 뻑하면 복사터지고 엘썹엔 힘80템도있더라구요
    정말 저도일랜오래했지만 정말비추천합니다
  • ?
    카츠고시 2009.10.16 06:54
    아 제가 어렸을때 바람의나라 하다가 지겨워서 게임 찾다가 한게임이군요!!!!

직업은 고르지도 안할걸로 기억함 ㅎ;;; (3학년이었음)

활이 좋아서 활로 한다음 숙련치 엄청 높아서 고블린도 잡고 했는데

가끔씩 어떤마을에 고블린이 처들어와서 고블린을 잡기도 했는데 마을에서 ㅎㅎ

p.s.아 정말 추억의 게임이죠 다시한번 해볼까요? ( 잘 적응 할지는모르겠지만)
  • 몽몽, 2009.10.24 22:58
    #카츠고시
    카츠고시님 답변 감사합니다. :)

다시한번 해보셔도 괜찮으실거예요.
    처음부터 본섭에서 적응못하시겠다면 테스트서버에서 해보셔도 되요.
    저도 처음에는 테섭즐기다가 사스라로 넘어갔으니- ㅎㅎ
  • ?
    보라포도 2009.10.16 15:31
    옛날엔 재밌게했었는데 요즘엔 그런맛이 없다는..
  • 몽몽, 2009.10.24 22:59
    #보라포도
    보라포도님 답변 감사합니다. :)

역시 사람이 줄어서 그런걸까요..ㅠㅠ
  • ?
    kdsdf 2009.10.16 19:49
    직업이 맘에들어서 하고싶지만

바람의 나라 생각이 나게하는 저 그래픽과 평면캐릭 = = ;
  • 몽몽, 2009.10.24 22:59
    #kdsdf
    kdsdf님 답변 감사합니다. :)

하지만 저런 캐릭터가 더 정감미가 가지않나요~?
    저 혼자만의 생각일지도..
  • ?
    카츠고시 2009.10.19 01:46
    저 서버즘 추천즘해주세요!

오랜만에 다시 해볼려는데 육성법찾기가 초큼힘듬 ㅎ....;;
  • 몽몽, 2009.10.24 23:00
    #카츠고시
    카츠고시님 답변 감사합니다. :)

엘서버를 추천해드리고 싶네요.
  • ?
    메누나♡ 2009.10.25 11:07
    으아 이음악 ㅜㅜ

진짜 재밋게했었는데

가위바위보로 돈다날리고 접었죠ㅋㅋ
  • 몽몽, 2009.10.25 15:20
    #메누나♡
    메누나♡님 답변 감사합니다. :)

역시 도박은 안됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 ㅠㅠ 감맘보로 따고 먹히고 따고 먹히고 ㅠㅠ흐엉
  • ?
    kirayamato 2009.10.26 01:20
    와 아직 일랜 홍보하시는 분이 계시는군하;;
    일랜만 7~8년째 하다 최근에 접은 1人입니다. ㅎㅎ
    요즘 일랜 너무 망해가고있는데;;
    이렇게 홍보도하시니 좋은 결과있기를 바랄께여 ㅎㅎ
    힘내세여 ㅎㅎ
  • ?
    시첸 2009.10.26 23:01
    바람과비슷한꼴 사람빠져나가서 별로
    예전에.. 맨날 로그인하려고 노력했던기억이..?ㄷㄷ
  • ?
    DarkFairy 2009.10.27 18:09
    중딩때 무료 계속하려고 모든 어빌 9.99 만들고 대화만하고 놀았다는 그게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시열하리 2009.11.11 21:37
    동서양이라고 해서 실크로드인줄 알았 ;;;
  • ?
    조맹덕 2010.01.31 18:33
    일랜시아 아직도 운영 되고 있을줄이야;;ㅋㅋ
  • ?
    쟈늑 2010.03.13 23:12
    으흠...템 매냐로좀사고
    체작하다 털려서 접었습...
  • ?
    bingwoo 2010.04.01 16:54
    짬껨뽀의 스릴..
    결국 ㅃㅃㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2