**견적/업그레이드 문의가 아닌 경우 본 글은 삭제 하시고 이용하세요.**

[현재 컴퓨터 사양]
┌─ ▒ Zero IRC ▒ Ver 2.9G [ System Info ] ────────────┐
├───────────────────────────────────┘
├ 운영체제  : Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (5.1.2600)
├ 프로세스  :
│     모 델 -> Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
│     클 럭 -> 3010Mhz  //  3.01Ghz
│     캐 쉬 -> #1 0KB #2 2048KB #3 None
│     지 원 -> [ MMX SSE SSE2 ]
├ 네트워크  :
│     장 치 -> Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - 패킷 스케줄러 미니 포트
│     속 도 -> 100Mb/s
│     형 식 -> Ethernet
│     상 태 -> Up
│     받 음 -> 3790.5MB  /  3974631720 Bytes
│     보 냄 -> 1307.67MB  /  1371186682 Bytes
├ 메모리정보 :
│     전 체 -> 1731.93/3484.73MB (사용가능: 1752.8MB)
│     실 제 -> 925.25/1023.23MB (사용가능: 97.98MB)
│     가 상 -> 56.75/2047.88MB (사용가능: 1991.13MB)
│     페이지 -> 806.68/2461.5MB (사용가능
├ 디스크정보 :
│     C드라이브 -> 라벨:  :: 전체: 19.53GB / 사용: 16.72GB / 사용가능: 2.81GB : 14%
│     D드라이브 -> 라벨:  :: 전체: 54.99GB / 사용: 42.83GB / 사용가능: 12.16GB : 22%
├ 디스플레이 :
│     장 치 -> NVIDIA GeForce 6600
│     칼 라 -> 32 Bits
│     픽 셀 -> 1280 x 1024 Pixel
│     주사율 -> 60 Hz
└ 오디오정보 : Realtek HD Audio rear output

메인보드 ASUS P5GD1 PRO
파워는 360W

------------------------------------------------------

현재 이걸 쓰는 중인데요,

그래픽카드는 대충 봐놨는데요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=01020602&nv_mid=4109591327&ani=0&tc=3

이거 사려고 하거든요?

지포스 8600gt xfx껀데요,

이거보다 더 괜찮은 8600gt 있으시면 추천 좀 해주세요~

그리고 하드디스크는

히타치랑 시게이트중에 히다치께 성능이 더 좋다고 해서

히타치쪽으로 골라보려고 합니다 ..

그런데 히타치 하드디스크 사용하면 고양이 울음소리 들린다는데

이게 무슨소리 인가요??

하드디스크 가격은 4~6만대로 ..

그리고 하드디스크나 그래픽카드 갈아끼울때

사소한 주의사항이나 그런것좀 알려주세요.

한번도 갈아끼워본적도 없는 악마의 손이라ㅋ

Comment '2'
  • ?
    스파군 2009.10.12 17:20
    그래픽은 말씀하신 제품은 소음문제가 있다고 하네요.
    특별히 추천할건 없네요... 다 그놈이 그놈이라;;

하드는 원하시는 걸로 하시면 될듯하네요. 둘다
    그 가격대에 320GB 7200. 16MB 짜리가 있으니까요.
  • ?
    프린세스칸나 2009.10.13 21:07
    그래픽 카드 선택하시기 전에 본 사용자 컴퓨터 그래픽카드는 6600이군요.

본체가 슬림인지 미들슬림인지 확인하시구요. 슬림이시면 lp형을 사셔야 합니다.

그리고 메인보드에 그래픽 카드 슬롯이 pci 인지 agp 인지 확인하셔야합니다.

그런 다음 거기에 맞는 사양을 선택해서 구입하시면 됩니다.

8600gt 는 이미 한물간 그래픽카드 이긴하지만 그래도 아직 쓸만하죠. ㅎㅎ

가격대도 그리 높지않으니 적당한거 사서 쓰세요.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2