[SP1] 체게바라님 ^^

조회 1333 추천 0 댓글 16
체게바라님(Touch)

온프인이기도 해서 길드간부분들께도 추천넣어드려서 들어오셨는데

슈어사이드퀸 아이템까지 받아드시고 스크램블전에 참가안하셔서 부재중인분들 추방하고 다른라인 이동시켜드리는데..

그때 참가도 안하시고 추방당하고 다른길드로 들어가셨다는군요.

덕분에 길드분들이 많이 실망하셨습니다.

저도 실망했구요. ^^

수정-

혹시나해서 라인이동에 관해 모르셨었다면 오해로 알고있는것이라면 귓말이라도 주셔서 풀었으면 하네요.

- 체게님 주인이 사촌형님분으로 바뀌어있군요. 귓말을 넣어보니 난데없이 군대를 갔다고하니 다른분들도 황당해 하시네요. 
길드내에서 이야기할때 "알바를 2달할건데 3달한다고 뻥쳐야지" 이말을 길드창으로 하시는 말씀을 길드원들이 보셨는데 난데없이 군대라.. ^^ -
Comment '16'
  • ?
    덴  2008.04.07 23:05
    일방적인 행동이나 대화는 보통 90%이상이 부정적으로 느낀다고 합니다.
  • ?
    은눈 2008.04.07 23:05
    아콘 길드 엄청 많던데..a
  • ?
    쭈바* 2008.04.08 00:28
    같이해여 9바라쿠다 날리고..
    고독하게 혼자 하고있었슴 ㅋㅋ
  • ?
    Sosobi 2008.04.08 01:06
    저도 고독한데 구스펠트섭이면 같이해요~ 28래피에요.^^
  • ?
    Touch 2008.04.08 03:03
    제가 말해드릴게요
    제가 sp1 하면서 점점 흥미를 잃어서 계정을 팔게 됐구요.
    2개월 알바 하고 군대 갈려고 합니다 . 2개월동안 알바 하고 몇칠 친구 만나고 군대 갈 생각인데요 ..
    모가 잘못 된건가요 ..?

그런데 아직 군대는 안갔는데요 .. 제가 팔면서 전화로 좀 있으면 군대 갈거라 판다고만 했는데요 ..
  • ?
    Touch 2008.04.08 03:05
    그리고 제가 좀 열받는게 그분의 말만 듣고 지금 비꼬아서 얘기 하시니 정말 어이 없내요 ..
    제가 길드분들한테 말을 못하고 떠난건 죄송하지만 지금 그렇게 얘기 하는건 아니라고 생각 됩니다 .
  • 페이스트리 2008.04.08 03:33
    #Touch
    네 그렇군요.
    비꼬아서 글 써서 죄송합니다.

그래도 적어도 계정을 팔게된다면 잠깐이라도 시간내서 우체통으로 편지라도 보내서 계정을 팔게되었다.
    라거나 귓말이라도 보내셨으면 좋았을거라 봅니다.
  • ?
    치우가람 2008.04.08 03:48
    아이템 받아놓고 말없이 사라지는게 개념있는 행동이였나보군
    저렇게 당당한거 보니
  • ?
    Touch 2008.04.08 04:16
    저 아이템 받은적 한번도 없구요. 말할려고 해서 들어가보니 탈퇴 돼어 있어서 그랬습니다.
    템 받은적도 없는데 제가 팔고 싶어 파는데 모가 잘못돼었나요 ?
  • ?
    언데드 2008.04.08 07:33
    터치님은 아이템 안 받았다는데 글에 받았다는건 뭐죠..-ㅁ-;;

터치님이 말 안하고 탈퇴하신건 잘못하신거 같지만 조용히 서로 대화를 통해 해결하지 않고

이렇게 기분 나쁘게 스샷겔에 글 올리셔서 일을 일파만파 크게 만든 페이스트리님의 잘못도 큽니다.

글만 읽어보면 터치님을 나쁜놈으로 모는군요
  • ?
    익스퍼드 2008.04.08 12:30
    쩝 이렇게 상황정리 안되면 누구편 들기도 참 머하네요
  • ?
    Touch 2008.04.08 12:45
    슈어사이드퀸 제 아이템이 아니어서 하늘천님 드렸습니다. 전 길드내에서 받은 아이템 없습니다 .
    사냥을 통해서 얻은템 밖에 없구요.

절 아주 길드 들어서 아이템까지 받아 쳐먹고 계정 판 아주 나쁜놈으로 몰아가는 글 같아 좀 열받구요
    이렇게 글 올리셔서 온프내에서 아주 x같은 놈으로 몰아가시는거 같아 아주 불쾌 합니다.
  • ?
    E-Sens 2008.04.08 14:11
    상황을 보면.. 터치 님 과 페이스트리 님 두분 이서 ..
    서로의 입장을 너무 생각을 안하셨다는 생각밖엔 안듭니다.

터치 님 도 접으시기 전에 그래도 온라이프 라는 인연으로 만나신 페이스트리 님 에게,
    귓말.. 혹은 안계신다면 sp1 게임 내에 우편 시스템 으로 우편이라도 보내셨으면,
    이런 오해는 안생기셨을것 같고 ..

페이스트리 님 역시, 터치 님 을 몰아세우는 이런 성급한 글을 올리기 전에,
    [터치 님 과 의 연락을 시도 해보셨다는건 압니다.]
    하지만 이렇게 몰아 세우는 글 보단,
    최소 '이러이러한 사정이 생겼는데 어떻게 됬는지 궁금하네요' 라는
    글을 올리셨으면, 터치 님 역시 기분 상하지 않으시고 ,
    자신의 사정을 얘기 하셨으리라 믿습니다.

슈어사이드퀸 아이템은 하늘천 이라는 분께 드렸다하니,
    그분께 확인해보시면 되겠네요 ^^;

온라이프가 열띤 토론으로 활발해지는것은 좋지만,
    이런 서로 기분 상하는 글로만 가득하진 않았으면 좋겠습니다.

서로의 입장에서 이해를 한번씩 해봤으면 좋겠습니다.

어느 신문에서 읽은 글인데.

2+2 = 4 라고 합니다.

이해 와 이해 를 더하면 사랑 이라는 뜻이 있더군요 .

그럼 좋은 하루 되시길 바라며,
    두분 서로 좋은 관계를 유지 하셨으면 좋겠습니다.
    [이러니 제가 남자 둘을 이을려는 이상한 놈으로 보이네요ㅠ ㅠ]
  • ?
    Touch 2008.04.08 17:34
    제 잘못이 큰거 같습니다. 편지 한통이라도 보냈으면 이런일이 안생겼을텐데.. 그저 팔면 끝인데..
    그런생각이 더 앞섰던거 같았습니다. 죄송합니다 .
  • ?
    페이스트리 2008.04.08 17:38
    그렇네요.

게시판에 인상 찌푸리게 만드는 글 올려서 죄송합니다. ^^
  • ?
    치코 2008.04.10 17:25
    Touch 요런 어린놈하나 나데는통에 죄없는 어린분들까지 욕먹는다는걸 좀알았으면하네..
    군대가서 사람되와라 가기전이랑 갔다와선 세상이 달리보일게다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2