조회 2127 추천 0 댓글 21
pc 레이싱게임 재밌는거 추천좀 해주세요
게임성보다는 그래픽을 우선적으로 보구요
한글화되어있는 게임이면 좋겠습니다
한글판 아니어도 쉽게 해석해서 무난하게 플레이 할 수 있는 게임이어도 괜찮습니다
Comment '21'
  • ?
    방랑자늑대 2009.09.24 17:57
    니드 포 스피드: 포르쉐 2000 재미있게 했서죠 ㅋ
  • 방랑자늑대 2009.09.24 17:58
    #방랑자늑대
    2000년대 작품이라 그래픽은 생각이 좀가물가물 하네영ㅋ
  • ?
    血劍 2009.09.24 18:01
    포르쉐 언리쉬드가 지금도 회자되는 명작인데... 그래픽은 지금보면 거의 시궁창급으로 안좋아요;

당시 제가 할때도 별로 좋은 그래픽은 아니었던거같음
  • ?
    血劍 2009.09.24 18:04
    일단 레이싱 스타일을 어떤걸 원하시는지 모르겠는데

서킷인가요? 온로드인가요? 랠리인가요?

그것도 아니면 모스트 원티드나 번아웃 파라다이스같은 스트리트 막장레이스?

레이싱 좀 한다 하시면 역시 그리드나 니드포 : 쉬프트 추천해드리고 싶지만 이런 서킷계열은 입문이 좀 어렵죠
    (그래픽은 끝내주게 좋습니다..)

가볍게 마구 달리는걸 즐기고 싶으시다면 번아웃 : 파라다이스나 니드포 : 카본, 모스트 원티드

딱 중간치기가 WRC랠리 계열인 더트1, 더트2 (갠적으로 정말 재밌었음.. 특히 헤어핀을 츠치야턴으로 빠져나오는 맛이 아주..)
  • ?
    血劍 2009.09.24 18:07
    그리고 언더커버도 전 게임성면에선 높게 치지 않습니다만 그래픽하난 끝내줍니다

쉬프트나 그리드보다 쪼끔 못미치는 정도지만 그래도 오픈월드라 아마 해보면 눈돌아가실듯
  • ?
    Suck It 2009.09.24 18:13
    답변 감사합니다

pc레이싱게임은 처음이라 서킷이 뭐고 온로드는 또 뭔지 잘 모르겠네요

번아웃부터 해봐야겠네요
  • 血劍 2009.09.24 18:17
    #Suck It
    아.. Suck it님의 레이싱 경험치가 어느정도인지 잘 몰라서

그냥 약간의 경험자로 가정하고 써봤습니다

서킷은 말그대로 서킷에서 달리는 경주를 말하는거고 온로드는 일반 포장도로에서 달리는 레이스입니다

대표적인 온로드가 나스카가 있죠
  • Suck It 2009.09.24 18:19
    #血劍
    니드포 스피드 시프트나 그리드는 영문판이던데.. 영어 조금만 알면 무난하게 플레이할수있을까요?
  • 血劍 2009.09.24 18:20
    #Suck It
    쉬운 영어밖에 없어요 대화나 이런건 아예 없고

그냥 메뉴화면 글자가 영어의 전부인데 이정도는 해석할수 있으리라 믿습니다 ^^;
  • Suck It 2009.09.24 18:24
    #血劍
    아.. 그렇군요..ㅎㅎ
    충분히 플레이할수있을듯싶네요

일단 번아웃,시프트 깔아야겠네요..
    물론 어둠의경로지만..

나 이러다 까이는거 아냐? ㅠ,ㅠ
  • 血劍 2009.09.24 18:27
    #Suck It
    뭐.. 나중에 스스로 돈 버는 나이 되면 좋은게임 많이 사주시면 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    가드올려라 2009.09.24 18:17
    현재시뮬최강 그리드

그리드 못지않는 니드포스피드 쉬프트 (이번엔 시뮬성격이 진해졌습니다 )

난 시뮬못하는데ㅠㅠ 핸들이랑패드도없아여ㅠㅠ 하시면

아케이드성격이 강한 플랫아웃 울티메이트 첼린지 와

번아웃 파라다이스 울티메이트 박스를 추천 드려요

플렛아웃은 자동차부위별로 약40여개부위로 나뉘여져서 차가 부서지는모습적나라 하게 나타납니다 ㅋ

완전 박살나도 폭팔하기전까진 굴러갑니다 ㅋㅋㅋ (타이어펑크나도 굴러가요 ㅋㅋ)

번아웃은 규칙필요없는 단순한게임입니다

레이싱외에 마크맨 스턴트런 로드 레이지 버닝루트 라는 이벤트가 있습니다

총 120개의 이벤트 인데 아쉬운점은 미터기가 없다는거 ㅋ

한번해보세요 재미있어요 ㅋ
  • ?
    가드올려라 2009.09.24 18:18
    헐 나 리플달땐 없었는데 달고보니 왼 리플이 -_-;;
  • ?
    血劍 2009.09.24 18:18
    그리고 번아웃 파라다이스 정말 재밌습니다.. 차량뿐만이 아니라 오토바이로 윌리도 할수있고요

해보면 분명 만족하실듯 !

다만 단점이 속도감이 너무 빨라서 한동안 다른 레이스는 하면 졸리다는 문제가.
  • ?
    불사조 2009.09.24 18:18
    니드포쉬프트..

쉬프트는 자유주행없이 완전레이싱이구요

카본,모스트윈티드같은시리즈에있던 아케이드성은 싹 사라지고

현실감이 극대화되어 굉장히 재미있습니다.
  • 血劍 2009.09.24 18:21
    #불사조
    와우 드디어 쉬프트의 참맛을 즐길줄 아는 분을 발견했어

불사조님 나랑 친구먹죠 (엉?)
  • ?
    가드올려라 2009.09.24 18:21
    모스트 동영상이나 찍어볼까 ㅋ
  • ?
    血劍 2009.09.24 18:25
    실차를 좋아하시고 (예를 들어 저같은 란에보 빠돌이라던가) 레이스 이벤트 구경하는거 좋아하고

차모는 재미를 중시하는 분이라면 리얼드라이빙 계열이 더 재밌죠

반면 '게임'으로서의 상쾌한 속도감과 가볍게 막 달리는 재미를 추구하신다면

니드포 모원, 언더커버, 번아웃, 플랫아웃 등이 재밌겠죠

전 양쪽 모두 다 좋아합니다만.. 요샌 포르자가 제일 재밌네요. ㅎㅎ
  • ?
    kyoko1958 2009.09.24 21:09
    리볼트 revolt
  • ?
    카본은 드리프트 하는 재미 우앙ㅋ굳ㅋ

모든 레이싱 게임은 키보드로 하면은

무조건 최대치가 입력된다고 했었나? 그래서 뭔가 좀 힘듬 -ㅅ-
  • 血劍 2009.09.25 09:47
    #개구리상사쿠루루입니다
    네 키보드로 하면 액셀워크나 브레이킹, 스티어의 강도를 조절할수가 없죠

패드로 하면 스티어링 하는 정도나 액셀워크 3단계 정도까지는 조절이 가능하지만 휠에 비하면 폭이 훨씬 좁은편이고

레이싱휠로 하는게 가장 좋죠. 특히 포스피드백 지원하는 훨은 페달이랑 휠에 걸리는 게 느껴져서 무척 재밌음

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1