조회 682 추천 0 댓글 3

지금까지 해본 PC게임이 별로 없는지라 ㅎ
페르시아왕자,콜옵,하프,하오데 ,바이오하자드 시리즈등 즐겨봤구요

개인적으로 FPS게임 좋아합니다

둠이나 바숔같은건 집컴이 좋지않아서 아직 해보질 않았구요

FPS게임 외에 액션어드벤처[데메크 등]나  이스나 영웅전설같은게임도 좋아하구요 ;;

결국엔 다좋아하니 여러가지로 추천해주세요 ㅎ

Comment '3'
  • ?
    즐황제 2008.04.05 19:23
    흐음 조금 오래된 게임이기는 해도 파이널판타지7을 추천해드리고 싶네요;;
    단,언어가 영어/일어 두개뿐인지라..한글패치는 필수이구요;;;(잘찾아보시면 있을듯합니다^^)
    정말 감동의 도가니탕입니다..플레이해보시길 바라구요~
    커맨드&퀀커 시리즈 추천합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐 스타크레프트하고 많은 비교를 당하고 국내에서는 인지도가 낮은게임이지만 많은 매니아층을
    가진 게임이구요^^
    스토리 정말 재미있습니다...케인 사마 만쉐이~(사실 선역보다는 악역이 더 카리스마있는 게임이지요^^)
    암튼 재미있으니 플레이해보시길 바라구요^^
    동방프로젝트나 라이덴3등으로 슈팅의 세계에 입문해보는것도 추천하구요~
    만약에 psp/nds등 휴대용게임기를 소지하신분이라면
    몬스터헌터 시리즈와 젤다의 전설 강추합니다^^
    (젤다는 한글화되어서 최근에 출시되었습니다^^)

즐거운 게임 라이프되시길 바라구요^^

할 게임이 없을때는 다른 취미 생활을 찾아보는 센스도 필요하겠지요?
    이 세상에는 게임말고도 즐길거리가 매우 많습니다^^
    독서나 애니감상(은 좀 아닌가..ㅋ)홈페이지 제작 및 관리도...(퍽퍽;;더 적음 흥보겠죠..ㅋㅋ)
    그림그리기도 재미있구요...
    게임말고도 다른 취미를 찾아보시는것을 추천합니다^^

아니면 일어/영어를 게임과 함께 즐기면서 공부하는것도 좋을지도요^^

그럼 즐거운 하루되시길 바랍니다^^
  • ?
    울타리 2008.04.05 19:26
    일어/한글어를 동시에 배울수있는
    오타쿠의 세계로 들어오시는건 어떨지 ?

그냥 페이트 먼저보시면 간단합니다.
  • ?
    낭만자객 2008.04.05 19:38
    수학을 좋아해서 게임안할때는 수학풀기에 열중해요; 아직 수2쪽은 보지 못했기때문에 수1에 경우의수,순열부분을 즐겨 풀어요 그렇다보니 책을읽거나 하지는 않고요;; 그냥 안풀릴때 게임을 조금조금 즐기는정도네요 ㅎㅎ