조회 538 추천 0 댓글 5

살다보면 선택을 해야 할때가 있죠 어떤 선택을 하는가에 따라서

한쪽의 다른 인생은 전혀 다른 인생이 될껍니다 ^^

1. 입문계 와 실업계

2. 대학 과 취업

제가 지금 까지 인생이 크게 바뀔수 있는 선택을 해야 합니다 .. 참 고민인네요

앞날을 알수가 없으니 말이죠

3번째 선택의 시간이네요 군대 때문이죠 ^^

어짜피 가야할 군대라면 기술병으로 갈려고 지원했습니다

여기서..

주위 경험있는 사람들에 말로는

부사관을 많이들 가라고 하시더라구요

나이드신 어른들은 그러시더라구요

하지만 .. 문제는 6년정도의 시간을 군대안에서 보내야 한다는겁니다

20대의 6년이 정말 아깝다고 느껴지네요..

가장 많은 추억을 남길 나이라고 생각합니다

그래서 그냥 제대한후

4년제 대학을 가서 취업을 하던지 그냥 취업을 하던지 할려고 합니다

사람들과 어울리며 추억을 만들고

결혼도 해야 하지요 ^^

하지만 능력이 안되니 많은 노력이 필요하겠지요 ^^..

단순직으로 가게 될꺼 같은데..

언제 퇴사 당할지 모르니 암날이 암울 하네요

열심히 해서 40~50살에 퇴사를 하게 된다면 ....

멀..하고 살아야 할지...

20대의 인생을 포기하고 부사관을 갈지

아니면 취업을 해야 할지

여러분 이시라면 어떤 선택을 하시겠습니까?

Who's 이별

http://www.cyworld.com/S2Free_StyleS2 
일촌 환영해요 ^ ^ ㅎㅎ
Comment '5'
  • ?
    꾸꾸 2008.04.05 14:57
    전 인문계 추천........

제가 실업계 다니고 있는데..나름 제 성격도 문제가 있을진 모르겠지만..

평범한 애들이라면 쉽게 어울리지 못하는 환경...

그리고 실업계에서 취업할 때 남자가 대학안가고 취업나가게 된다면..

나중에 군대갈떄 문제가 좀 생긴다고 들었어요...그래서....

(좋은실업계야..뭐 인문계쪽에 속하니 패스)
  • Kaisar 2008.04.05 15:32
    #꾸꾸
    저도 실업계 다닌다만.. 질 안조은 애들 많죠 그런애들빼고 몇몇 애들과 어울리면 나름 괜찬던데..
  • ?
    이별 2008.04.05 14:59
    3번째 선택을 해주시라고 올린글인데 ㅎㅎ.
  • ?
    Kaisar 2008.04.05 15:32
    3번은 내가 안격어 봣으므로패스
  • ?
    울타리 2008.04.05 19:20
    실업계도 좋은실업계가있죠.