담주 수욜이 면접인데[대학 면접..아시죵?]

자꾸 아버지,어머니께서 머리 반삭하는게 단정해보이니까

언넝 짜르고 오라고하시네요 ㅠㅜ

온프분들의 생각은 어떠세요?

정말 반삭하고 교복입고 면접장소가는게 단정해보이나요?
Comment '24'
  • ?
    헐랭구 2009.09.20 14:32
    중요한건 외모가 아닐까요?
  • 리자몽 2009.09.20 14:35
    #헐랭구
  • ?
    소녀시대 2009.09.20 14:37
    글쎄요... 염색만 안하고 어느정도 기장의 컷이면 충분히 반삭과 별 차이가 없다고 보는데요..

교수가 그 사람 외형적인것만 보고 뽑는다면..자질이 없는거죠
  • ?
    스파군 2009.09.20 14:37
    교수님들 말씀으로는 단정한건 좋은데 단정하고 말못하는 사람보다는
    좀 단정치 못해도 논리적으로 말하는 사람이 좋다든데요..
    결국은 말빨과 지식..
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.20 14:46
    반삭보다는 스포츠머리를 말하시는게 아닐까 합니다;;
  • Cruelty솬미 2009.09.20 14:54
    #인피니티찰스
    요즘에 스포츠컷 하면 애들이 귀*컷 이라며 손가락질하기에

저희학교 모든 남학생들은 반삭 한다는..=ㅂ=..
  • ?
    망상소년 2009.09.20 14:51
    단정한 머리..
    대학교 1학년생이지만 벌서 면접 포트폴리오 자기소개서 연습중인데

가장중요한건 가장 단정해보이는 복장과 머리. 그리고 높지도 가늘지도 않는 신뢰감을 줄수있는 목소리라고 합니다. 면접이 한명 한명 맨투맨에 시간 넉넉히 주면 말빨이라던지 이렇게 중요하지만
    대규모나 혹은 뽑는 인원이 많은 경우 면접관이 일일이 볼수 없기때문에

서류상 스펙 정도나 면접히 첫인상 이 가장 중요하다고 하더군요.
  • Cruelty솬미 2009.09.20 14:55
    #망상소년
    흐음 그럼 그 단정해보이는머리가

스포츠인가요 반삭인가요? 조폭들이 반삭 많이하잖아요..'ㅁ'안그런가?
  • ?
    레어 2009.09.20 15:04
    반삭했는데 얼굴이 험악하면 조폭으로볼듯
  • Cruelty솬미 2009.09.20 15:08
    #레어
    그것이...ㅠㅠ..아 조인성페이스였다면..얼마나좋을꼬.
  • ?
    천재2 2009.09.20 15:05
    솔직히 머리 반삭은 외모에 따라 바낌 조인성이반삭해서 깡패처럼보이던가요..............

반석보다 깔끔하게 짜르면되죠
  • Cruelty솬미 2009.09.20 15:07
    #천재2
    험학하게생기지도않고 조인성씨처럼 잘생기지도않으니

그냥 스포츠할까요 ㅠㅠ? 귀*컷으로 놀림받을텐데..ㅠㅠ..
  • ?
    천재2 2009.09.20 15:09
    스펀지(tv프로그램)에서 봣는데 단정한 머리는 2:8입니다;;;;;;
  • Cruelty솬미 2009.09.20 15:10
    #천재2
    요즘고딩이 2:8하면..음흠 =ㅁ=//
  • ?
    천재2 2009.09.20 15:17
    머리짜르는사람한테 물어보세요 ㅋㅋ 머리이상해도 학교가 중요하죠..... 금방자랄꺼에요
  • Cruelty솬미 2009.09.20 15:38
    #천재2
    흑흑..2달뒤졸업인데..졸업사진이 반삭이면..으아 ㅠㅠ
  • ?
    레어 2009.09.20 15:18
    블루클럽 가시면 어떻게 해드릴까요 물어보면서 귀두로 밀고있을거
  • Cruelty솬미 2009.09.20 15:39
    #레어
    블루클럽진짜문제있어요

예전에 스포츠해달라했더니 귀두

반삭해달라했더니 귀두

어쩌라구..
  • ?
    리자몽 2009.09.20 15:42
    ㅋ 우리집앞 미용실을 블루클럽아닌대 맨날귀두
  • ?
    스맙 2009.09.20 15:51
    반삭은 솔직히 아닙니다.

그냥 귀 나올 정도로만 깔끔하게 하시죠
  • ?
    학생a 2009.09.20 17:14
    머리 신경쓸 시간에 교수 예상 질문 생각하는게 좋음 ㅡㅡ;
  • ?
    風殺 2009.09.21 01:28
    대학면접이시면 그냥 단정한 머리면 됩니다;;

그리고 참고로 면접보는데 외모 따위 절대로 안봅니다..

그냥 예상문제 더 보시고 머리 신경쓰실 시간에 면접준비 잘해가시길 바랍니다..

진짜 떨어지고 나면 아무도 손을 잡아주지않습니다..
  • ?
    다이옥신 2009.09.21 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반삭이 머임 반삭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔까말 머리가 길어두, 보는사람이 추접하다 느낄정도로 형편없게 기른 정도가 아닌 이상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짜르지마요~~~~ 솔까말 머리 존내 허접하게 기른거 아닌 이상은 충분해여~~~~~~~~~~~

여기서 허접하게 기른 머리란
    본인이랑 안어울리게 추접하게 기른 머리랑
    기본 개념도없이 계집애처럼 무식하게 기른 머리 등등임
  • ?
    푸치코 2009.09.21 20:11
    흔히 말하는 스포츠 머리 <=== 이머리 좋아한다고 하네요.

나이 먹으면 어쩔수 없는듯... 면접관이 20대일리는 없으니...

면접가면 별별사람 다있다는 귀고리 하고오는놈 머리 연예인처럼 하고 오는놈..

다떨어진다고 하네요-_-;; 아는 형은 불쌍해 보이게 하고 가라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1