조회 5851 추천 0 댓글 24
lh blank rh
설문조사 종료일 : 2009-10-16 참가자 : 13
취향입니다. 존중해주시죠?
1 나스 키노토 (월희,페이트)
  bar 4 (30%)
2 마에다 준 (카논,에어,클라나드)
  bar 1 (7%)
3 타카히로 (키미아루)
  bar 2 (15%)
4 마루토 후미아키 (파르페,이 푸른 하늘에 약속을)
  bar 2 (15%)
5 루스보이 (g선상의 마왕)
  0 (0%)
6 타케하야 (하루우루[본교], 월희-취월몽)
  bar 1 (7%)
7 다나카 로미오 (크로스 채널)
  bar 1 (7%)
8 호시조라 메테오 (넌꺼져)
  bar 2 (15%)
lb blank rb

전 타케하야한테 한표.
물론 종합적인 본좌로는 나스인데..

아 씹..올리는데도 쪽팔려 죽는지알았네.
가벼운 마음으로 참여합시다.

Who's 김망몽

올바른게 무엇인지 이 가슴으로 이해할 수 있을 때까지..
Comment '24'
  • ?
    김망몽 2009.09.16 07:44
    헉 시바 오타났다.

나스 키노토-> 나스 키노코 정정합니다.
  • ?
    리자몽 2009.09.17 18:33
    누가누군지 하나도 모르겠어 ... 뭐지..
  • 김망몽 2009.09.17 20:42
    #리자몽
    모르셔도 됩미다.

하지만 저 목록도 모른다면 당신은 하급덕후 이하! 아니 일반인...
  • ?
    베르아일 2009.09.17 22:39
    역시 마에다 쥰. 리버 이후 조금 삼천포로 빠졌지만... 그 이전엔 야겜에 드문 문학성까지 보이니...
    작가지망생으로 정말 존경하는 시나리오 라이터입니다
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.17 22:40
    아는 작품이 페이트 뿐..
  • ?
    血劍 2009.09.18 13:36
    망몽이 뭘 모르네

VN말고 단순야겜 시나리오 라이터로 따지면

닥치고 작시리즈의 그분 아님?
  • 김망몽 2009.09.18 14:13
    #血劍
    아 형님 죄송합니다.
    그 유명한 작 시리즈를 전 안해봤습니다.

너무 고전은 건드리기가 영 그래요.
    이래뵈도 3세대 덕후임
  • 血劍 2009.09.18 14:15
    #김망몽
    귀작 리메이크판도 있으니 함 해봐 소름이 돋을 것이야
  • 血劍 2009.09.18 14:15
    #血劍
    근데 내가 성인도 아닌 놈한테 뭐 가르치는거지
  • 김망몽 2009.09.18 14:52
    #血劍
    ㄴㄴ 괞찮아요 횽.
    전 디씨 면갤러도 다니고 대부분 한패작은 다 해봤으며 (커스텀레뇨포함) 후커로도 돌려서하는 씹잉여입니다.

작 시리즈가 리메이크가 있었군요.
    고마워요. 근데 현재는 오레츠바 해야하는 상황이..ㅠㅠ
    조누가 하도 하라고 생난리를 쳐서 해야합미다.

그 보다 온프에 이런 강같은 형이 있을줄이야.
    나 조금 감동이효.
  • 血劍 2009.09.18 14:58
    #김망몽
    음 네이블(나베르) 게임은 세계관이나 그림체가 손발이 오그라들어서 안하는데..
  • ?
    血劍 2009.09.18 13:39
    아 물론 시나리오의 훈훈도(?) 로 따지는거면 난 잘 모르겄음

야겜하면서 감동 느껴본 적이 없어서
  • ?
    키세츠 2009.09.18 20:24
    화이트 앨범은 누가 한거임?
    유일하게 여러번 플레이 해본거였는데.

파르페 리카코 내용이 젤 기억에 남는 듯한...
  • 김망몽 2009.09.19 07:34
    #키세츠
    화앨은 하라다 우다루씨 일꺼에요.

그보다 파르페의 진 히로인은 리카코니까요!
  • ?
    다이옥신 2009.09.23 06:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망몽님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아재밌으세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Dark 2009.09.28 06:58
    페이트만 해봤기에 ...[월희는 할 예정......]

나스 키노코 ...-ㅅ-;;
  • 김망몽 2009.09.28 17:57
    #Dark
    제 개인적인 애정도로는 월희>>>>페이트입니다.
    아키하쨩이 최고 아닙니카?
  • ?
    새벽녘 2009.10.04 19:11
    다른세계군
  • ?
    Dino 2009.10.07 17:35
    이계구만.
  • ?
    하이네센 2009.10.07 17:49
    근데 저게 모죠?
    아무것도 모르겠다는
  • ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2009.10.08 01:52
    넘사벽이구만...... 아 일반인인게 자랑스러워....ㅎ
  • ?
    시첸 2009.10.28 21:16
    미연시는 취미 아님..!!
  • ?
    쌈더맨 2009.10.28 21:52
    클라나드를 야겜으로 치면 곤란합니다. 신성한 게임을 모독하시는 겁니다.
  • ?
    임신10개월 2009.11.23 13:41
    아는것이 힘이다! 라지만...
    몰라서 행복해요~ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2