lh blank rh
설문조사 종료일 : 2009-10-06 참가자 : 66
나는 허경영을 외치고 득템을 해본적이있다? 없다?
1 승리의 허경영(나는 허경영사마를 신으로 모신다 할레루야!)
  bar 19 (28%)
2 패배의 허경영(나는 무신론자다! 득템따위...부럽지않아)
  bar 18 (27%)
3 난 되는놈이니까 다필요없다(얄미운사람 ㅠㅠ)
  bar 29 (43%)
lb blank rb

참고로...전...믿음이 부족한가봅니다 ㅠㅠ

Who's 아지다하카

Everything
               will be okay in the end.

If it's not okay,
                     it's not the end

Comment '19'
  • ?
    언제나밀키스 2009.09.06 20:42
    있다...1번이지만..
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.06 20:43
    허경영 외쳐본적 없음..

될때는 정말 잘되고
    안될때는 정말 안되니깐..

허경영따위...
  • ?
    血劍 2009.09.06 20:47
    허경영 허경영 허경영 !
  • ?
    아지다하카 2009.09.06 21:02
    헐 이럴수가
  • ?
    사이드이펙트 2009.09.06 23:17
    진짜 득템했었음..
  • ?
    이것이다 2009.09.07 08:42
    던파로 6케릭 각성시키면서 단진인형퀘 한번에 되본건 처음임
  • ?
    kyoko1958 2009.09.07 14:29
    허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영허경영
  • ?
    소녀시대 2009.09.07 15:59
    항상 외치는데 되질 않음..믿음부족..
  • ?
    게임매니아 2009.09.07 23:20
    허경영이 뭐임? 먹는거임?
  • 이스크라 2009.09.09 06:46
    #게임매니아
    우걱우걱
  • ?
    리자몽 2009.09.08 01:04
    히히히히히히3번
  • ?
    살인 2009.09.08 20:26
    와우에서 매번 외쳐봣지만

언제나 주사위는 로우
  • ?
    파괴의미학 2009.09.08 23:47
    여러분~! 채팅창에서 죽어라 외치면...잘 안됩니다..

실제로~ 외쳐보세요... 혹시 피씨방이라면 쪽팔린다고 소심하게 하지 말고

자리에서 일어나 두손을 높이 들고 외치면 득템하실수 있을거에요 ㅋㅋ

집에서는 그냥 노래를 부르면 겜을 하는거죵? 그런거죠? ㅇ_ㅇ
  • 마스터 2009.09.08 23:53
    #파괴의미학
    이작 2009.09.10 04:14
    솔직히 설문조사의 제목 및 본문 내용 자체가 의심스럽군요.

진지하게 작성 하신 겁니까?

왠지 이런 글장난을 싫어해서요.
  • ?
    아지다하카 2009.09.10 08:29
    ㄴ 온라이프 8주년 기념 이벤트로 작성된 글입니다.

우연히 제가 뽑혀서 온라이프님이 함께보아요에 올려준 글이고요

진지하게 작성했냐고 물으신다면...

진지하게 작성 안했습니다. 오히려 좀 웃기거나 장난스럽게 쓸 의도도 있었구요

그래서 온프인들이 그냥 재미있게 봐줬으면 해서 쓴 글입니다.

이작님에게 묻습니다

온라이프 자유게시판에 올려야할 설문중 어떤식으로 해야 진지할까요?

직접 예시를 한번 보여주세요

그러면 다음에 참고하겠습니다
  • 이작 2009.09.10 14:42
    #아지다하카
    제가 말한 진지함은 스스로가 진지했느냐를 물었던 겁니다.
    즉 자신이 진지했냐 안했냐는 자기자신 스스로가 알 수 있는 것이죠.
    자기 자신의 양심에 물었을 때 그것이 진지했느냐를 말씀 드렸던 부분입니다.

타인의 글에 뭐가 진지하냐 아니냐의 정의를 제가 내릴 수 없기 때문에 여쭤본 겁니다.

지금 시점에서 허경영을 외치며 난 득템을 했냐 안했냐. 또한 난 믿음이 부족한가보다 등의 대한 발언이 설문조사라는 것에 위배가 되지는 않으나 글을 봤을 때 글장난으로 보여져서 드린 말씀입니다.

답글을 보고 아닌 걸 알았지만 솔직히 저는 어린학생이 메인에 뜨기 위해 장난 친 것으로 오인하고 남겼던 말입니다.
    물론 오인한 것에 저도 문제가 있겠지만 제가 예시 같은 걸 올리는건 아니죠.
    역시 위에 말씀드린 대로 진지함은 자신이 가장 잘 알겠지요.
    재차 말씀드리지만 때문에 전 그걸 여쭸을 뿐이고요.^^

필요이상으로 기분을 얹짢게 해 드렸다면 우선 사과드리죠.

하지만 자유게시판 역시 자신의 지인만 보는게 아니라 많은 사람이 보기 때문에 금일 이런 엊갈림이 있었지 않나 싶군요. 그럼 좋은 하루 보내시길 바랍니다.
  • ?
    風殺 2009.09.10 09:06
    허...경영따위!! 설리가 진리~
  • ?
    토카맛타 2009.10.20 23:01
    허경영이 자기를 신이라고 한적이 없던것 같...

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2