조회 6274 추천 2 댓글 12
2008-03-29 21;43;44.jpg2008-03-29 21;39;51.jpg2008-03-29 21;40;20.jpg2008-03-29 21;40;37.jpg2008-03-29 21;40;58.jpg2008-03-29 21;41;16.jpg2008-03-29 21;41;37.jpg2008-03-29 21;41;58.jpg2008-03-29 21;42;14.jpg2008-03-29 21;42;55.jpg2008-03-29 21;43;20.jpg
(운 온라인에 대한 사진이 많지 않아 네이버에서 퍼왔습니다.
저작권자: ababab21, lizarde83,  dreaminu)

제가 했던 온라인 게임 중 최고의 게임입니다.
기술을 단축슬롯에 등록해 놓고 몬스터를 공격하면 등록한 기술의 순서대로 연속공격을 하는 아주 특이하고 신선한 게임 시스템이었죠. 이 게임이 운 온라인 2를 선보이겠다며 돌연 서비스를 중지한 이후로 저는 한동안 쇼크로 덜덜거렸습니다...흐흐 물론 운온라인2는 나오지 않았지요..
지금도 여기저기서 운 온라인을 그리워 하시는 분들이 많더군요...
왜 요즘에는 운온라인같은 게임이 안 나오는지 정말 의문입니다.. 발전하는 기술속에서 말이죠..
Comment '12'
  • ?
    가인 2008.03.29 22:05
    잊지 못합니다...

진짜 이겜하려고 컴퓨터 업그레이드 했죠

103성인가 하고 열심히하는데 패치하나 잘못하더니 ..참..

어이가 없음..
  • 가인 2008.03.29 22:08
    #가인
    더 억울한건

하도 운이 없어서 득템을 못해갖구....

종족옷 인가 아무튼 보라색 살돈도 못모으고 ..;;

그래서 현질했는데 그 몇일뒤..... 일어난 ㅠ_ㅠ.
  • ?
    웅담 2008.03.29 22:10
    흐흐 현질 후 그 사건이 일어나셨군요!!ㅋ
  • ?
    류시혁 2008.03.30 09:20
    이것도 좀 기억나고...
    전 구룡 1,2차 클베때가 제일 재밌었던거같다는 ㄷㄷ
    지금은 그닥...=ㅅ=
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.30 10:52
    흐 저두 운 재밌게했었죠 운때문에 무협을 잊지못하고 구룡을 접하고있죠;;
  • ?
    귀공자 2008.03.30 13:23
    운무닷..
  • ?
    누구보다느린 2008.03.30 16:36
    저도 이거했는데 ㅎㅎ 저도 현질 조금했는데 ㄲ 종족옷이 너무 좋아서 ㅎ
    한달뒤 종료 ㅠㅠ
  • ?
    기인 2008.03.30 19:10
    운 진짜 잼있게 햇는데..

한참 즐기다가 갑자기 돌연 서비스 종료.. 덜덜

한동안 쇼크 상태 ㅋㅋ
  • ?
    s운무s 2008.03.30 21:30
    온프에서 댓글다는건 정말 오랜만인듯 .. 뭐 운무 or 운에대한 미련이 남아서 이아이디를 쓰는건 아니지만서도 (그냥 귀찮더군요 바꾸기가 ..;;) 참 재밌게 즐겼던 게임입니다.

특히 몇년전인지도 가물가물 하지만 온프분들 많이모이셔서 같이 게임하구 , 제가 주말마다

퀴즈이벤 제가 고렙이였기 때문에 1:다수 핸디캡대결 등등 참 재밌게 했었죠 랭킹권에서 나름 있었구,

주말에 2배이벤할때는 매주 버닝이였었죠 ㅎㅎ..

참 재밌는 기억이 많은 게임 , 벌써 몇년전 일이지만 오랜만에 그시절 떠올릴수 있어서 좋았습니다~
  • ?
    타르미스 2008.03.31 09:56
    아는형들이랑 같이 오래 햇었는데 득도 조금하면서요^^

무공올리기 노가다도 했었구 ^^
  • ?
    소녀시대 2008.03.31 14:17
    제가....운 온라인전에 운무였었죠..그때 한참..랭킹 달리고 있었더랍니다.ㅎㅎ

서버해킹당해서 초기화당해서..또 했는데 또 초기화 하고...아무튼 게임은 재미는 상당합니다.

초기때 저혼자 태극운소검 배워서 나오는 몹 알아내고 비싸게 팔아서 약값 벌었던 기억이 생생하네요 ㅎ
  • ?
    황혼 2008.04.02 10:56
    잠깐 즐겼던 기억이..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2