어제 사촌동생이 놀러와서 컴퓨터하다가 뒤에 전원표준공급력이라고 해야하나요,

빨간색 버튼으로 280 130 으로 써져있는거 있지않습니까??(우리나라는220v를 표준전력으로 치죠)

컴퓨터 켜져있는 상테에서 그걸 바꿨나 봅니다.

어제 제가 집에 없어서 확실하게는 모르겠으나, 사촌동생 말로는

약간의 퍽 하는소리와 함께 흰연기가 막 뿜어졌다고 말하더라구요

아무래도 파워서플라이 안의 트랜지스터나 콘덴서가 터진것 같은데

컴퓨터가 증상하나없이 너무 잘되네요

지금 3시간째 이용중인데 아직까지 증상 무엇하나 발견되지 않았습니다.

원래 파워가 나가면서 메인보드나 운이 안좋게로는 CPU도 동시사망 하는데

아직까지 증상이 없는걸로 보아 운 좋게 다른 부품들은 데미지를 안받은것 같군요

파워는 헌트키 V-POWER 6450 씁니다. 그리고 분명히 파워 나가면서

누전차단기도 함께내려갔다고 하더라구요, 아무래도 컴퓨터의 문제가 분명히 있기는한데

증상이 발견이 안되서 이렇게 질문해봅니다. 참고로 집 앞 컴샵에 컴퓨터 들고가서

검사를 받아본 결과, 외관상으로는 문제가 전혀없고 파워도 잘 돌아간다고 하더랍니다.

분명히 뭔가 잘못된 컴퓨터, 계속 써야할까요??

아니면 파워만 바꿔도 될까요?? 이 컴퓨터 파워 바꾸기 전까지 쓰지 말까요??

일단은 몇일 써봐야 알겠지만, 아무래도 컴퓨터의 대해서 잘 몰라

온라이푸 가족들의 힘을 빌려봅니다.

P.S 파워 바꿔야 한다면 어떤 파워가 좋은지 추천도 부탁드리겠습니다

파워는 뭐니해도 좋은걸 써야하기때문에... 좋은걸로다 추천부탁드릴게요

Who's 타임머신

Bring to me

제 블로그에도 놀러와 주세요 !
온라이프에 올린 게임에 대한 다양한 정보도 모아놓았습니다 !

http://blog.naver.com/ersr1000
Comment '5'
  • ?
    사이다한잔 2009.08.13 17:22
    다나와 전문가들에게 조언을 구하는것도 좋은 방법일듯 하네요.

동네 가게는........ 상술이 장난이 아니라서......
  • 타임머신 2009.08.13 17:40
    #사이다한잔
    어차피 검사받으면서 검사만 받는다고 하고 왔습니다 ㅋ

동네 컴샾의 상술을 익히 알기때문에 어차피 조립했던데 가서 수리받으려고 했거든요

그래서 동네 컴샾 아저씨도 그냥 검사만 해주셨습니다

특별히 어디 고장났다고 한대두 없구..
  • ?
    사이다한잔 2009.08.13 17:46
    네, 조심하세요 오프라인 가게들은.....

부품 바꿔치기가 예술입니다.......

가셔도 상관은 없지만. 꼭 옆에서 유심히 지켜보시는게 좋을듯 합니다.
  • 타임머신 2009.08.13 18:08
    #사이다한잔
    네 ㅋ 말씀감사드립니다 ^^~
  • ?
    다이옥신 2009.08.21 06:45
    개쩔죠 바꿔치기
    그런놈들은 한번 걸려야 혼쭐이나지여~~~
    저번에 수리맡겼더만 내 램 바꿔치기 한 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개털었음

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2