조회 2971 추천 0 댓글 12
전쟁에 관련된 스샷 이구요.o,.O
아기자기함이 매력적인 게임입니다.
렙30되면 말이나 도마뱀 닭등 탈것들을 탈수 있구요.
시스템도 다양합니다. +_+!
같이 게임 하실분들이 계시다면!! 아래 까페에 놀러와 주세요~ > </
http://cafe.naver.com/noobple

Who's 가베스

찢기는 가슴 안고 사라졌던 이땅의 피울음 있다
부둥킨 두 팔에 솟아나는 하얀 옷의 핏줄기 있다
해뜨는 동해에서 해지는 서해까지 뜨거운 남도에서~
광활한 만주벌판 우리 어찌 가난하리오
우리 어찌 주저하리오
다시 서 는 저 들판에서 움켜쥔 뜨거운 흙이여

Comment '12'
  • ?
    BnR 2008.03.28 19:53
    영어 영어 영어 영어 영어 영어 ㅠㅠㅠ

게임은 딱 내취향인데
  • ?
    가베스 2008.03.28 19:56
    아쉽네요 ㅠㅠ;;
    까페에 번역자료들이 있지만...
    영어울렁증을 가지신분들께는
    역시나 접근이 쉽지 않은...

제 친구도 게임 하면서 머리아프다고 했으니 ㄱ-;;
  • ?
    덴  2008.03.28 20:01
    나도 영어 한줄 읽기 힘든 사람이지만
    어차피 게임 퀘스트야 반복의 포인트만 잡아주면 되는것이고..
    대화야 퍽만 잘하면 되는듯?
  • ?
    가베스 2008.03.28 20:25
    개인적으로 퀘스트 안하고 npc보면 그냥 대화만 하는 1人 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다보면 퀘스트 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    겜광 2008.03.28 21:04
    스샷 딱 보고 느낀 바로는 군주온라인이라는 게임하고 굉장히 닮아있네요.

그래픽도 비슷하고 캐릭터의 외향묘사등도 굉장히 비슷하구요.군주온라인 스샷 한번 보시고 이 스샷 한번

보시면 정말 닮았다고 느끼실듯..ㅎㅎ

저도 재미는 있어보이는데 윗분들과 마찬가지로 영어의 압박..ㄷㄷ
  • ?
    류시혁 2008.03.28 21:18
    영어 압박이라고하시는데 솔직히 해보시면 게임이 거기서거깁니다ㅡ.,ㅡ
    플스게임 일본어로하는거보다 유리한입장이죠-,.-
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2008.03.29 00:16
    겜광// 저도 군주생각난 ㅎㅎ
  • ?
    가베스 2008.03.29 00:38
    //류시혁//
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 영어는 조금이라도 알아보지
    일어는 -_-;; gg
  • ?
    Manner0 2008.03.29 13:28
    제가조금해봤는데 초보퀘스트 완료후 마을도 어둠부터 여러개있는데 한마을을 선택하여 시작하더군요.
    군주처럼 무기,방어구,요리,장신구제조등 제조시스템이 있는데 광물 나무등 여러재료를 체집하여 제조하여 아이템을 제조하는데, 제조시 레어 매직 생성할수있더군요.
    탈것도 로봇부터 말 도마뱀 같은것도 많고 직업에 소환사 치료사 전사 궁수 마법사 등등 다양합니다. 펫도 존재하구요.
    스킬도 자유도가 높습니다. 소환사면 소환사스킬만 배울수있는게 아니라 여러직업의 스킬을 다양하게 배울수 있더군요. 나름 다양한 시스템 덕에 재밌습니다.
    사양도 높지않아서 창모드로 저같은경우 격수 1 힐러 1 나머지 제조캐릭 여러개 띄워놓고 하고있습니다. 2D게임을 좋아하신다면 한번해볼만한 게임이더군요.
  • ?
    가베스 2008.03.29 15:42
    Manner0 // 대단하세요.. 짧은 시간에.. 다 파악하셧네요 ㅎㅎ
  • ?
    스틸레 2008.03.29 15:50
    도마뱀탄모습이 라피스랑 거의 똑같음..
  • ?
    꼬로시 2008.04.04 10:53
    Manner0 // 님적응능력 킹왕짱이신듯..!!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2