- 응원글 수에 따라 참가자 전원에게 게임머니 최대 10만 골드 지급, 추첨 통해 넷북 등 경품도
- ‘로봇을 조립하라’ 플래시 게임 이벤트도 함께 진행, 400명에게 넷마블 캐쉬 제공

CJ인터넷㈜(대표이사 정영종)이 서비스하고 ㈜아라마루가 개발한 무한 로봇조립 RTS 전략 시뮬레이션 <노바2>가 다가올 ‘스타크래프트2’와의 전면전을 대비한 ‘10만 대군 양성 이벤트’를 8월 16일까지 실시한다.

이번 이벤트는 ‘다가올 스타2에 대비하여 10만 대군을 양성하라’라는 부제로, 왜적에 대항하고자 하는 율곡 이이 선생의 ‘십만양병(十萬養兵)설’에 착안해, 토종 국내 게임인 <노바2>를 응원하는 10만 대군을 모은다는 컨셉을 담고 있다.

<노바2>는 8년 전 국내 RTS 게임의 불모지에서 처음으로 선보인 토종 RTS 게임 ‘노바1492’를 계승, 진화해 선보이는 게임이다. ‘노바1492’가 스타크래프트와 맞선 것처럼, <노바2>는 곧 출시할 것으로 알려진 ‘스타크래프트2’에 대항해 전면전을 펼칠 것으로 예상된다.   

이번 이벤트에서는 홈페이지에 올린 응원수가 곧 대군 수가 되며, 이벤트 참여자 전원에게 대군 수에 따라 게임머니를 제공한다. 3만 대군을 달성하면 게임머니 3만 골드를, 5만 대군은 5만 골드, 7만 대군에게는 7만 골드를 증정하는 등 최대 10만 골드를 이벤트 참가자 전원에게 지급한다.

또한 응원하기에 참여하면, 추첨을 통해 푸짐한 경품도 제공한다. 최신 넷북과 MP3를 비롯해 문화상품권, 넷마블 캐쉬 등 다양한 선물이 마련됐다. 

한편, 플래시 게임을 통해 넷마블 캐쉬에 도전할 수 있는 ‘로봇을 조립하라’ 이벤트도 함께 진행한다. 로봇 조립 기준에 따라 총 400명에게 넷마블 캐쉬가 지급될 예정이다. 

CJ인터넷 권영식 상무는 “<노바2>는 국내 온라인 RTS 게임으로는 전무후무한 500만 누적 회원 기록을 가진 ‘노바1492’를 계승하는 경쟁력 있는 토종 게임”이라며, “두 번의 CBT(비공개 시범 서비스)를 통해 더욱 재미있고 완성도 높은 <노바2>를 만나게 되실 예정이니 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.

노바2 홈페이지: http://nova2.netmarble.net/

[온라이프]

Comment '8'
  • ?
    아지다하카 2009.07.31 11:57
    제갈량 소환해도 스타2는 못막음.
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.31 12:04
    승부는 되는건가....
  • ?
    로테이션즈 2009.07.31 13:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 저런자신감이??
  • ?
    중국은미개하다 2009.08.01 22:27
    안 될게 뭐있음? 고구려가 최대 500만의 인구와 1백여 만의 정예군으로 당나라의 5천 만 인구와 80~120만의 정예군에게 대적했는데 왜 안 되겠습니까?
  • ?
    중국은미개하다 2009.08.01 22:33
    노바2는 게임성, 간편성, 그래픽 모두 전작 노바1492를 뛰어넘었는데 스타2는 과연 그럴지가 의문이군요. 스타2는 더 복잡해진 것 같고 노바2에 비해 게임성도 딸립니다.

스타2가 만약 팬들의 기대에 못 미친다면 스타2는 그냥 망합니다. 스타크래프트는 팬들이 있으니까 안 떠나구요.

그런데 노바2는 팬들의 기대에 크게 미치고있습니다. 심지어는 신규유저조차도 십중팔구 기대에 만족하다못해 재미있어하고있고 이대로는 응원군이 15만은 족히 될 기세입니다.

스타2... 블리자드에서 제대로 만들어야합니다. 안 그러면 노바2에 크게 밀릴 가능성이 큽니다.

아라마루는 노바1492의 인기 하나 때문에 '한국의 블리자드'가 꿈이었던 만큼 절대 방심해서는 안 됩니다. 아시겠습니까?
  • ?
    kyoko1958 2009.08.02 13:59
    만약 돈이 노바1때랑 같다면 10만골드로 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    과다출혈 2009.08.03 04:59
    흠... 스타2 배넷이 유료라면 상대가 될까요?
  • ?
    사이다한잔 2009.08.03 18:16
    노바2..... 클베 참여한 인원 대다수가 접었.....

실망해서.......

개인적으로 스타건 노바건.....

둘다 가능성은 전작에 비해선 희박해보이는건 사실...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3