테일즈]조심 또 조심

조회 1518 추천 0 댓글 7

안녕하세요

간만에 글을 올려보는 도몬에너입니다

이번에는 여러게임에도 존재하는

운영자사칭에대해 알아보도록하죠 ㅇㅅㅇ

운영자사칭이란 말그대로

유저가 운영자를 사칭하여 개인정보나 아이템들을

뜯어내는데 사용을하죠

하지만 조금더 조심스럽게 게임을 즐기신다면

사칭에는 걸리지 않을꺼라봅니다 ㅎ

하지만 어느게임이던 초보일떄는

유난히 잘낚이는 수법이죠;

그래서 저는 테일즈위버의 운영자사칭에대해 써보도록하죠

다들 조심조심 하면서 게임
하자구요 ㅋㅋ

루아흐 클럽 하이아칸서버

도몬에너 올림~

Comment '7'
  • ?
    몽몽, 2009.06.25 11:25
    텔즈들어오면서 제일초기에 당했던 사기였네요 ㅇ.ㅇ;;;
    당한것도 멍청한듯 ㅠㅠ 흑흑 내검투
  • DMeN 2009.06.25 11:26
    #몽몽,
    헠 정말 당하셧단말입니까 ㅠㅠ?
    빨리올려드리지 못해서 죄송합니다
  • ?
    아지다하카 2009.06.25 11:27
    후후...
  • ?
    광동옥수수수염 2009.06.25 11:32
    후잡한수법..
  • ?
    료쿤♥ 2009.06.25 11:43
    ..저두 얼마전에 당했는데..5일됬나? 저런수법과 똑같은데 1:1로 먼저 말거는게 아니구
    채팅창에 귓말로 이용하는건가? 아무튼 그래서 파란색글씨로 해킹템 어쩌구 하는데
    파란글로 채팅창에 쓰는법을 몰랐으므로 진짠줄 알고 저대로 카울족장집에 가서 싹 털렸죠 ;ㅁ;
    6566하이비,7찔불멸,700만,흰날 정도..? 싹털리고 낌새가 이상하다 했을땐 이미 ㅂㅂ...
    그래서짱나서 접음..제길.. 첨부터 1:1창으로 말걸어오면 왠만한건 안걸리는데
    텔즈 귓말을 몰랐고 대부분 1:1창으로만 대화하니 ㅠㅠ 게다가 GM이 아니구 왜 GW냐구 물어보니
    그거에 대한 답두 준비되어 있던데요 ㅋㅋㅋ 뭐 자신들은 GM과 달리분류된 이벤트성 운영자 어쩌구 ㅋㅋ
    텔즈때문에 운영자사칭사기라는거 처음걸린 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살로스 2009.06.25 12:30
    ㅋㅋㅋ 딱한번 귓말온적있는데

GW도아닌 TM 테일즈마스터라나 ㅋㅋ

TM세아린 카울서 자주 영자사칭하는녀석. 조심조심~
  • ?
    사이다한잔 2009.06.25 13:09
    참 먹고 살려고 별짓을 다하네

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2