조회 5525 추천 0 댓글 15

안녕하세요

도몬에너 입니다

이제서야 드디어 72가 되어버린 도몬에너 (- 뭐하는거냐)

여러 길드형들 덕텍에 빨리 깰수있었죠 ㅋ,.

재료를 재공해주신 팬더가방형 베르게네프 형

정보를 재공해주신 黑암 형 젤리삐가방에게 감사의 말씀~

이제 90까진 편하게 달릴수있을듯 ㅋ,. (그래놓고 언제까지갈까?)

-------------------------------------------------

제가 시작하고자 하는 퀘스트는 제목에서도

아시다싶이 벚꽃비 마을 진입퀘스트입니다

경험치와 엄청난양의 돈 ㅎㄷ

(1250000경치와 40만원대로 기억됩니다)

퀘스트는 새도우&애쉬 길드의

↑요녀석과 비슷하게생겼어요

로브를끼고 깃털팬을 쥐고있는녀석한테

엑시피터소속은 알렌한테 가시면됩니다

퀘스트는 어떤 인간이 생태계를 파괴하고있다는데

표창으로 완적 숲을 아작냈다는군요

그래서 저보고 잡아오랍니다 (내용 간략하게…)

하나도 안좋은 정보였어 슈발!

비에타:제가 모르는 무기라면 아마 이 세상에 존재하지 않을꺼에요.

아마 부분이 매우 거슬리는걸 ㅋ,.

비에타:어디 한번 보자….

-….

비에타:아참 제가 부탁을 들어들이니 모험가님도 부탁을 들어주셔야죠

ㄱ- 내가 윙준건 기억도 안나는거냐

비에타:우선 표창부터 알아보고싶으시다구요?

당연하지 슈발

비에타:에이, 그래도 일을 순서가있잖아요

-_-;;

그러고는 다른데로 보내줬다
돈내고 내가 가야했다 슙...

너의 얼굴에 이 표창을 던져주고싶다
벨르마흐:제가 하나 가지고있긴합니다만

오 지쟈스 제발 어디서구한거야?

벨르마흐:희소성이 떨어질수록 가격이 낮아지니 1개일떄가 좋지만 말입니다

표창을 주신다면 정보를 드릴수도있습니다만..

이거 주면 ㅈ 된단말이야!

벨르마흐:대신 신부름을 해주신다구요?

아니 안해준다고 제발 제발

벨르마흐:페나인6에서 포이즌퍼피룸에게서 버섯을 40개 구해다주십시오

아주 좋은데 쓰이는 제료입니다요 흐흐,,,,

-_- 제길

나도 10년만 늙었으면 너 시킨다

어떤 무기를 개량할 생각인가?

무기개량도 하는곳이었나 ㄱ-

붉은 표창? 어디한번보세..

여기

,이거 잘알지 이걸 만들사람이라면

그할망구 밖에없지

할망구?!

그 할망구는 예의없는 젊은이는 싫어한다네

우왕ㅋ굳ㅋ 난 바로통과~

그러니 나에게도 드라군의이빨 40개만 구해다주게.

-_-

역시 할머니는 날알아보시는군 ㅋ,.

우키포포:페나인숲5에서 무투백호의 이빨을 구해오너라

산짐승도 뼈채로 뜯어먹으니 얼마나 강한줄은 알겠지 ^^ ?

우키포포:오 돌아왔구나 네놈 몰골을 보아하니 빈손으로 온거같진않군

,.ㅋ 땅에서 이빨 줏었음

우키포포:페나인숲3쪽으로 이표창을산 상인이 간다고했었지

샨웨이:그러고보니 마당쇠도 페나인숲3으로 간다는거같던데요?

우키포포:쓸떼없는소리 말고 일이나해라
,.ㅋ 마당쇠나 만나로가보자

너의 눈을 뒤집어 주고싶다  

난 페나인숲 간적없다니그러네

당신이 아무리 많은 나무를구해와도 말해줄수없으니 그렇게알어

나도 너한테 묻고싶진않단다

..한달치 분량이라면 모를까

귀찮게 하지말고 저리가란말이야

슙 나도 이러고싶지않아

한달치가 얼마나돼냐구?

100개정도면 돼지않을까싶은데

100개 라니 ㅅㅂ!

어이가 없구만 장작으로는 대나무통을사용하는데

죽림의오솔길에서 불루밤부에게서 얻을수있어

어이가 왜 없는거야 강아지야!

설마 다구해온거야?

이야 대단하다

-_- 너의 대가X를 단두대에 넣고싶다

길잡이 베르형과 함께

라고하지만 (몸빠..)

드디어 입성이다!

마을이니 입리 인가..?

뭐야 나랑 싸우자는건가?

코우:마당쇠가 나에게 거짓정보를 줬어 페나인숲에는

무시무시한 몬스터들이 산다고했엇지만 나에겐 너무약했어

그럼 마을로 돌아가면 될꺼아니냐 왜 학살이야 !

당신을 생태계 파괴죄로 체포합니다 (?)

도플에서 돈던지기로 많이 드릴께요

이렇게 각각 마을의 대장장이와npc들에게 재료탬을 주면서 단서를 따라가면
벚꽃비마을로 오실수있습니다

루아흐 클럽

도몬에너 하이아칸서버

Comment '15'
  • ?
    단신김태연 2009.06.09 00:53
    아ㅏㅏ빨리 저도 업해야겠네용
    ㅎ.ㅎ
  • DMeN 2009.06.09 01:40
    #단신김태연
    저는 이제 사냥터 확정이라 ㅋ,.ㅋ
    열렙만 남았을 뿐~
    -도몬에너
  • ?
    진어쌔신 2009.06.09 01:27
    어때요 . 참 쉽죠 ?
  • DMeN 2009.06.09 01:40
    #진어쌔신
    밥 아저씨의 레슨은 언제나 유익~
  • ?
    하이브리드 2009.06.09 07:41
    크크크

벛꽃비 진입 ㅊㅋ ^^

저도 금방 따라갈테니 좀만 기다려요 ~

- 젤리삐가방
  • DMeN 2009.06.09 11:11
    #하이브리드
    ㄳㄳ ㅋ.,ㅋ
    공략은 잘봤음
    -도몬에너
  • ?
    벛꽃이 아니라

벚꽃이지 말입니다~

으..

막군하나 있는데 들어가보니 사람별로 없는서버..
  • DMeN 2009.06.09 10:57
    #개구리상사쿠루루입니다
    수정완료!
    지적 감사합니다
    서버라면 하이아칸이 사람이 잴많습니다만 ㅋ,.ㅋ
    -도몬에너
  • ?
    장난감 2009.06.09 10:46
    다른겜에 비해 스킬,스탯이 남달라서 하기 힘들던데..

사람들 말로는 현질안하면 힘들다고 ㅡ.ㅡ;;
  • DMeN 2009.06.09 10:55
    #장난감
    저도 무자본으로 했답니다
    많은 분들이 오해하시는 부분이라는 ㅋ,.ㅋ
    하지만!
    "돈없고 인맥없으셔도 돼는게임입니다"
    저도 무자본 무인맥 시작했었다는 ㅋ,.ㅋ
    -도몬에너
  • ?
    유수하 2009.06.09 11:35
    너 내가 스크림 비슷한애한테서 퀘스트 받는다고해서

그거인용했구나
  • ?
    DMeN 2009.06.09 15:11
    ㅋ,.ㅋ 들켯네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -도몬에너
  • ?
    레인가드 2009.06.09 19:26
    나도 도플에서라도 돈줘

-팬더-
  • DMeN 2009.06.09 23:58
    #레인가드