조회 4372 추천 0 댓글 7

다들 예상하다시피

전체 힐로 저렇게 힐러가 있는 범위 에서 원으로 하여

소속되어있는 인원 전체에게 힐링을 부여합니다

( 저기 보이는 회색 옷 + 지팡이 가 힐러 입니다 )

그럼 논타겟팅에서 단일 대상 힐링은 어떻게하느냐?

프로모션 영상을 보고 알아냈습니다

테라에서는 이런식으로 특정 기술을 쓸대

앞에 에임이 나타나는것 같습니다

빨갛게 된 곳으로 직진으로 힐링이 날라가는걸로 예상이 됩니다

따라서 한다리 건너서의 힐링 등은 음..

아마 힘들지 않을까 싶습니다

나중에 테라 나와서 힐링을 하게되면

어느정도 범위별로 힐러가 서서 레이드를 뛰어야 할듯 싶습니다

이렇게 탱커가 5명씩 한큐에 날라가는

레이드 몬스터를 만났을때는

뒤쪽에 힐러가 배치 되야겠지요 하하..

테라에서 실질적으로 대형이 섰을때는

이런식으로 탱커가 앞에서 길을 막고

뒤에서 원거리 딜러 힐러 들이 서있는 형태를 띄게되는군요

어떤 특수한 상황일 수도 있겠지만

앞으로도 이런식으로 되지 않을까 예상합니다..

어느정도 어그로 수치가있어서

어그로 튀게되면 힐러로 가게되는경우가있어서

사전에 방지하고자 탱커들이 앞에서 몸빵을 한다고 예상이됩니다..

저 두쪽에 힐러 보이죠ㅎㅎㅎ

아마 테라에서도 힐러는 딜이 가능할 것으로 예상됩니다

아마 힐러는 힐링 + 약간의 딜이 되보이고

완전 마법사 클래스 같은경우에는

힐링이 되는 경우를 테라 영상에서 찾아 본적이 없군요ㅋㅋ

테라 프로모션 영상에서 힐러는 이 캐릭터로 고정이 되어 보여집니다

왠지 배불뚝이ㅡㅡ; 인게 좀 이상해 보이지만ㅋㅋ

종족 다르게 선택하면 또 다른 캐릭터로 될 수 있으니

일단 위안을삼고..ㅠ

지팡이와 약간 무거워 보이는 갑옷이 인상적입니다

무튼 글이 길어졌지만 논타겟팅에서도 단일 대상 힐이 가능할 것으로 추측이 되는군요
Comment '7'
  • ?
    RustyNail 2009.05.07 13:39
    오오. 마법도 이렇게 되잇으면 나중에 pvp나 레이드뛸떄 상당히 컨을 많이 요구하고
    재미있겠네요 .
  • ?
    쾌남 2009.05.07 14:30
    뭐랄까 그 직업이 종족에 따라 특화가 따로 되어있는것 처럼보이지만
    바카라가 무조건 사제를 한다고 하기엔 아직...
    그냥 종족에 어울리는 직업으로 소개를 하는 듯 하네요.
    저종족이 고대 거인족이 후손인가 그렇고 지식의 종족이라니까 사제로 나오는 듯...

그리고 에임식으로 스킬을 적중시킨다면 오...즐거운 컨트롤이 기대되겠네요
  • ?
    사이다한잔 2009.05.07 17:43
    원거리 최대치에서 힐링 썼는데..... 시전후 몹이 끼어들어서 힐링 맞으면

몹이 피차려나;;;
  • ?
    Exia 2009.05.07 17:45
    힐스킬 눌르면 커서가 둥근원형으로 바껴서 탱커 클릭하면 힐들어오는 방식일지도...털석.
    아니면 화면 중앙에 에임이 형성되면 그안에 잘 조준해서...발사...털석
    힐조준 잘 못하면 탱커 사망... 파티 전멸

힐 조준잘하시는 스나이퍼 출신 힐러 모셔요~

농담이고...어느정도 유도성은 있겠죠?
  • ?
    검은사기 2009.05.07 18:04
    다수 팟에서 힐러가 뒤에 서있고 거길로 순차적으로 찾아오는 경우도 생길듯
  • ?
    흑월 2009.05.07 19:01
    나와야 암 김칫국 ㄴ
  • ?
    KARA 2009.05.07 21:47
    해보고싶다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2