조회 4647 추천 0 댓글 58

-와이고수-
Comment '58'
  • ?
    소녀시대 2009.05.02 01:17
    한번은 투머로우 영화처럼 빙하기가 머지않아 올것 같다는 생각이듭니다

지구에서 인간은 에이즈같은 존재니까요
  • ?
    Pluto 2009.05.02 08:47
    유익한정보 감사합니당
  • ?
    카즈마-종박 2009.05.02 10:06
    좋은글이다....
  • ?
    마루 2009.05.02 11:32
    별로 공감은 안돼네요
    그렇게 따지면 돼지를 먹는것도 닭을 먹는것도 나쁘다는듯이 들리는군요

동물이 멸종위기에 처했든 말든 그건 인간을 위한겁니다,
    그 동물이 인간에게 좋은 작용을 많이했다면 오히려 예전부터 보호하고 어떻해서든
    수를 늘리기위해 애썻겠조

돼지는 우리에게 식량을 제공하조
    다른 동물보다 맛있고, 사육하기 쉽기때문에
    멸종위기에 처하지 않았습니다

사람이게 이로운 영향을 많이 끼첫다는 거조

일일이 동물 생각하면 일단 인간부터 전부 죽어야 합니다
    인간 자체가 지구에서 봣을때는 "악" 이니깐요
  • 타임머신 2009.05.02 21:51
    #마루
    왜 이 동물들이 멸종위기에 쳐한건가요??

돼지나 닭처럼 사람한테 이로운 동물은 멸종위기에 안쳐있는데...

왜 곰의 웅담처럼 사람한테 이롭다고 하는 것들을 가진 동물들은 멸종위기에 쳐한거죠??

중학교 생물시간에 졸으셨군요..;

마루님 글은 조목조목 따지면 따지는 저도 지능이 떨어질것 같네요...

전혀 여러사람들한테 형용되지 않아요..^^
  • 마루 2009.05.03 21:02
    #타임머신
    타임머신//

곰은 인간보다 약하면서 인간이 탐낼만한 웅담을 지녓고, 그걸 인간이 얻기위해서는
    곰이 죽어야 했기때문에 멸종을 당할 위기에 처한겁니다,

또한 곰의 웅담때문에 사육하자니 번거로우니 그저 잡아 죽이기만 하니
    수가 줄어든거고,

만약 돼지가 사육이 어렵고 , 돼지에 비싼 값어치를 지닌 무언가가 있었다면
    돼지가 멸종을 했거나, 멸종위기에 처했겠조.
  • 사이드이펙트 2009.05.04 00:05
    #마루
    돼지랑 곰은 새끼 치는것부터가 달라요. 그리고 가축이란말이 왜 생겼겠어요.
  • 이치로 2009.05.08 22:41
    #마루
    동물도 요새는 반려동물로 취급되어 사람과 함께 더불어살아가는 세상입니다.

그리고 그만큼 희생을 냈으면 또 그만큼의 번식도했어야죠.

희생만내고있자니 나머지있는 동물들도 싹다 사라지겠네요

닭과 돼지 예전부터 식용으로 많이 쓰이고있죠 하지만 이것들은 그만큼 또 번식을 하는겁니다.

그렇다면 곰들의 웅담도 먹을려고 곰을 죽였으면 그만큼 곰을 또 번식을 시켜야하겠죠.

그리고 가축동물 이런것도 괜히 나온게 아닙니다.

아무리 힘이들더라도 인간이 그만큼 희생을내고 수를 줄였으면 다시그만큼 인간이

번식을 하도록 도와주는게 이치입니다.

다만, 우리에게만 이로우니까 우리맘대로 하자고해서 이런게 생기는겁니다.

또한 요새는 멸종동물들 수를 늘리기위하여 많이 노력하고있습니다.
  • 소녀시대 2009.05.03 13:25
    #마루
    너무 비관적이시네요..;;
  • 킹콧구멍 2009.05.03 22:36
    #마루
    인간은 잡식입니다.
    인간 생존(효용정도로 보시죠..)을 위해 필요했던 것이고 그 때문에 고기를 먹게 된거죠. 물론 이에 따른 희생을 동물들만이 감수하기 어려웠기 때매 여러가지 지식을 가진 인간이 동물들을 보호하려 하는 거고요.(동물 학대 희생은 개개인의 문제에서 비롯되기 때문에 전세계의 노력이 필요한거죠..) ‥본문에 나온건 그러한 인간의 노력이 갈망을 이기지 못했기 때문에 발생한 일이죠.

지금 마루님의 말은
    인간은 자연을 맘대로 다뤄도 된다. 다만 다루지 않아야 한다면, 인간은 악이므로 인간 자체가 먼저 싸그리 죽어야 한다는 얘긴데.. 정말 비조화적이고 이기적인 발언이군요......
  • 사랑은로딩중 2009.05.08 06:17
    #마루
    인간 자체가 지구에서 봤을때는 '악'이 맞습니다 ''
  • ?
    엘하난 2009.05.02 19:28
    돼지같은 동물은 사육하기가 편하죠.

사람들도 머리라는게 달려있습니다 여우코트 비싼것쯤은 모두다 알고 있는데

왜 여우를 사육하지 않을까요? 단순히 멸종위기 동물이라서 걸리면 엄청난 벌금을 물기 때문에?

여우사육으로 얻는 털값으로 벌금은 내고도 남습니다..

왜 그럴까요.. 사육하기 힘들기 때문이죠. 쥐나 토끼처럼 일정시간만 지나면 엄청나게 번식하는 동물과 달리

지금 거론된 동물들은 번식하는 기간도 길도 사육하는 환경조성도 상당히 까다로운 편이죠.

대량사육이 힘든 동물이기 때문에 돼지나 소 말 닭들처럼 사육하지 못하는겁니다.

그리고 멸종위기 동물을 보호하기 위해 그 수를 늘리기 위해 각 나라에서는 많은 법률이나 조치를 취하고 있습니다.

다만 인간들이 그것을 무시하고 몸에 좋다는 이유로.. 고급스러워 보인다는 이유로 동물들을 밀렵하는거죠.

이 글의 필자님은 그런 사람들에게 경각심을 일으켜주고자 쓰신글 같은데요.

인간 자체가 지구에서 있어서 악인 존재가 아니라 지구와 공존하려 노력하지 않는 사람들이 악인듯 하네요.
  • ?
    血劍 2009.05.02 23:45
    마루님은 대체 본문을 읽긴 하신건가요? 필자분이 뭘 전하고 싶어서 이런 글을 썼다고 생각하는겁니까.

돼지나 닭을 먹는 것과 이걸 도대체 어떻게 하면 엮을 수 있는건지 원...

돌고래 학살하고 코끼리 괴롭히는 게 잘못되었다고 말하면 '고기 먹지마'가 되는건가요. 거 참 희한하네.

저 사람들이 먹고 살려고 돌고래 죽였나요? 자기가 먹을게 없는데 눈에 띄는게 곰밖에 없어서 곰 잡아먹었나요?

그래놓고서 한다는 소리가 '동물을 보호하려면 인간이 다 죽어야됩니다. 악이니까요'

...요즘 중2병 환자가 왜이렇게 많나요. 만화에 나오는 또라이들 사고방식은 부정적으로 느끼라고 그렇게 보여주는건데 그게 멋져보인다고 따라하고 앉았으니 올바른 사고가 될 리가 없죠..
  • 마루 2009.05.03 21:13
    #血劍
    먹는동물 따로있나요,?
    꼬끼리는 먹으면 안돼고, 여우는 먹으면 안돼나요?

먹을거면 다먹어야지 돼지는먹고 닭도 먹고 다먹는대 먹히는 동물들이 얼마나 억울하겠어요
    쟤는 안먹으면서 왜나는 먹나하고요,

단순히 멸종위기에 처했다고 보호해야 하나요?
    멸종위기에 처한것 자체가 그 동물들이 인간에게 좋은 영향을 끼치더라도
    자신의 몸만큼 좋은 영향을 끼치지 못하는 증거입니다,

좋은 영향이 단지 식량이 아닌, 인간의 욕심을 채우는 것일뿐,

멸종해도 상관없다는 뜻이조,
    그 동물때문에 인간들이 죽어 나가야 하는건 아니니깐요

사람이 먹는걸로만 살수있는건 아니지 않나요?
    사람은 욕심이란걸 지니고있고, 멸종당할 위기에 처했는 동물들은
    인간의 욕심을 채워주기 충분한 하기에 잡혀 죽는거조
  • 킹콧구멍 2009.05.03 22:59
    #마루
    멸종해도 상관이 없다뇨..
    인간세는 단순히 흑백으로 나눌 수 있는게 아닙니다. 다원화돼있으니 동물을 이용해 무언갈 취하려는 사람과 이를 저지하려는 사람이 생기겠죠. 그 때문에 동물들이 멸종하는 겁니다. 제가 말재주가 없긴 하다만요..한마디로 인간에게 이롭게, 또는 해롭게 쓰이는걸 떠나서 같이 사는 생물로서 그들을 함부로 멸종시켜선 안된다는 겁니다.

코끼리나 여우고기가 아니라 돼지고기나 닭고기를 더 많이 먹는건 인간이 돼지고기를 맛있게 느끼기 때문입니다.(외에도 부차적인 이유가 물론 있겠죠.) 인간은 잡식이기 때문이죠. 인간은 풀만 먹고선 살기 힘듭니다. 그렇기 때문에 어쩔 수 없는 거죠. 더 생각해보면, 곰도 사람을 충분히 먹을 수 있습니다. 인간이 인간 고기를 취하기도 하구요. 동물 고기를 먹는건 인간이 상위의 자리에 서있다는 생각에 도취돼서 자연을 무자비하게 파괴하는 행위와 같은 것은 아니란 거죠.
  • 血劍 2009.05.04 10:15
    #마루
    뭔 헛소리를 하나 했더니 내참 -_-;; 그래서 지금 저 사진이 먹으려고 도살한거로 보이냐 이말입니다.

무슨 돼지는 먹어도 되고 개고기는 불쌍하니까 먹으면 안돼. 이런 조의 이야기로 해석하시는거 같네요.

마루님 말씀대로면, 사람은 욕심이란 걸 가지고 있고, 경비가 허술해서 재산을 강력하게 지킬 능력이 없는 가게는 털리더라도 어디가서 하소연할 수 없는거네요? 사람의 욕심을 채워주기 충분해서 털린거니까요.

코끼리 먹지 말라고, 돌고래 먹지 말라고 하는거 아닙니다.

코끼리 먹을 수 있죠. 정 먹을거 없으면 돌고래 먹을수 있죠.
    근데 지금 먹자고 이유없이 죽여놓고 도망간건가요? 먹으려고 잡아서 멀쩡한 사체는 들에 던져놓나보죠?
  • 이치로 2009.05.08 22:45
    #마루
    마루님 참 이상하시네 -_-;;

먹는동물이 따로있다면 마루님은 사람도 드시겠어요.

멸종위기가 왜생기냐 이말입니다

지금 이글의주제를 파악하시긴하나요..

다시 한번 말하지만요 멸종위기란 사람들의해 생기거니까 그만큼

사람들이 다시 멸종위기란 단어를 없애야한다는 말을 하고싶네요.

그럼 마루님이 여우라고 입장생각하십시다.

그리고 제가 마루님 가죽을보고 '와 엄청 고급스럽네?"이러고 그냥

가죽이 고급스럽단 이유로 때려잡아서 가죽을 제가 썻으면 기분좋겠나요?
  • ?
    영혼 2009.05.03 11:56
    노래가 무엇인가요???
    노래 때문에 글이 살아나네요~
  • ?
    브이 2009.05.03 12:20
    전 왜 코끼리 타는 게 학대라고 생각하는 지 모르겠습니다. 그건 태국의 문화 아닌가요? 그렇게 따지자면
    개고기 드시는 것도 반대하시겠군요. 그리고 돼지, 돼지 사육하는 것을 못 보셨나요? 저기 위에건 아무것도
    아닐 정도로 심한 학대를 받습니다.
    코끼리가 낯선 사람에게 등을 내준다고 하시는데, 일반적으로 코끼리는 겁이 많은 동물이라 코끼리에게 죽은
    사람이 한둘이 아닙니다. 그리고 까마귀도 이해가 안 가네요. 저건 문화적으로 발생한 어떤 상징입니다.
    다른 것들은 공감이 가는데 코끼리,까마귀 이건 공감이 안가네요
  • Opening 2009.05.03 14:18
    #브이
    코끼리타면서 그 코끼리등에 흉기를 놔두는게 정상이라고 생각하십니까?

글부터좀 제대로 읽어주세요

제가 먹는거에 대해서 반대 했습니까? 에효 말을안하는게좋을듯
  • 브이 2009.05.03 19:07
    #Opening
    으음...제 글의 본질을 파악 못 하셨군요.. 뭐, 제가 글을 잘못쓴걸수도 있겠습니다만..제가 말하고자
    하는건 돼지 사육방법입니다. 혹 예전에 어느 방송사에서 했던 다큐멘터리를 보셨으면 아시겠지만
    돼지 사육방법은 지옥에 가까울 정도로 심한 학대를 하더군요.
    그리고 오프닝님께서는 참 답글을 사람 기분 나쁘게 다시네요 ㅎㅎㅎ
  • 킹콧구멍 2009.05.03 23:01
    #브이
    본문에 안 나타난 것일뿐..돼지 학대는 해도 된다는 말이 아니잖아요..;
  • ?
    스턴 2009.05.03 15:44
    마루 저사람은 항상 저런식이야

뭔가 다른 사람들의 의견에 대해 반박하려고 하지만

뭔가 어설프고 헛점투성이일뿐 ㅉㅉ
  • 마루 2009.05.03 21:15
    #스턴
    저도 어설프고 헛점투성이일 뿐인 반박하고싶지 않습니다

완벽하게 반박할수 있다면 인터넷에서 이러고살진 않조

어디가 어설프고 헛점이 있는지 알려주시면 다음에는 좀더
    완벽해 지도록 노력해서 반박해보겠습니다,
  • 사이드이펙트 2009.05.04 00:07
    #마루
    거 조목조목 당신리플들 여러개 보이는데 뭐 그리 부정적인게 많은지 몰라. 세상하고 교화가 안되는 인간이랄까? 내가 볼땐 그래.
  • 사이드이펙트 2009.05.04 00:11
    #마루
    동물을 멸종시키는것도 사람인데. 동물을 살리는것도 사람이야. 야생같은 경우는 한번 까이고 도태되면 이미 그건 죽음이나 다름없지만 그런 동물까지 감싸주는게 사람이야.

동물을 살릴수 있는 동물은 사람밖에 없어.
  • ?
    타임머신 2009.05.03 15:48
    마루 ㅋㅋㅋ 밑에 담배의 관한글 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개욕쳐먹으니깐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    키세츠 2009.05.03 16:21
    그래도 깨달으면 고치려고 노력하는 사람들이 있으니
    자연과의 공존이라는 쪽으로 점점 기울어가는 것 아니겠어요.
  • ?
    도야지 2009.05.03 21:59
    개 돼지를 잡아먹는 것과 저 동물들이 희생된 것은 같다...라는 요지로 말씀하시는 분도 계시네요...
    너무 뭐랄까 비관적이네요. 개 돼지를 잡아먹죠. 그들도 인류의 친구고 식량이고...그래도 윗글의 요지는 공존과 보호에 관한 것 그저 일종의 경각심을 일깨우려는 의도 같은데 개돼지를 잡아먹는 것과 저 동물들의 희생이 뭐가다르냐 라고 말하시는건 그냥...너무 씁쓸하네요. 인류가 자연과 공존하지 못한다면...언젠가 지금은 아니라도 멸망하겠죠. 깔끔하게. 그렇지만 그건 먼 훗날의 일일거고 작은 마음이라도 공존이라는 의미를 둔다면 조금이라도 따듯해지지 않을까요. 가슴이 말이죠.
  • 血劍 2009.05.04 10:18
    #도야지
    마루가 저렇게 비관적인거 뭐 하루이틀 얘기도 아니고, 스스로도 병신같은거 알면서 일부러 자학하려고 저러는거같음.

진짜 지가 맞다고 생각해서 저런소리 하는거면 내가 일부러 손아파가면서 진지하게 댓글 달아줄 가치가 없달까..
  • ?
    지옥도 2009.05.04 12:38
    마루님.. 여태껏 댓글들을 봐왔습니다만..

세상을 너무 비관적인 시선으로 바라보시기보단, 좀 더 긍정적인 방향으로 바라봐주시면 어떨까 싶네요..

다른사람의 입장에서 이해해보고, 생각해보고 또 다른 관점에서도 생각해본다면..

무조건적인 비관적 성향의 댓글보단 충고의 댓글, 혹은 공감의 댓글이 나오리라 믿고있습니다.
  • ?
    훈이 2009.05.04 13:24
    이러면 댓글달기힘들잖아;
  • ?
    잭클란 2009.05.04 14:34
    마조새끼가 있네 ㅋㅋ
  • ?
    귀공자 2009.05.04 17:08
    먹을려고 식용으로 기르는 동물하고 자연동물과 비교하는건 무리죠.
  • ?
    Suck It 2009.05.04 20:07
    가만히 구석에 찌그러져있으면 될텐데
    괜히 나대가지고 까이네..
    그리고 마루님댓글에 공감하는 사람이 몇이나 있을까요?
  • ?
    금니 2009.05.05 13:44
    내가 이글을 봤는데 말이야, 느낀게...

공존 하려면 존나 노력하지않으면 안될거 같애...

근데, 노력을 안하잖아.

공존 안될거야. 아마.
  • cogito 2009.05.05 19:15
    #금니
    엇 그대사는 ㅋㅋ? 웃대에서나
    세상에 이런일이 였나 거기서나온 대사??
  • ?
    Agehanabi 2009.05.06 15:58
    멸종시키던 살리던 그 힘은 인간이 가지고 있고,
    대다수의 인간은 그 필요성을 못느끼고..하나둘씩 생태계가 파괴되면 결국 피해보는 건 우린데..
  • ?
    낭만누렁이 2009.05.06 18:41
    줫나 슬프다 슈ㅣ밤... 하읅 ㅠㅠ 이러니 저러니 해도 여기서 쳐보는 애들은 그저 글만 쓰는거지 뭐 슈ㅣ밤
  • ?
    검은사기 2009.05.06 20:48
    까마귀는 옛 고구려에서는 행운을 상징하는 동물이엇다지요
  • Suck It 2009.05.06 21:42
    #검은사기
    삼족오는 까마귀가 아니었다지요..
    오 <-- 이게 까마귀 오 자가 아니라더군요..
  • 타임머신 2009.05.06 23:41
    #Suck It
    까마귀는 고구려를 상징하지는 않지만

예전 동양에서는 길을 전해주는 새라고 여겨왔습니다.

서양에서는 까마귀는 악운을 전하는 불운의 새로 여겨졌죠...
  • 영혼 2009.05.12 01:26
    #타임머신
    서양에서도 까마귀는 영혼의 인도자로 상징됩니다...
  • 포프 2010.12.03 01:03
    #영혼

서양이라고 해도 여러개니까요;

• ?
    미래 2009.05.08 10:35
    저거.. 수달 사진에 해달사진이 껴있네요;

여우 보고싶다... ㅠ
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.05.08 19:20
    지구를 하나의 생명체로본다면 인간은 그 안의 가장 더러운 바이러스겠죠
    와 비슷한댓글을 예전에 본적이있습니다
    뭐..윗분들중 한분의 말을 사용하면 바이러스를없애는 백신이 될수도있겠지마는;

아 그런데 나도 까일것같아서 못달겠다 ㅠㅠ
  • ?
    A.R.I.A 2009.05.08 19:58
    인간을 위해 동물들이 있는건 아니라고 보는대.

솔직히 인간이 "악" 일수도있죠 온난화를 비록하여 생태계도 망가지게 한것이 인간이니깐요

그리고 이세상에 과연 죽을려고 태어나는 동물들이있을까요.?

돼지 닭같은경우도 스스로 죽으러 가는걸까요?

티비에서 소가 도살장 가기 직전을 촬영한걸 보았는대 직감으로알았는지 눈물을 흘리던데..
  • ?
    너에게가는길 2009.05.08 21:31
    불쌍하군요...
    몇몇 쓰레기같은 인간때문에 ..
    자연재해가 일어난다면 달게 받겠지만 ..
    인간때문에 일어난 자연재해에 동물들이 피해를 입는다는게 ..
    슬플뿐이군요..
  • ?
    에제키엘 2009.05.09 17:51
    역시...
    위에 달려있는 리플들만봐도
    나를 포함해서
    사람은 지구에 에이즈같은 존재야.. 참..

난 죽어도 좋으니까
    종말이 왔으면 좋겠다.
  • ?
    maximum 2009.05.10 20:11
    댓글보면 부정적으로 보려는사람이 많은것같다..스스로 분별은 될텐데..

왜 긍정적으로 볼수 있는걸 부정하려는지 불쌍하다.

사람이 무족건 악으로 몰아가는 아니올시다.

그반면에 좋은면도 있으니까.

동물들 저렇게 죽어나가는꼴 보면 먹는것도바 돈 때문이라고 생각된다.

돈이 되면 무슨짓을 못하든지
  • ?
    Vocal 2009.05.11 02:43
    댓글같은거 잘 안다는데 마루라는분 참 예전부터 눈에 띄네요
    왜그렇게 부정적이고 말을 그렇게 하시는지..
    당신편이 왜 없나 생각을 해보세요 좀
  • ?
    다뉴시아 2009.05.11 11:14
    인간이.. 다 못댄거지.. 죄없는동물 죽이니까.. ㅠㅠ
  • ?
    Exia 2009.05.12 09:35
    이글은 인간이 생존하기위해서가 아니라
    재미나 부거적인 이득을 위해서 동물들을 무차별 학살한다는 글 인데
    몇몇 철없는 사람들이 글은 읽지도 않고 수준떨어지는 글을 적는군요.

이 자연은 인간을 위해 존재하는게 아니다는 것을 절실히 느껴야 할텐데 걱정이군요.
  • ?
    소정컴 2009.05.14 01:38
    결국 인간이 어떻게 행동하느냐에
    저 동물들을 계속 볼 수 있느냐 없느냐가 달린거죠 ~

시간이 지나면 이젠 저 동물들은 동물원에서 보겠죠 ?
    아니면, 사진으로 보고 말이죠 ...

세상에 이런 동물이 있었다 ... 라고 말이죠 ...

위에 어떤 분이 말씀한 것처럼 ...
    동물을 우리가 죽일 힘이 있다는 것은 ... 살릴 힘도 있다는 거죠 ...

그래서 요즘은 많이 노력들 하지만, 소수의 몰지각한 이들의 생각을 고치지 않는 이상은 .... 쩝 ....
  • ?
    샤르넬 2009.05.16 18:25
    마루씨등등.. 이글의 요지를 재대로 못집고..

참..딱 보면 진짜 유년기를 힘든게 산 사람들 같어..
  • ?
    카르바일 2009.11.07 08:18
    으하하하하하하하하하하ㅏ하하ㅏㅎ하하핳
    걱정마!!!
    기대해!!
    미래에선 곤충이 사람의 피부를 장식하는 시대가 올거야!!
    죄는 다시 돌아오기 마련이야..
  • ?
    BlackFox 2011.01.01 22:12

글쎄요,,,,돌고래나 코끼리. 곰에 죽은사람도 적지 않다고 들었습니다만. 과연 동물들이 저희를 중요히 여길까요 ? 인간이 더 강하기 떄문에 인간의 필요에 따라 동물을 죽이는거 아닌가요. 과연 동물들이 우리보다 더 강하다면 동물들은 필요에따라 우리를 죽이지 않을까요 ? 중점은 동물들을 죽이는게아니고 평형을 깨는거입니다...

• ?
    청색여공 2012.02.26 15:15

사람의 필요로 인해 동물들은 죽어나갈겁니다.

또한 사람에게 위협적인 동물들은 멸종되거나 최소는 동물원의 철장안 신세가 되겠죠.

그런데 저 코끼리 위에 낫 올려져있다고 저러는건 뭡니까 -.- 대체.......

사람들에게 경각심을 알리려고 하는데 저러면 역으로 반감까지 든단말이죠..

많이 본 게시물