조선 소울 액션 게임인 킹덤 : 왕가의 피가 사전예약을 마치고 정식 출시했습니다 ㅎㅎ

넷플릭스 오리지널인 킹덤의 IP를 사용해서 킹덤 드라마에서 봤던 스토리와 배경들을 게임에서 만나볼 수 있고

모바일 뿐만 아니라 스팀을 통한 플레이가 가능하도록 크로스 플랫폼을 지원해서 다양한 환경에서 플레이가 가능합니다

현재 킹덤 : 왕가의 피는 구글 플레이 스토어, 앱스토어, 원스토어, 갤럭시 스토어에서 모두 다운이 가능하고

스팀에서도 게임을 할 수 있으니 어디서나 할 수 있다고 생각할 수 있겠네요 ㅎㅎ

실제 플레이를 했는데 적의 공격 패턴에 따라서 피하거나 적을 공략하는 방법으로 플레이가 가능하고

모바일에서는 디바이스에 맞는 상태로 세팅을 하고 게임을 플레이하면 쾌적하게 게임을 할 수 있었습니다 ㅎㅎ

적의 패턴 뿐만 아니라 캐릭터에게 다양한 스킬의 조합을 통해서 플레이 할 수 있는 점도 재미있네요 ㅎㅎ

일반 몹 뿐만아니라 보스 몹도 있어서 보스의 공격 패턴을 파악해서 공략을 한다거나

보스의 특징들을 통해 어떻게 공격해야할지 각을 세우고 플레이 해야하는 부분도 있어서

약간의 전략적인 요소도 있는 것 같네요 ㅋㅋㅋ

오픈 초창기라서 그런지 다양한 이벤트도 진행이 되고 있는데

따스한 설빔! 출석 이벤트를 통해 매일매일 아이템을 획득할 수 있는 이벤트도 있고

조선의 봄 협행 이벤트를 통해 게임 플레이를 하면서 클리어 할 수 있는 미션도 있어서

초반에 도움이 되는 다양한 보상 받고 플레이 할 수 있겠습니다 ㅋㅋ

이벤트 외에도 GrandOpen이라는 쿠폰을 공개 발행했는데

인게임 메인 화면의 우측 상단 메뉴 바의 설정에서 해당 쿠폰 번호를 입력하거나

공식 홈페이지에 쿠폰 번호를 입력하는 창에 입력하면 게임 플레이에 도움이 되는 다양한 아이템을 획득할 수 있으니

이 쿠폰도 적절하게 사용하는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

아래는 게임 다운로드 링크인데 아직 안해보셨다면 한번 해보시는 걸 추천드립니다!

스토어 다운로드 링크

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2