제목 그대로 입니다! 현재 서비스 되고 있는 게임들 중 가히 최고라 칭할만한 게임들입니다!

여러분의 선택이 궁금하네요.

개인적으론 와우밖에 안해봤네요 *-_-*ㅎㅎ

(게시물을 작성하고 알았는데 왜 블루팀이 50점으로 시작 할까요?)

Who's 파텍필립

안녕하세요?

안녕하시죠?

저도 안녕하답니다.

그럼 안녕히 계세요
Comment '12'
  • ?
    히무라켄신 2009.02.26 09:43
    이게 메인에 뜨면 뭔빠 뭔빠 하면서 전쟁 일어나겠네.
    지금 와우를 하고 있으니 와우 한표.

케릭터 커스텀마이징 등의 케릭터의 외형적인 멋에 끌려 아이온 하시는 분들도 많다는.
  • ?
    니케 2009.02.26 13:57
    와우는 한국게임이 아닌데 ㄷㄷ

린지2에 한표
  • 히무라켄신 2009.02.26 14:27
    #니케
    한국에서 서비스하는 유료게임으로 받아들이시면 될듯.
  • ?
    하지원♥ 2009.02.26 17:02
    전 와우나 아이온 둘다 결제를 해서 뽕을 뽑은....결론은 둘다 재밌다입니다. ㅎㅎ
  • ?
    담배끊은아기 2009.02.26 18:06
    전 왠지 둘다 결제해서 두세달 해봤는데 3달 다 못채우고 접은..
  • ?
    그대의빛 2009.02.26 23:00
    둘다 재밌게한게임이고..
    이거또 히무라켄신님처럼 메인에뜨면 논란거리가되는 주제인거같네요;;
    일단중립... 괞한사람한테 시비받기싫으니까..
  • ?
    Lyn팬 2009.02.27 00:03
    저는 아이온에 한표 ..
    외국분들은 몰라도 한국적인 게임인듯... 전쟁이존재하고 레벨업으로 강해지고 장비로 강해지고
    겉모습 간지나고 -ㅁ- 이게 먹힌듯 ㅋ
  • ?
    이타치 2009.02.27 00:16
    제 입장에선 와우를 접해본뒤 눈이 높아졌습니다

아이온도..저한텐 아니더라구요

무엇보다 뭔빠니 뭐니 하시는 분이 안생기길
  • ?
    들짐승 2009.02.27 10:47
    블리자드빠, NC빠라고 하는 분들은 참 저질이죠.
    할 말이 없어서 인신공격을 하시는지.

뭐 그런 식으로 표현한다면 전 블리자드빠이긴 합니다.
    다만 블리자드빠가 된건 다 재밌으니까 된거죠.

단지 요즘 와우를 서비스하는 블리자드와 블코의 작태에 실망이 쌓여갑니다만...
    그거 아니면 20점 줄거, 서비스 때문에 5점만.
  • ?
    코나타 2009.02.27 16:46
    솔직히 말해서 오리지날까지만 해도 wow의 열성적 팬이였습니다.

확장팩이 나오고 넘어가면서 와우는 점차 슈팅게임이 되어갔고

즉시시전스킬이 너무나 많아지기 시작했으며 날으는탈것으로 인한 필드pvp가 사라지기 시작하며

(맵이 pvp를 유도하고있지만 작업으로 해버릴 뿐이고)

현제에 와서는 옆에서 같은 진형이 공격받아도 방관하며 이렇게 생각합니다

' 저넘은 왜 사냥하는대 사람 건들여서 pvp하고 난리야 '

전쟁서버에서 전쟁게임을 즐긴다면 저러지 말아야 하는대 말이죠...

60랩이 만랩이고 끝이였을때 화심을 막 돌기 시작할때는 우리는 그러지 않았습니다.

가덤 에 가면 피터지는 혈투가 있으며 힐스에선 목숨을건 줄다리기를 했지요

하지만 전장템을 풀기시작하자 재미있던 전장조차 작업으로 바뀌어버렸습니다...

아이온은 전장이란 시스템이 없기 때문에 상대 진영을 볼때마다 죽여야 포인트도 오르고

그렇기때문에 봐줄리가 없습니다. 거의 경험치나 마찮가지죠...

솔직히 작업도 있습니다만 작업하기 힘들게 만들어놓았다는거죠

그리고 날수 있어도 시간제한을 걸어놓았고 공중에서도 공격이 되기 때문에

아이온은 참 잘만들었다고 생각합니다. 하지만 즐길 컨탠츠의 부제는 어쩔수 없군요...
  • ?
    미연 2009.02.27 21:10
    와우는 안해봤고 앞으로도 할일은 없고 현제 아이온은 세달결제를 끊다못해 엊그제 이어서 한달결제까지
    추가로 끊어버렸으니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    불모지 2009.03.03 18:42
    전 두 게임다 만렙입니다만 아이온보다 와우에게 점수를 훨씬더 얹어주고싶군요
    아이온의 문제는 컨텐츠 부재와 오토들입니다 아무리 단속한다 해봤자 일주일전에 오토돌리던놈이 그자리 가보면 아직도 돌리고있고 그래요
    레이드의 수준도 낮아서 그냥 피통큰 마법쓰는 몹정도로 인식밖에 되지않습니다 와우는 이리저리 바쁜데말이죠..
    아이온의 전쟁은 그냥 말도안되는수준입니다 어느정도 직업밸런스문제밖에 없다가 공속무기 라는것이 풀리기 시작하며 템좋은 살성 혼자 상대파티를 치고 두세명잡고 은신으로 빠져나오고 이런플레이가 가능하게되었습니다 말도안되죠
    도적이라면 그에맞는 상성이있어야 하는데 아이온은 격수계열 공속무기끼면 답이없습니다 특히 살성..
    50렙 살성에세 50렙 수호성은 2초면죽습니다 아무것도못해보고요. 어비스포인트는 서버마다 벌써 5성장교들 다 어뷰징으로 채워먹고 하루 몇천만원씩 돈받고 죽어주기신석퀘중입니다 이미 아이온내 거대길드도 구매많이했습니다 저희길드도 대량구매하는거 보고 참 더러워서 접었습니다 전 어뷰징안하고 한달동안 시공타고 침투만했는데 겨우 1성장교찍더군요 흠냐.. 어뷰징은 2일..

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1