조회 1307 추천 0 댓글 17

안녕하십니까
테일즈위버에서 활동중인 도몬에너 입니다
요즘에 온프에서 온라인친구, 게임추천글에서
테일즈위버가 많이 보이고있습니다
많이 보인다는거에서는 기뻐하지 않을수가 없군요 ㅎ

무례하게 들리실수도 있겠지만 (무례한거 알고있습니다)

처음부터 자본적인 도움 그리고 쩔을
바라시고 오신분들은 그런생각을
버리고 오셨으면 하는바렘입니다

처음부터 돈을 받고 쩔을 받기 시작하시면
게임이 재미도없어지고
곧이어서 접기 마련입니다
그리고 대부분의 유저들이 접을 당시 쪽지 메시지 남기고
가시는분들을 본적이없습니다 그렇게되면 도와주신분들의
시간,자본도 낭비되었거니와 기분도 상하기 마련입니다

테일즈위버 (그리고 다른게임도)를 하시기위해선 어느정도의
맨땅정신,무자본,노가다 는 꼭 필요하시다고 보면 되겠습니다
(현질을 하신다면야...다른 이야기겠죠?[꼭 하란것은 아닙니다])
원래 게임이란것이 개척정신 "나는 혼자서 이렇게 할수있다" 란 것이 꽤나
필요한것입니다
(힐러계열,버프계열
캐릭터는 재외하도록 하죠)

그리고 또 아얘 도와주지 않겠다는 것은 아닙니다
"적어도 혼자 하려는 모습을 보여주신다면"
그리고 시작한지 몇일 되지도않았건만
"이거 재료있으신분 좀 주세요"<산다는 것도 아니고
"제가 돈이 필요한데 빌려주실수있나요"<빌려주고 접으면 어떻해
"여기 쩔좀 와주실수있나요"<나도 사냥하기 바쁜데

하지만 점점 친분이 쌓여갈수록 물어보지 않아도 도움을 주게 되어버립니다

그럼 이제 요점만 잡아서 말해드리도록하죠 [다 읽으신분도 없겠지만..]
1.자본적인 도움은 "처음부터" 바라지말자 <실례,염치
2."쩔" 바라지말자 <텔즈는 솔플이 더빠르다[백법계열 제외]
3."모든것"을 남에게 의지 하지말자

>재료모으기,게임 시스템 등등은 사전조사를 꼭 해주시길 바란다
        아무것도 모르고 사전조사도 하지않고
            오신다면 주위 사람들이 불편해진다
          사전조사를 했음에도 불구하고 이해하지
       못했다면 도와드려야하겠지만

위의 3가지만 자각하시고 마음에 새기고 오신다면야
언제든지 환영합니다 귓, 1:1, 친추 등등
그럼 텔즈에서 뵙기로 하죠~

적당한 태클은 환영
하이아칸 도몬에너
괴력의햄
Comment '17'
  • ?
    붉은방패 2009.02.23 05:56
    음;;
  • ?
    모나크 2009.02.23 06:48
    제외가 아니던가
  • ?
    자객 2009.02.23 07:03
    역시 도몬님 ㅋㅋ
  • ?
    하얀별비 2009.02.23 08:43
    = ㅅ=... 초반에 포젤 허니베어 노가다만해도 장비 다 맞추는데

저는 허니베어 노가다해서 빙셋이랑..무기랑 다 마췄는데..
  • ?
    하디스 2009.02.23 09:54
    열심히 하는군요 .. 그런 모습이 부럽습니다 ^^ 아주 ~ 난중에 기회가 됀다면 저도 한번 해보고 싶네요
  • ?
    디제이쿠 2009.02.23 11:09
    갠적으로 템털리고 안하는 ㄱ-;;
  • ?
    남용쨩 2009.02.23 11:20
    하지만 난 괴력클 일인자
  • ?
    심란한퇴미 2009.02.23 12:49
    누..누가그런짓을!!
  • ?
    범코 2009.02.23 16:23
    맨날 어려운거 같아서 하고싶지만 못했는데 도움을 주실수있으신가요~?

아~ 물론 물질적인게 아니고 게임정보랄까 그런거요

물질적인거 바라는게 제가 간지러워서 못하는 성격이라

처음에 할때는 어떤 케릭이 좋나요?

마법계열보다는 전사같은 밀리계열을 좋아합니다만...
  • 하이브리드 2009.02.23 16:43
    #범코
    오호 .. 하신다니 제가 도와드릴게요 ! 게임 들어오시면 하이브리드‘’ 쪽지주세요 ^^ 처음하실때는 시벨린우 또는 막시민 리프크네 같이 탱커형으로 가는쪽이 수월할듯 하네요 ^^시벨린은 사냥 최강이라 불릴만큼 데미지가 좋으며, 1:1 스킬, 범위기도 상당히 좋습니다. 막시민은 PK 최강이라 불릴만큼 버프가 좋으며, 1:1 이 특화가 되어있으며 범위기도 많이 딸리지는 않습니다 . 시벨린과 막시민 둘다 아주 좋은버프가 있구요, 없으면 사냥 못할정도로 좋아서 . ㅋㅋㅋ ( 적중검, 실프윈드, 그리고 버서크 )
  • 하이브리드 2009.02.23 16:45
    #하이브리드
    시벨린은 창을 쓰는 전사케릭터구요, 막시민은 검을 씁니다 .시벨린과 막시민은 개인적으로 간지가 좔좔 흐르는데요 ( 개인적으로 부럽 ㅜㅜ ) 시벨린의 창은 케릭터보다 크며, 막시민은 한손으로 검을들고잇는모습이 상당히 멋있어요 케케.. 그러나, 후반을 보고 뛰실거라면 나야 나 밀라처럼 회피케릭터도 괜찮다고 생각해요.
  • 심란한퇴미 2009.02.23 21:05
    #하이브리드
    ...... 컴퓨터 던져버릴지도몰라.......
  • ?
    라그랑즈 2009.02.23 20:25
    아아... 나의 키라보살은 저렇지 않아 ㅠㅠ
  • ?
    헐랭구 2009.02.24 01:26
    게임스샷이 없군
    설마 괴력의햄 아이템설명으로 때우려는거은 아니겠지않은가?
  • ?
    천년도 2009.02.24 16:27
    ㅎㅎ 좋은글이네요
  • ?
    To_day 2009.02.24 17:39
    저도 같이해욧 ○우●←아니면●우○이거
  • ?
    하나도 2009.02.25 02:03
    테일즈저도 해보려고하는데...처음이라...ㄷㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2