어제 시작한 지구별 ..

리뷰 한번 끄적끄적 적어볼까 합니다 ..

지구별은 예전에 서비스 하던 "로스트웨폰" 을 본따 만든게임으로 보이구요 ..

로웨에 있던 모든 컨텐츠, 그리고 몇가지를 더 추가한게임이 바로 지구별 입니다.

지구별 로딩화면

지구별의 맵 입니다.

대전마을 부터 농장까지 .. 즐길게 많긴 많군요

농장부터 가보았습니다

농장에선 동물을 사고, 먹이를주며, 달걀, 염소털 등등을 모아 팔게 되어있네요

다음은 식물농장에 가봤습니다

ㅋㅋ 식물농장도 비슷하더군요

씨앗을 사고, 물을주며 열매를따고 팔고 .. 재미있네요 ㅎㅎ

옆에있는 별목장도 가봤습니다

별목장에서는 도끼로 나무를 베어 나무를 모을수있게 해놨더군요

장작을 모아서 캠프파이어도 가능하다고 합니다

와 .. 여기가 그 빨래방 이네요

옷이 더러워지면 여기서 빨래를 할수있네요

참 .. 특이하네요 ㅋㅋ

대전은 예전로웨와 비슷하더군요..

무기들이나 , 구르기, 점프 .. 모두 비슷해요

대전이 끝나면 대전 기록도 남는답니다 ㅋㅋ

1 승 4 패 지못미 ㅡㅜ

맵 오른쪽 끝으로 달려와보니까 테마파크란곳이 있네요

여기서는 수영도 하고 ..

낚시도 할수있네요 ㅎㅎ

흐음. . 제 차 입니다 -_-

차를 사용할때는 기름이 소비 되구요, 다 떨어지면 재충전 해야합니다shot0028.jpg

그 유명한 마비노기 에도 있던 타이틀 시스템

지구별에도 있네요 ㅎㅎ

내정보 란에서는 캐릭터 기술 랭크를 보여줍니다.

어떤일을 얼마나 많이하느냐에 따라서 랭크가 올라가고 줄어들죠

저는 체광이 재일 많네요 ^^

아 .. 채광을 빼먹엇네 ㅋㅋ

여기 있습니다 !

체관에서는 수많은 광물들이 나옵니다

광물들은 무기 제조 , 아니면 퀘스트에 쓰이구요....

여기서 몇시간씩 노가다해서 만든 언월도 ㅜㅜ

체광님 사랑해요 ~

자 .. 여기는 상점

머리, 상의, 하의, 장갑. 가방, 무기, 등등 !

모든것을 여기서 살수있습니다.

흐음 .. 메이플 캐시샵느낌나는건 나뿐인가 ??

[지구별 콘텐츠]

대전

동물 키우기

식물 키우기

채광

낚시

수영

빨래

O X 퀴즈

자동차경주

취침

사냥

아르바이트

후야 .. 여기까지 입니다 ^^

지구별은 아주 단순한게임처럼 보여도,

노력과 결실 ( ㅡ . ㅡ ;; ) 이없으면 힘든게임인듯 한데

여러가지 컨텐츠를 포함했기때문에 재미가있는듯 하네요

전 솔직히 이런게임 매우 좋아합니다 ㅎㅎ

이거하고싶을때 이거 ..

저거하고싶을때 저거 ..

때론 색다른걸 하고싶을때 ..

지구별 한번 들려주세요 ^^

읽어주셔서 감사합니다 ( 꾸벅 )
홈페이지: 보통
Comment '19'
  • ?
    찮은이횽 2009.01.26 18:49
    글 잘읽엇습니다~!

저도 커뮤니티게임 정말좋아하는데요

커뮤니티게임은 사람이 많아야 할맛이나던데

사람많나요??
  • 좀비 2009.01.28 22:35
    #찮은이횽
    사람이야 아직 서버가 하나뿐이라 그런지 많죠....

로스트웨폰때도 하나의서버였고 몇몇채널엔 사람이 몰려있을정도였으니...

그땐 거의 매니아층이 좀 많았다는....

어찌됐건 전 로스트웨폰을 즐겼던 1人으로써 다시한번 재미있을까 해보는중이고

결론은 사람은 많음..
  • ?
    하이브리드 2009.01.27 01:41
    어제 OX 퀴즈 해봤는데 .. 정말 사람들 .. 바글바글하더군요 .. 징그러울정도로 ㅋㅋ 결론은 사람은 많아요 ^^
  • ?
    l샤이탄l 2009.01.27 15:33
    어서빨리 새 서버를 개편하지 않으면 안될정도로 사람이 바글바글;;
  • ?
    하이브리드 2009.01.27 16:31
    하하 .. 맞아요 ㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.28 17:25
    처음에 농장 or 목장 하실 자본 없을텐데

음....시세표나 만들어서 올릴까
  • ?
    Pluto 2009.01.29 03:42
    캐시를 겜머니로도 살수있나바영?
  • 하이브리드 2009.01.29 05:02
    #Pluto
    음 .. 아직은 캐시가 ㅇ벗는거같아요 현재는 모든걸 겜머니 ( 브릭 ) 으로 살수있네요
  • ?
    한소 2009.01.29 13:31
    기술포인트 2만 만들고 제작이 나오기를 기다리는 한사람....
  • ?
    장난감 2009.01.31 00:55
    몬스터도 잡는건가요?..

무슨겜인지 잘 모르겠네요~ ㅠ.ㅡ;
  • ?
    조맹덕 2009.02.12 15:43
    버그 사건 때 버그 안쓴 사람도 마구잡이로 제재 먹이고 초기화 시키는
    지맘대로 제재별
    렉은 안잡고, 그거 지들 맘대로 임시점검만 죽자살자 해대는
    지맘대로 점검별
    ...-_-
    렙 63까지 쌔빠지게 키워놨더만..버그사용자라 하고 초기화 시켜버리는 얼척없는 게임
  • ?
    길비켜 2009.02.15 02:55
    버그로 인해서 폭탄맞고 잘못된 방향의 운영으로 인해서 두번죽은 게임입니다.
    온갖 버그와 꼼수들이 난무하구요 제일 큰게 이런 게임은 커뮤니티가 우선시 되야 하잖습니까?
    근데 거짓말 않고 지나가는 사람들이 다 무시합니다. 무슨 말을 해도 무시합니다.
    뭐가 그리 바쁜지 모르겠는데
    또 게임 시스템상 그렇게 유도를 합니다.
    마을에서 말을 하면 화면내에 있는 사람한테만 말이 전달되든가 해야되는데 그 좁디 좁은 마을에 사람 다 몰아놓고 마을 끝에서 말을 해도 반대편 끝에 있는 사람한테까지 말이 들립니다.채팅창은 5줄인가?6줄인가?밖에 안되는데 내가 말쓰면 0.5초만에 내말은 이미 안드로메다로.....이게 뭔짓거립니까 이게...

글고 할게 많다고 하셨는데 네 할거 많습니다. 렙업시키는 방법도

농장 벌목 낚시 채광 목축 대전등등....근데요 중요한게 뭔지 아십니까?

농장했다가 벌목했다가 낚시했다가 하는것을 허용을 안합니다. 왜냐구요?

가방이 작거든요 가방하나에 아이템 몇개들어가지도 않는데 가방달랑2개 줍니다. 창고도 없고...
    낚시만해도 낚시로 나오는 아이템이 많이 있습니다. 근데 낚시만으로는 돈이 안될뿐더러 질리잖습니까?
    또 이게 물고기를 그냥 팔기도 애매합니다. 그냥 팔면 몇십원하는 것도 유저한테 팔면 200원 300원 하는 것도 있거든요..딜레마에 빠지게 되는겁니다...이걸 그냥 팔어?아니면 모아놨다가 유저한테 팔어?이런 경우가
    낚시뿐만아니라 광산도 그렇고요 벌목도 그냥 버리자니 아까운것들 있고...모든 장소가 다 그렇습니다.
    하다못해 레시피까지도 그냥 버리기는 약간 뭔가 아쉬움이 남습니다. 글쓴이님 차고계신 청룡언월도도 레시피만 가지고 있으면 필요가 없거든요 재료가 있어야지...당장 레시피들은 자리만 차지합니다만 버리기는 또 애매합니다. 살려면 몇천원 달라고 하니까... 하지만 이럴 경우를 위해서 창고라는 시스템이 존재하는거 아닙니까? 진짜 z9별은 이 가방의 엄청난 압박에도 굴하지 않고 창고시스템이 없는 정말 희귀한...레어게임이 아닐 수 없습니다.

내가 게임하다가 진짜 z9별처럼 가방때문에 스트레스 받은 게임이 별로 없는 것같은데요...

게다가 각종 버그들...바로 위에 댓글 쓴 님이 피해본게 바로 인삼버그고요

피로도 버그...뭐 이모작...으로 비롯해서...이런거 진짜 모르고 있으면 ㅄ되는 것들이거든요..

또 알고 있으면 늦게 알아서 손해보는거같은 기분있잖아요?

하면할수록 이렇게 손해보는거같냐..그래서 접었습니다.

쓰레기게임....이 게임때문에 제 자판에 D자는 다 지워져버리고 말았습니다.
    왜냐면 농장에서 수확,땅일구는데 버튼을 D로 설정해놔서 D를 하도 많이 누르다 보니까
    글씨가 다 닳아서 D가 희미해져버리고 'ㅇ'만 남았습니다 거짓말 아닙니다.

정말 게임하면서 이렇게 물질적 피해를 입어본적 처음입니다.

차라리 자동때리기라도 만들어놓든가..

타도 z9별

참고로 니가 뭘 아냐..라고 할지 모르겠는데 제 레벨도 73이다보니 알만큼은 안다고 생각합니다.
  • ?
    길비켜 2009.02.15 03:06
    장난감/ 몬스터도 잡냐구요?예~ 물론잡고 말고요 z9별은 어설프지만 사냥이란게 존재합니다. 여기서 또 웃긴게 뭔지 아십니까?
    만약 내가 처음부터 끝까지 몬스터를 잡았습니다. 누구의 도움도 받지 않았습니다. 근데 웃긴건 거기서 나온 아이템의 소유권이 저한테 없다는 겁니다..누구한테 있느냐??모릅니다. 누구한테 있는지 모릅니다.
    누구한테 있는지 모르고 내것도 아니면 그냥 먹어버리면 되잖느냐?

상식적으로 그럴거같죠?안됩니다. 지구별은 스틸이라는 개념이 있어서 남의 소유라고 간주되는 아이템을
    5회 먹게 되면 감옥에 갑니다. 감옥에서 시간썩히다 나와야 됩니다. 그래서 먹을 수 없습니다.

그럼 여기서 다시 질문 그럼 방금 남이 지나가다 쳐놓은 건데 그걸 잡아버린거 아니냐?
    네 아닙니다. 바로 내 눈앞에서 젠뜨는 걸 확인했고 또한 지구별은 맵을 켜면 유저와 몹이 맵에 표시가 되기때문에 그렇게 생각할만 상황은 없습니다.
  • ?
    길비켜 2009.02.15 03:09
    샤이탄/ 처음에 저 시작할때는 사람 바글바글 했었습니다. 농장에는 땅을 임대할 수 없을정도로 만원이었고

사냥터는 물론이거니와 채광하는 사람도 엄청났었습니다만

지금은 단지 쓰레기별이 되버린 까닭에 사람이 많이 줄었습니다. 저도 인삼버그 파동 이후로 접은 한 사람입니다.

또 기술점수의 하향패치로 인해서 예전보다 렙올리기가 2배이상 어려워졌습니다.

일찍시작해서 만렙찍은사람은 장땡이고 늦게라도 시작해서 열심히 시작하는 사람들을 ㅄ만들어놓는 게임이지요...
  • ?
    길비켜 2009.02.15 03:11
    찮은이횽/ 커뮤니티요?하하하하하 웃음이 나올정도지요...

여러게임을 해봤습니다만 지나가는 사람에게 말을 걸었을때 이렇게 쌩까는 게임도 흔치 않다고 장담합니다.

특히 농장!!! 다들 이모작하느라 바쁘셔서 말거는 제가 민망할 정도지요 하하하하
  • ?
    길비켜 2009.02.15 03:15
    Pluto/지금은 오픈베타시즌이기때문에 브릭으로 상점에서 살 수 있는 게 많이 있습니다.

하지만 더 멋진건 후에 정식서비스로 들어가면 캐쉬템으로 나올테니 기대해 보셔도 좋다고 생각합니다.

예를들면 피로도 깍아주는 캐쉬템?아니면 기간제 창고 시스템?

다른 게임에서는 기본적으로 제공해주는 것에 대해 불편함을 느끼게 해놓고 그걸 캐쉬템으로 변환시켜 팔려는 상술...

"음모다....이건 음모가 틀림없어..."

z9별에 어서오세요....
  • ?
    루가시아 2009.02.16 01:39
    참...

저도 얼마전에 우연히 예전에 재미있게 즐겼던 로스트웨폰이 생각나서

검색해보았죠.

그런데...! 보니까 로스트웨폰을 본따 만든 Z9별 이란게 있는게 아닙니까 !!

당장 다운로드에 시작....

오오! 앞구르기에 낙하산 !! 비슷하구나 !

하고

로웨시절 나의 유일한 장기였던 맵제작을 해보고싶어 찾아보았으나..

아아 절망..

나를 반겨준건

농사 온라인
    채광 온라인
    동물농장 온라인
    낚시 온라인
    수영 온라인
    레이싱 온라인

뿐이었다....

참고로 사냥은 할만한게 못됨

3일동안 농사 온라인만하다가 레벨60찍고 접은 비운의 게임
  • ?
    길비켜 2009.02.16 23:42
    로스트웨폰은 안해봤습니다만 비슷하다고 하더라구요 글고 수입한거라던데요 지구별을...일본인가?에서..

맵 넓고 다양하다..라는 식으로 리뷰가 됐는데 실상해보면 온라인게임중에 이렇게 맵 없고 좁은 게임없을겁니다.

처음시작하는 마을과 농장정도만 와리가리 하면서 73까지 찍었는데 그 외에는 없네요
  • ?
    월야일주 2009.03.13 19:51
    너무 할게 많아서 ㅈㅈ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2