조회 5879 추천 3 댓글 13

이건 통곡의 탑이라는, 극악의 난이도와 클리어 타임을 가지고 있는

던젼(?) 비슷한 곳에 출현하는 보스몹 중 한마리입니다

이름은 데쓰윙이네요..

아시는분은 아시겠지만 테일즈위버가 유일하게 자랑할만한 시스템인

챕터. 그 중에서도 에피소드 1의 마지막 챕터인 챕터13-2를 깨기위해서는

이 통곡의 탑을 올라가야하죠.

1층부터 시작해서 마지막층인 68층까지 올라가는데 걸리는 시간은

1층~32층 ( 4시간 30분 ). 33층~48층 (4시간), 49~68층 (3시간)

제가 대략적으로 기억하고 있는 시간이 총 11시간 30분이네요..

1층에서 시작하면 32층에 도착하기전까지는, 포기하지 않는이상 중간에 끊을수가 없기때문에

(32층과 48층에는 워프포인트가 있어서 끊을수가 있습니다.)

파티가 쫑나거나 자신이 튕기기 전까지는 계속 해야합니다......

전 주말에만 붙잡고 했다죠 ㅠㅠ

이렇게 해야만 하더라도 내용이 흥미진진하고 재미있는 테일즈위버의 챕터입니다 ㅋㄷ

Comment '13'
  • ?
    Pluto 2009.01.20 10:58
    왠지 귀여운데?
  • 리니엘 2009.01.20 15:37
    #Pluto
    2D게임 보스몹의 한계죠 ㅎㅎ;

나름 무섭게 그린다고 하긴 했지만..

3D 게임처럼 케릭보다 몇십배 더 큰 몹을 만들면
    한 화면에 담기가 불가능하니까 저정도가 한계인듯해요 ㅋ
  • ?
    록리 2009.01.20 13:16
    귀엽기도 하고 왠지 모를 포스가 느껴지네요 으헣;
  • 리니엘 2009.01.20 15:41
    #록리
    아마 용... 을 만들려고 한거 같은데 그렇게 무섭지는 않죠 ㅋㅋ;
  • ?
    새벽녘 2009.01.20 16:08
    날개가 X만해갖고
  • ?
    시경。 2009.01.20 16:55
    좀 가늘게 그렸으면... 이건 뭐 용개다 용강아지..ㅋㅋㅋ
  • ?
    사타나키엔 2009.01.20 18:57
    용개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    신규사용자 2009.01.20 19:18
    무서운 던젼에 무서운 보스몹이다~!ㅋㅋ
  • ?
    GrandWizard 2009.01.20 21:31
    귀..귀엽다..?
  • ?
    검은사기 2009.01.20 21:55
    엄허 무섭다고 느끼는건 나뿐 ㅇㅂㅇ?
  • ?
    장난감 2009.01.21 13:40
    용개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이수비 2009.01.21 18:08
    에잇 테일즈_- 해킹 당해서 짱나는 게 임;
  • ?
    WonderSoul 2009.02.13 15:04
    2D의 한계군요... 그 이상은 유저들의 상상에 맡깁시다. ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2