조회 1545 추천 0 댓글 14

어쌔신 크리드》(Assassin's Creed)는 유비소프트 몬트리올이 개발하고 유비소프트가 발행하는 액션 어드벤처 게임으로 작년 우리나라 불법다운로드게임 3위를 기록한 게입니다.

뭐 해본이유는 할 게임이 없어서 인터넷 뒤지다가 그냥 꼳혀서 바로 다운 고고고고

역시 배경은 온라이프로 잡아주고 인스톨 클릭 다운받는데 조금 시간이 걸렸네요 6메가씩 나오는데도 대략 6.6기가란 시간이 조금 걸리더군요

인스톨 시작... 아 다운받는데도 시간좀 걸렸는데 설치도 꽤나 걸리네요

아.. 로딩도 좀 걸리네요 ㅁㄴㅇㄹㄹㅇㄴㅁ 게임에는 인내심이 없는데 처음해보는 게임이라 닥치고 기달렸습니다

오.. 그런데 로딩 끝나니까 간지나게 시작하더군요 그래서 일단 한컷

고런데 위에 인트로 화면이라고 해야되나 끝나니까 튜토리얼 하는데 튜토리얼이 왜이리 어려운지... 못알아먹는게 2개정도있어서 네이버 뒤져가면서 겨우겨우 깼네요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
요렇게 1화 탐험기네요.. 대부분 내용은 설치와 튜토리얼?? ㅋㅋㅋ

게임도중 찍고싶었는데 저기위에 사진들은 프린트 스크린으로..어쌔신크리드 스샷버튼은 없는것 같고 게임도중 스샷 찍을려면 어떡해야할까요 프랩스 깔면된다는데 어떡하는거지

Comment '14'
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2009.01.12 01:48
    ... 한번 날라가서 다시 썻네요 정말 간단히 맛만 살짝 ... 자세한 내용은 내일쯤
  • ?
    방학특강 2009.01.12 01:50
    엑박 처음 살때 같이 산 게임..
    근데 별로 취향에 맞지않아서 그다음날 판게임
  • ㅋㅔ일'-'♡ 2009.01.12 01:58
    #방학특강
    ㅋㅋ 아까 엑박뜬거떄도 댓글 다셨었는데 죄송해여 그글 삭제하고 다시 올렸네용
  • ?
    이오리 2009.01.12 01:59
    콘솔판은 한글과 더빙덕에 좋았는데..
    너무 반복적이라..

오리도 엔딩안보고 봉인되어있는 겜중 하나네요 ㅇㅁㅇ;

프랩스로 찍으세요 ㅇㅁㅇ/
  • ㅋㅔ일'-'♡ 2009.01.12 02:00
    #이오리
    저는 영어라... 알아듣기도 벅차고 걍 눈대중으루.. ㅎㅎㅎ
    그런데 프랩스 어느버튼으로 찍어요??
  • 이오리 2009.01.12 02:04
    #ㅋㅔ일'-'♡
    지도에 뭐 친절하게 다 표시되어있으니 어렵지는 않을거에요 ㅎㅎ
    음성에 자막이 없어서 스토리는 힘드시겠지만 ㅇㅁㅇ;

프랩스 스샷이나 영상저장키는 정할수 있어요
    기본은 에프10으로 되어있구요 ㅇㅁㅇ/
  • ㅋㅔ일'-'♡ 2009.01.12 02:07
    #이오리
    아하! 감사합니다 저도 지금 지도나와있는대루 발걸음 맞추서 하고는 잇는데

몇가지 미션은 알아들을수가 없어서.. 지금은 끄고 내일 다시 도전해봐야죠~
  • 이오리 2009.01.12 02:13
    #ㅋㅔ일'-'♡
    ㅎㅎ
    길같은건 지도에 독수리모양(뷰포인트)에 가서
    올라가신후 동기화먼저 시켜두세요

미션지역 지도먼저 다 동기화 시켜두면 편해요
    보조미션도 보이니까 ㅇㅁㅇ;

즐겜하세요 ㅇㅁㅇ/ 파이팅!!
  • ?
    Patrick 2009.01.12 02:21
    이름만 들어본 ' ㅅ')..

잼있다던데 흐음~?
  • ?
    리오넬메시 2009.01.12 03:22
    반복에 반복을 거듭하길래 때려치움 ..
  • ?
    착한아이 2009.01.12 09:01
    재밌게 했었음 ㅋㅋ
  • ?
    TaeYeon 2009.01.12 09:03
    사양안되서 안했는데
  • ?
    이타치 2009.01.12 11:47
    중간 정도 하니까 질리더라구요..ㅜㅜ

다른건 만족스러운데
  • ?
    Pluto 2009.01.12 21:33