최근 일요일에 열린 리니지2 레볼루션 공성전 영상들을 보고 있는데

명경기가 하나 나왔습니다 ㅋㅋ

제가 자주 보는 방송인 나는님의 방송에서 나온건데

수적열세와 전투력 총합의 열세에도 불구하고 여러가지 작전을 짜서

시작부터 혈맹원들과 이미지트레이닝을 하면서 준비를 하는 모습이 인상 깊었죠.

그 뒤로 본격적인 공성전이 시작되고

방어탑을 끼면서 전투를 진행하는데

적은 수지만 방어탑까지 거리가 가까운것을 이용하여

길막 작전, 상대가 방어탑을 때리는 순간 그쪽으로 메테오를 날려 한번에 죽이는 작전 등

다양하게 작전을 구사하는데 아쉽게 방어탑이 생각보다 살짝 일찍 깨지면서

결국 수성을 실패했죠.

하지만 지고 나서 결과를 보니 생각보다 많이 좋은 성적을 거두었다고 좋아하더라구요.

비록 성 점령 보상으로 세금이나 점령 상점, 글로벌 버프는 사라졌겠지만

제가 봐도 혈맹에서 짠 작전대로 많이 흘러가는게 보였으니 만족도는 높겠죠.

다음에 공성을 진행할때 어떤 모습을 보여줄지 기대가 됬습니다.

Comment '1'
  • ?
    푸르릇4 2017.05.29 11:25
    요새전보다 공성전이 더재밌던데
    그중에도 수성측이 진심베기 꿀잼인듯 ㅋㅋㅋ

많이 본 게시물