조회 3227 추천 0 댓글 5
와우오래해보신분???와우의재미는 뭐죠??

꼭만렙이되야재밋나요?
Comment '5'
  • ?
    돌고루키 2008.07.27 22:14
    저 같은경우엔 상대진영과의 필드쟁이 제일 재미이었던것 같아요

같은 진영분들과 함께 쳐들어 가는것도 재미잇었고 ㅎㅎ
  • ?
    지익 2008.07.28 21:56
    제 기준으로 말씀드릴게요. (어차피 주관적인거니까..)

우선 와우는 단신으로 몰이 사냥이 힘들다는 거 아시죠?
    가끔 애들이 몰려 있는 경우가 있는데 (그래봐야 4~5마리)
    여러가지 스킬을 머리써서 사용해가지고 혼자서 잡아낼 때가 재밌어요.

사냥(렙업) 도중에 상대진영 잡는 것도 재밌어요. (기습, 선빵...)
    물론 당하는 와중엔 기분이 나쁘기도 하지만, 그건 잠깐 뿐일 뿐이고 서로 pk한다는 걸 알고 하는거랑은 다른 느낌이죠.
    전장, 투기장, 깃발전 등등 pk 관련 된 건 일단 다 재밌는데 조금씩 느낌이 다르다고해야하나요?

레이드는 은근히 미니게임 형식이 섞여있는 던전도 있고(체스 게임 같은 거..), 스킬도 재밌는게 있는데 정신지배(일종의 마인드컨트롤)를 당하면 아군을 공격해요. 컨트롤 불가되고. 제가 탱커로 레이드할 때 걸릴 때마다 같은 파티가 힘들어하는게 너무 재밌더라고요(죄송한 일이지만 -ㅁ-ㅋㅋ). 반대로 조금 맘에 안드는 사람이 있었는데 그 사람이 당하면 녹일 수도 있죠.(일정피 되면 풀려서 죽진 않고요.)

사실, 전 지금 와우에 매우 빠져있기 때문에(공부하느라 지금 하고 있는건 아니지만), 드루이드를 주캐로 키우는 사람으로써 높은 곳에서 쑹 떨어져서 땅에 닿기 직전에 변신하는거만 해도 재밌어요-_-ㅋ;;
  • ?
    지익 2008.07.28 21:57
    여하튼, 그래도 가장 재밌는건 필드 RvR! 전장에서 하는 것말구요, 상대방 대도시 쳐들어가서 수장NPC 목 따는거가 최고라고 생각하네요. 적게는 한 파티도 안되는 인원이 모여서 출발하지만, 많아지면 100vs100, 200vs200 정도까지도 서로의 대도시를 왔다갔다하면서 대규모 난타전을 하는게 일품
  • ?
    울타리 2008.07.29 23:35
    길드이름이 가장 재미있어요
  • ?
    karas 2009.04.08 00:15
    무한 노가다.........

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4