램에대한 질문입니다

조회 459 추천 0 댓글 2
음..컴퓨터에 대한건데 제가 컴퓨터에 대해 지식이 없어서요 -_-a
제가 윈도우xp를 쓰거든요 그런데 램이딸려요(126램인듯..)
그런데 제가 램을 살려구요.. 256램이요..
흠...저그런데; 컴퓨터 사양보는거 어떻게 보죠?-_-;;;;
저..그리고 양면램은 뭐고 단면램은 뭐죠?
팬티엄4인데 양면램을 사야하나요?
저..그리고 만약사게 된다면 ㅡㅡ;;
컴퓨터 본체열면 복잡하자나요-_-;;
어떻게 전꺼 램을 빼고 산램을 어떻게 장착시키죠?ㅡ.ㅡ
음..컴퓨터 공부를 좀 할껄 ㅠㅠ
그리고 젤 궁금한건 다음쇼핑에서 보니깐
256램이 6만5천원이 더라구요
그런데 전 용산에서 살건데 용산전자상가 가도
6만5천원 인가요??
요령좀 가르쳐 주세요 ㅡㅡ;;
Comment '2'
  • ?
    *마법리나* 2002.12.15 21:16
    컴퓨터 사양은 시작 > 설정 > 제어판 > 시스템 으로 들어가시면 보실 수 있어요.

그래픽 카드 같은 경우엔 제어판 안에 있는 디스플레이 > 설정 에서 찾을 수 있구요^^;;

그리고 램도 회사와 각각의 세부사양에 따라 가격이 틀리고 성능도 다르니까요, 무조건 싸다고 사는 건 좋지 못해요^^

다음보다는 컴퓨터부품 전문쇼핑몰이나, 이런 쇼핑몰 역시 대부분 용산에서 운영하는거니까 용산에 직접 방문하셔서 사는게 좋을듯 하네요.

컴퓨터 부품에 관한 상식이 부족하시다면, 직접 고르고 조립하시는 것보단 컴퓨터에 대해 많이 알고 계시는 친구나 주위분들에게 도움을 청하시는 건 어떨까요?^^;;
  • ?
    저사양2D 2002.12.16 09:29
    용산 가실꺼면 부디....용팔이(용산컴팔이)들의 수작에 걸려들지 마시도록....컴푸터 달인급 칭구를 동반하세용....~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 1257 Next
/ 1257