노가다가 멉니까?

조회 472 추천 0 댓글 5
모두 노가다 노가다 하는데..
저 아직도..노가다의 기준을 모르겟는데..;;
노가다 아닌겜이 먼가요?
아직도..잘 모르겟네요..
Comment '5'
  • ?
    한니발 2002.11.02 20:37
    노가다는 꼭 게임에만 노가다가 있는게 아니죠..

공사장에서 일하는게 노가다라고 하는건데 일이 힘들자나요

그래서 게임에 힘들게 하는 렙업이나 돈버는것을 노가다 라고

하는것 같습니다;;
  • ?
    T있는탁한i 2002.11.02 20:37
    혼자서 경치올리기 힘든 겜을 거의다 노가다 라고 하는데.......
    그럴 경우 개발사 측의 생각을 고려 해봐야죠 어느 레벨때 올리기 힘들다는것을 그룹사냥을 해라는 뜻입니다!! 개발사측의 생각도 고려 해보면서 겜을 즐기시길 바람니다.!!!

저의 개인적인 생각의 노가다란!! 위에서도 말했듯이 혼자서 렙업 하기 힘든 레벨때 사냥하는거라고 생각함!!!
  • ?
    『마사루』 2002.11.03 01:49
    한가지일을..죽어라 하는거;;
  • ?
    지니 2002.11.03 09:20
    거의 모든 게임은 노가다 게임이 아닌 것이 없죠..;;
    하지만 사람들이 노가다라고 하는것은 '이 게임 너무 렙업이 힘들다. 또는 이게임 너무 돈벌기 힘들다'라고 하는것을 줄인 것이지요.. 채팅용어 같은 온라인용어중 '감사합니다->ㄳ'로 바꾼것이라던지 '죄송합니다->ㅈㅅ'으로 바꾼것과 같다고 생각하시면 편하실것 같네요~^^;;(그렇다고 ㄳ와 ㅈㅅ을 너무 많이 쓰지마세요 우리 고유의 글이 사라지니까요^^;;)
  • ?
    훔냥 2002.11.04 14:31
    미르= 노가다게임 ㅇㅋ?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 1257 Next
/ 1257