|1G 초과|중급|일반 MMORPG|상관 없음|상관 없음| |사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.|고레벨까지 솔로 플레이가 가능한 게임으로 추천 부탁드립니다.|타격감 좋고| |종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.|마우스로 이동가능하고|던파 . 메플 류의 게임  . 어두운 배경 (다덴  . 십이지천 등 )|약간의 컨트롤이 필요한 게임 추천해주세요.| | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*|우선 배경이 밝고 볼거리가 많은 그런겜이었음 좋겠음

옛날에도 글을 올렸었는데

카발 추천하신분 있었구 샤이야 추천해주신분 잇었는데

카발은 서버렉인지 권장사양 이상인데도 렉이 너무 심하더라구요

샤이야는 .. 옛날에 하다 그만둬서 그런지 다시 하기가

좀 지루해서 ㅋ

복사 - > 붙이기 식의 답변 사절합니다

허접한 게임이라도 제대로 된 답글 부탁드릴게요 !|구룡쟁패  |3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '4'
  • ?
    Kudo 2008.02.27 23:26
    음,, 밝은배경이라면, 파르페스테이션,마그패라그,마비노기 등등을 추천드리겠구요.

컨트롤이라고 하면 크게는 스타부터, 좁게는 아틀란티카,크아 등등이있겠죠..?
  • ?
    카오스 2008.02.27 23:47
    구룡쟁패 같은 뽀샤시하고 화려한 배경을 원하시는건가;; ㅎㅎ
    음 일단 썬 굉장히 화려하죠 그래픽도 좋고
    그라나도 에스파다도 배경이 화려하고
    새로 오픈한 프테2도 꽤 돌아다니기 좋더군요
  • ?
    냥코 2008.02.28 02:02
    완미세계 추천이요

후반가서는 파티플 지향 게임이구요 꾀나 탄탄한 재미를 보여줍니다

좀 닥사냥 기질이 있어서 지루한감도 있지만 낮은사냥에도 불구하고

꾀나 휼륭한 그래픽과 배경묘사등은 멋지더군요 ㅎ

들어보셧을 껍니다 하늘도 날수 있죠 신족은 처음부터 날고

다른 종족은 20이상인가 부터날수 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    dldls 2008.03.01 00:12
    밝은 배경 하면 마비노기죠 ㅎ
    마비노기 해주시면 좋겠네요 그리고 볼거리면 뭐 어떤건지?
    배경 같은건 마비노기 이리아 맵이 굉장히 넓어서 이쁘고
    새나 열기구 타고 주변에 풍경도 이쁘고 땜목 타고 강 구경도 그리고 폭죽 놀이 많이 합니다
    싸움 구경도 재밌어요 마을에서 피케이 신청 해서 싸울수 있고 팔라딘과 다크나이트의 싸움도
    볼수 있고요 낚시라던가 아르바이트, 메인스트림퀘스트(스토리가 재밋어요) 사냥외에 다른 즐거움이
    기다리고 있어요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4