조회 412 추천 0 댓글 1
운영체제는 xp를 쓰고있거든요
씨디스페이스를 쓸때 무슨 오류가 나서
그냥 짜증나가지고 포맷을했는데요
포맷하고 그래픽카드깔고 보드패치도 받고 깔고했거든요
근데 컴키고 몇분지나니 RPC오류라는게 뜨면서
시스템종료 1분남았다고하더군요
첨에는 재부팅하면 괜찮겠지했는데
3일이 지났지만 그대로더군요
지금은 그냥 shutdown -a 이거던가 이걸쓰면서
그냥 참고있기는하지만
온라인겜 탄트라를 하고있는중인데요
RPC오류의 영향으로 패치를 받는도중에
그냥 꺼져버리고 패치도 안받아지고
RPC오류뜨면 인터넷도 돼는건 거의 없고-_-
3일동안 몇달간 받을 스트레스를 다 받아버린거 갔습니다
아 그리구요 네이버 지식in에서 RPC오류에 대해 찾아가지고
그대로 해봤는데 어떤파일을 깔아도 깔리지는 않고
폴더안에 어떤파일지우라고하는데 그파일은 보이지도 않더군요
이사태를 어쩌면 좋을지 모르겠네요

인터넷 뒤져보다보니 웜바이러스라고는하는데
자세히는 모르겠네요
그리고 윈98,me는 RPC오류가 안걸린다고해서 깔려고했지만
xp에서 바꾸는 법을 몰라서 스트레스만 받고있습니다-_-
제발 아시는분 고칠줄아시는분은 답글좀 자세히좀 가르쳐세요
부탁드립니다
Comment '1'
  • ?
    ㅇㅇ 2004.02.14 21:51
    포맷을 하고 윈도우xp(서비스팩1포함)를 새로깔았을때인데요...
    물론 설치를 이제 막 끝낸 상태이기 때문에 1분후종료카운트메세지가 뜨기도 전에 원
    천봉쇄하는 거죠^^ 참고로 RPC오류는 인터넷이 연결된 상태에서만 생깁니다.

0.포맷후 윈도우 XP(SP1포함) 를 설치한다.

1.빨리~ 인터넷연결해서 rpc패치를 다운받는다. 여기카페자료실 886번자료받으면 됨

2.바로 모뎀의 전원을 끄거나 인터넷과 접속되있는 선을 잠시 뽑는다.

3.패치를 실행한다.

4.재부팅하면서 모뎀 전원을 켜거나 선을 다시 연결한다.

5.부팅이 되었으면 제어판의 프로그램추가/삭제메뉴로 가서 KB 823980 이 설치되었는

지 확인한다.

6.백신프로그램을 설치하여 최신버젼으로 업데이트한 뒤 전체파일검사를 실행해 본다

7.이제부터 그래픽카드,사운드카드 등등 하드웨어 드라이버를 잡아준다.

*참고*

1.제어판-관리도구-서비스-메신저를 마우스 오른쪽으로 클릭

속성-일반탭에서 시작유형을 사용안함으로 설정. 이렇게 하면 성인광고메신져서비스

재발은 절대 일어나지 않는다.

2.인터넷은 안되는데 각종 메신져(msn,구루구루등등)에는 접속이 되는경우!

즉 인터넷만 클릭하면 "페이지를 열수 없다"고 나오는데 각종 메신져, 스타베틀넷

같은것은 연결이 되는 경우에는 .........

===>인터넷속성(옵션)-연결탭-LAN설정-자동으로 설정검색에만 체크표시

다운받는건 http://cafe.daum.net/oldcom 자료실 가보시오

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4