컴퓨터 업글을 할라는 데요 어떻게 해야 할지좀 봐주세요.

Computer inventory information
Generation date 01/30/2004 14:10:02
Client version 3.4.5
Operating system
Name Microsoft Windows Millennium Edition
Version 4.90 build 3000
Service pack
Registered to
Serial number
User name MultiCAV User
Localization 한국어
Internet Explorer version 5.50.4134.0100
Computer comment
Installed hotfixes
Processor & Memory
Processor Intel Pentium III, 864 MHz,
Memory 128 MB
Computer serial number
Disk resources
Disk A: Removable
Disk C: 27.1 GB
Disk D: CD ROM
Disk E: CD ROM

위에껀 사양보는 유틸로 본건되요..

윈도우ME
CPU 팬티엄3 864
렘은 128렘
글픽카드는 TNT2 64pro 32mb 짜리 사용중입니다.

컴터명은 현대 멀티캡 엔조이-2500 인가 -2600 입니다.

제가 큰맘먹고 컴터 업글을 할려는데 아무거나 막사서 업글하면 안되더군요...

128렘이 있지만 요새나오는 게임들 하기에는 부족한거 같아서

512렘과 지포스4 계열을 살려구 준비중인되요.

어떤 제품을 사야 할지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
Comment '3'
  • ?
    風雲 2004.01.30 17:01
    펜 3면 일단 램부터 문제군요. 분명 SDRAM일 텐데요. SDRAM은 단종
    되버려서 단가가 높습니다. 지포스 4(MX말씀하시는거죠?)도 생산된지
    가 꽤 되버렸기 때문에 최근 지원 안되는 게임들이 하나둘씩 늘어가고
    있죠. 지금 지포4로 바꾸신다는 것은 앞으로를 생각하면 돈낭비가 되는
    꼴입니다.

만약 4ti를 말씀하신다면 알맹이는 100원짜리인데 겉으로 보이는
    포장지만 몇만원짜리인 것과 동격입니다. 충분한 성능 발휘가
    되지 못하는 경우지요.

제 생각으로는 앞으로를 생각하신다면 본체만이라도 새로 사시는게
    좋을 듯 합니다. 주변에 조립 잘 아시는 분 있다면 본체 싸게 구입할
    수 있습니다.
  • ?
    심플 2004.01.30 17:07
    음.. 얼마정도 선에서 업글을 원하시는지요...
    일단 램은 삼성 512램 ddr333 2700pc가 10마넌정도.
    글픽카드는 지포스4 FX5600이나 5700 노말 사세요. 15-20만 정도.
    글구 사양 보아하니 메인보드도 바꾸셔야할듯.
    메인보드가 조아야 글픽카드 램 등이 인식되고 성능이 발휘되요.
    메인보드는 7-10마넌정도 생각하세요. 아비트꺼나 아수스꺼.
    정확한 가격을 원하시면 www.danawa.co.kr 한번 들려보세요.
  • ?
    불티나삼백원 2004.01.31 13:01
    님 윈도우 미 쓰지마세요 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4