리니지를 하는중..

갑자기 걸려온 전화.. 지역번호는 062..

잘못 걸려온 전화인가 싶어서.. 받았습니다.

"여보세요?"

"축하합니다. 귀하의 번호가 무작위 번호 추천에서 당첨되었습니다. 상품으로는 X-박스,MP3등등 있고 상품은 무작위 추첨하여 귀하의 집으로 배송이 됩니다. 배송된 물건의 택배비는 본인부담이며 15일 안으로 배송 됩니다."

"귀하를 확인하기위해 주민번호 13자리를 눌러주십시오"

"86XXXX-XXXXXXX"

"확인되었습니다,상품 문의 전화는 0505-????-????로 문의 하시길 바랍니다."

상품문의전화 번호 모르겠습니다..ㅠ.ㅠ 너무 어리둥절해서 잘 못들었거든요..

그래서.. 전 순간 황당.. 다시 그 전화로 전화를 했습니다.. 근데 전화가 안되더군요..

그래서 아는분들에게 물어봤습니다..

이게 어떤 거냐고.. ㅡ.ㅡ;;

몇몇사람들이 그러더군요.. 사기일꺼 같다고.

선물오면 뜯지말고 잘 읽어보라고..

정말 이런 사기 있나요?

한마디로.. 상품을 강제구매시키는 자동전화라고하는데..

제가 후에 생각해보니.. 그 여자의 말투가 그냥 로보트있죠ㅡㅡ?

자동으로 말하는 그런 시스템.. 그거였거든요..

정말 사기당한걸까요?

만약 정말 X박스가 왔는데..30만원정도의 돈을 내라고하면 어쩌죠?

이미 확인 했다고하는데.. 전 듣기로 정말로 이벤트에서 내 번호가 당첨되었다고 들었거든요.. 만약 사기라면 어떻게 할 방법이 없을까요?
Comment '12'
  • ?
    Zerg 2004.01.09 20:01
    거의 사기라고 볼 수 있습니다.

어디인지도 말하지도 않았고

명확하니 말도 하지 않았으니..

• ?
    루시퍼의꿈 2004.01.09 20:03
    그건 거짓말이고 주민번호를 얻기 위한 것..흐흐;--;걸리셨네;
  • ?
    천무 2004.01.09 20:08
    헉.. 어쩌죠? 방법없나요.. 미치넹 ㅠ.ㅠ
  • ?
    루시퍼의꿈 2004.01.09 20:09
    이미 늦은것 같ㄱㅣ도;;그냥 포기하세요;
  • ?
    천무 2004.01.09 20:13
    아... 역시.. 세상에 공짜는 없는건가요..

매일 이런 전화오면 끈었는데..

정말로 한번 믿어본건데.. 에휴.. 할말이없네..ㅠㅠ
  • ?
    ☆★지현☆★ 2004.01.09 20:17
    zerg님 말씀처럼 어디인지도 말하지 않고 그런식으로 했다면 사기일 가능성이 높네요..

• ?
    천무 2004.01.09 20:35
    그리고 궁금한점이 있는데요..

택배비가.. 자세히 어떤거죠? 아직 택배를 받아본적이없거든요.

택배비가 설마 그 내용물의 값인가요?

아니면 그 내용물을 이동할때 그전에 무게를 재보고.. 그 무게의 값을 말하는건가요?
  • ?
    후세인 2004.01.09 21:00
    택배알바를하는 저는 잘알지요- _-;;직업정신을 발휘해야겠네

택배비는 거리에따라 다르구요

그냥 택배비는 물건붙이는 값이죠 그리 비싸진않아요 퀵서비스가아닐

경우 아주비싸봐야 만원 안될꺼에요

• ?
    천무 2004.01.09 21:05
    감사 합니다..ㅎㅎ

일단 택배비는 다행이네요..

후.. 왜 내가 잘못한거 같이 이렇게 떨리고.. 죄책감이 느껴지는지..

아빠한테 혼날꺼 같네 ㅠㅠ
  • ?
    지존화랑 2004.01.09 21:36
    그런데, 모에 당첨됐는지.. 잘 안했다면 사기일 가능성이

아주 높음..-_-;; 그래도 운 조으면 정말 어떤 이벤트에

당첨된거일수도;ㅣ

아님 대략 낭패
  • ?
    9timez 2004.01.10 13:22
    0505란 국번이 있는지???
  • ?
    T있는탁한i 2004.01.12 13:23
    난 저런 전화는 안오고 맨날 학원 전화만 오는 걸까?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4