조회 419 추천 0 댓글 3
저는 게임만하고,,,, 학교에서 돌아오면 무조건 겜먼저키고 교복벗고 얼굴닥고오면 윈도우켜잇

슴니다 그담엔 온프접한담에 소식글몇게보고 겜하러감니다 ~~그담에 10시에꺼서 티비보고

11시에 잘라고 씻고 잠잔담에 12시까지뒤척거리다 자버림니다 ~

그런데 제가 요즘 시험기간이라 공부좀해보려고 하는데 집중엄청안되고 산만해서 방법을모르

겟어요 온갓잡생각만들어오고 그래도 반에선 중간하거든여 !! 울학교공부잘못함

근데여저같이 산만하고 공부집중못하는애는 다른쪽으로 가야하나여? 막 운동이나컴퓨터같은

제가흥미잇는것은 시간가는줄모르고해서요....친구들과노는거그런것두,,, 컴퓨터키고 겜아니

더라도 여러가지에 흥미들리면 열심히하거든여 근데 공부는진짜도저희못하겟어요 적성에안

맞나바여,.,, 어케해야할지 조언좀주세요!!!!!!!제발여~~~~~
Comment '3'
  • ?
    시온 2003.09.29 21:04
    그건 와따님 하기에 달려있죠.. 와따님이 관심있어 하시는것이 무엇인지
    진지하게 고민하고 10년후에 자신이 무엇이 되고싶은데 무엇을 하고 싶은지 생각해보세요.. 그리고 되고싶고 하고싶은것을 위해 그분야에 대한 공부를 열심히 해보세요. 그럼 어느정도 해결이 될겁니다.^^
    PS_컴퓨터 하는시간을 조금씩 조금씩 줄여가고 운동도 열심히 해보세요
  • ?
    난와따임다 2003.09.29 21:08
    님아 조언감사여 마지막번째 조언은도움이된거같구요 첨에는제가쫌의견을,... 제생각은요 공부안하고 딴걸로도 잘벌어먹고살수잇을런지 6식구정도,,,제가 장남이라 부모님데리고 살아야하거든요...
  • ?
    시온 2003.09.30 07:54
    와따님 세상을 너무 편하게 사시려는 경향이 있으시는거 같아요..
    저도 처음에도 그랬죠.. 하지만 그렇게 살다보면 도박,복권 같은것에만
    매달리게 되버리겠죠. 공부안하고 돈버는법이요? 막노동(일명 노가다),웨이터 같은 몸으로 때우는 직업만 할수 있으실겁니다. 아무리 힘들고 귀찮더라도 공부는 하는게 좋습니다.
    그리고 정 집중이 안되신다면 너무 오래하시려고 하시지말고 오늘은 30분만 공부하자, 20분만 공부하자 이렇게 정해놓으시고 계속 지켜가는겁니다.
    그럼 적응이 되실거에요. 그리고 점점 그 시간을 늘려가는 거죠..
    제 답변이 도움이 되실지 모르겠네요.. ^^;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4